Михаил Галустян — о самоиронии, культовых героях и новогодних традициях

В новогоднюю ночь случится настоящее чудо — в праздничном фильме канала ТНТ «СамоИрония судьбы!» появится сразу 70 Жень Лукашиных на одну Надю, группа «Руки вверх!» вновь соберется вместе, а непутевый сторож Александр Родионович Бородач в исполнении Михаила Галустяна снова попросит его понять и простить. За что? Узнаем уже 31 декабря, а пока мы выяснили, какие новости у другого любимого героя Галустяна — Жорика Вартанова, и как сам Михаил проведет грядущие праздники

Михаил Галустян фото № 1
Михаил Галустян
В новогоднюю ночь мы также увидим вас в фильме ТНТ «СамоИрония судьбы!», где вернется полюбившийся зрителям ваш герой — Александр Родионович Бородач. За что в этот раз его нужно будет понять и простить?

Как обычно, он наломает дров! Но, честно говоря, до конца я и сам не знаю сюжет, поскольку его очень много раз дописывали, переписывали и улучшали. Я не могу обрисовать всю картину целиком, но точно знаю, что «СамоИрония судьбы!» будет отличным калейдоскопом из хитов российской эстрады вперемешку со скетчами и юмором. Надо сказать, что это не ремейк, а частичная пародия на фильм Рязанова и другие картины тоже. А если говорить про героев, то, помимо Бородача, там будут еще разные персонажи из «Наша Russia». Например, певец Super Жorik, которого я также играю.

Значит, без Жорика не обойдется? Просто до этого говорили только про Бородача и пародию на «Игру в кальмара», где вы в будете в огромной кукле из сериала!

Как раз, это и есть пародия на «Игру в кальмара» с Super Жorikом. Я пою песню, все участники закрывают глаза и говорят: «Боже, да, это же просто невозможно слушать!» Нужно обладать большой самоиронией, чтобы согласиться участвовать в подобном.

Но, похоже, что у вас все хорошо с этим качеством?

Совершенно верно!

Не кажется ли вам, что многим людям, в том числе и известным, его зачастую не хватает?

Не соглашусь, хотя, возможно, кому-то и не хватает. Одно дело — самоирония, а другое — когда человек не хочет, чтобы над ним смеялись. Многие путают юмор с элементарным хамством.

Знаете, юмор — это серьезное оружие, которое должно находиться в руках профессионалов. Если ты плохо пользуешься этим оружием, оно может нанести вред, и тогда человек может обидеться
Давайте все же вернемся к «СамоИронии судьбы!». Говорят, ваш герой будет иметь какое-то отношение к воссоединению группы «Руки Вверх!». Это правда?

Да, Александр Родионович решил стать продюсером и пригласил группу «Руки Вверх!», чтобы ее продвигать. Правда, в бюджетном варианте.

Кажется, за это его и нужно понять и простить. Осенью вы также вернулись к своему другого известному знакомому. Появились в образе Жорика Вартанова в новом шоу «Галустян +» на ТНТ…

Да, и это шикарнейший проект. Не только потому, что в нем принимает участие мой «однофамилец». Собралась очень хорошая команда: лучшие авторы российского шоу-бизнеса написали замечательные скетчи, в которых я принимаю участие. Также там я каждый раз приглашаю какую-то звезду.

Михаил Галустян фото № 2
Наверное, все же главная звезда, которая приглашена, — это сам Жорик. Каково было снова с ним встретиться?

Прекрасно! Я вообще считаю, что Жорик Вартанов достоин отдельного спинн-оффа, где он смог бы в своем непосредственном стиле освещать новостную повестку. Сейчас у всех новостных передач сильно упал рейтинг. Хочется какого-то открытого, понятного и непосредственного мнения. Гласа народа. Жорик Вартанов говорит как раз то, что думают большинство россиян.

Какая занимательная социология.

Она самая, именно поэтому я считаю, что должен быть еженедельный дайджест новостей от Жорика Вартанова.

Как вы считаете, кто из новых персонажей мог бы посоперничать с ним по популярности?

Там много разных героев. Будут гаишники с Рублевки — их играем мы с Дороховым. Еще будет линия про не очень хорошего человека, который ухаживает за бабушкой. А у бабушки квартира в центре Москвы, и он очень хочет ее получить. Каждый раз он тем или иным способом пытается отправить ее на тот свет, но старушка оказалась очень живучей. Еще будет адвокат, который в суде всех защищает, а ничего получается.

Михаил Галустян фото № 3
А кроме Жорика кто-то еще из старых персонажей вернется?

Как раз Александр Родионович Бородач. Правда, теперь он будет выступать не в роли охранника, а поднимется вверх по карьерной лестнице и станет курьером. У него то будет пропадать товар, то портиться, то он не сможет его вовремя доставить. Зато сидячую работу он поменяет на движение.

Правильно, для здоровья полезно!

Именно. Александр Родионович заботится о своем здоровье!

Михаил Галустян фото № 4
В уходящем году вы также приняли участие в третьем сезоне «Звезд в Африке». Стали ли вы уже специалистом по континенту к третьему заезду? Или каждый раз она открывается с другой стороны и удается посмотреть что-то новое?

Честно говоря, я еще в первые разы посмотрел все, что хотел, поэтому сейчас концентрируюсь больше на себе и съемках, не пытаясь увидеть что-то новое. Для меня это прекрасная возможность заняться собой, спортом, режимом, и, конечно, посвятить себя проекту.

Не всем так повезло досконально изучить Африку. Что по мнению Михаила Галустяна, там стоит увидеть в первую очередь?

Конечно, сафари! Нужно обязательно встретить «Большую пятерку» — буйвола, слона, льва, леопарда и носорога. Там совершенно замечательная природа, необычная и непохожая ни на что. Все говорят, что, побывав в Африке, становишься другим человеком, жизнь разделяется на «до» и «после». Кстати, со мной так и случилось. Я побывал в Африке и моя жизнь изменилась в лучшую сторону.

Михаил Галустян фото № 5
Скоро Новый год, а значит и десять дней праздников. Есть у вас собственная программа-минимум на этот период? Или в это время также заняты работой?

В последние лет десять у меня стерлось ощущение Нового года, потому что обычно это действительно про работу. Но именно этот Новый год я проведу с семьей и планирую отдыхать. Думаю, что просто весело проведу время дома с детьми.

Стараетесь ли вы сделать каждый Новый год особенным для своих дочерей?

Увы, мои детки уже повзрослели, чтобы радоваться Деду Морозу. Хотя раньше я просил друзей, чтобы они заходили в костюме их поздравить. Но они как-то быстро поняли, что их Дед Мороз — это папа, а Снегурочка — мама. Каждый раз, когда они пишут письма, понимают, что адресуют их не Деду Морозу, а родителям, но все же сохраняют эту традицию.

Михаил Галустян фото № 6
А еще какие-то традиции у вас есть?

Да, такие же как у всех: оливьешечка, шампанское, речь президента, салют за окном. А потом можно встречать гостей или самим в гости поехать.

Что ж, и напоследок, найдется ли у вас новогоднее пожелание для читателей?

Конечно! Год был непростой, поэтому мне хочется всем пожелать, чтобы все плохое, что случилось в этом году, в нем и осталось. Вроде бы 2023 — это год кролика, так вот пусть он у всех весело прыгает и улыбается.

Источник фотографий: Пресс-материалы

+7 (495) 974-22-60