3 февраля

Мария Кравченко — о новом скетч-шоу ТНТ, театральной сцене и бьюти-ритуалах

5 февраля на канале ТНТ стартует скетчком «ЭТО МЫ». Юмористический проект построен на коротких историях из обычной жизни, а в их героях любой сможет узнать себя. У шоу постоянный каст, к которому присоединилась и Мария Кравченко. Накануне премьеры актриса рассказала нам о самых неожиданных героинях, сыгранных в скетчах, а между делом объяснила, почему сцена давно заменила ей спортзал

Мария, что вас привлекло в «ЭТО МЫ»?

В первую очередь возможность получить новый опыт — поработать в скетч-шоу. Конечно, в рамках Comedy Woman мы делали немало скетчей, но это был совершенно другой формат, скорее эстрадный, там больше условности. А в «ЭТО МЫ» ролики сделаны как кино, просто истории короткие.

Мария Кравченко фото № 1
Мария Кравченко

Как проходили съемки шоу? Были ли какие-то забавные или сложные ситуации?

Мы работали над проектом достаточно долго, снимали почти все лето и осень. Не могу сказать, что столкнулись с какими-либо сложностями, которые было невозможно преодолеть. Конечно, бывают разные рабочие моменты, но у нас опытная съемочная группа, готовая ко всему. Например, я всегда беру с собой на съемку собственные вещи. Вдруг костюм не подойдет или с ним что-то случится.

Есть ли у вас любимый персонаж из скетчей?

Мы с Анной Хилькевич сыграли девушек… с пониженной социальной социальной ответственностью, назовем их так. Мне лично кажется, что это очень смешные и яркие образы. Сами посмеялись! Еще был удачный дуэт с Антоном Остерниковым, из нас получилась утрированная, но действительно уморительная пара любителей крепких напитков. Мою героиню зовут Маришка Сики-Сики. Думаю, многим она запомнится. Но стоит сказать, что у меня в этом проекте очень много персонажей, кем только я не была! Просто именно эти больше всего запомнились.

Мария Кравченко фото № 2

Считаете ли вы, что проект «ЭТО МЫ» будет успешным и почему?

Считаю, что шансы велики. Во-первых, на канале ТНТ давно не было подобного проекта. Во-вторых, я очень верю в команду, которая им занимается. Мы все, начиная с авторов и заканчивая актерами, по-настоящему горели своим делом. Нам действительно нравится то, над чем мы работали, а в этом уже 70% успеха. Оставшиеся 30% оставим на суд зрителей.

Какие у Вас планы на будущее? Где мы вас увидим?

Работы сейчас довольно много. Сначала стартуют «ЭТО МЫ», сразу после «Истории большой страны» на канале «Россия 1». Это также скетч-шоу. Ну, и конечно, сериал «Полярный». Сейчас мы готовился к четвертому сезону, а в конце февраля уже должны зайти в съемочный процесс. Обычно где-то до начала апреля мы снимаем в Кировске, а потом возвращаемся в Москву и интерьерные сцены делаем уже тут.

Мария Кравченко фото № 3

Как вы обычно готовитесь к новой роли? Есть ли определенные методы, которые Вы используете?

Не могу поделиться каким-то секретом, все же у меня не настолько обширная фильмография. Все-таки я считаю себя начинающей актрисой. Моя задача — прочитать сценарий, разобраться, что за чем идет, и что из чего следует. Плюс, сделать так, чтобы все реакции персонажа были оправданы. Мы же не снимаем по порядку, сегодня может быть эпизод из последней серии, а завтра — из первой, но играть их нужно совершенно по-разному. Потому что в начале истории я пребываю в одном состоянии, а к финалу все меняется. Для меня важно пройти путь героини, держать его в голове.

Как вам удается совмещать работу над кинопроектами и театральными постановками с личной жизнью?

Иногда не получается (смеется)! Шучу! Мы с мужем существует в одной творческой среде. Я знаю, что он очень много работает, но в свою очередь он тоже понимает, почему меня часто не бывает дома. К тому, что у меня есть в плане профессии, я шла достаточно долго, мне пришлось приложить много усилий, поэтому я совершенно точно работу не брошу. К счастью, муж это знает и принимает.

Мария Кравченко фото № 4

Как Вы поддерживаете форму и физическую активность, необходимую для актерской профессии?

Увы, на физические упражнения у меня просто нет сил. Понимаете, я нередко играю по два спектакля в день. Если еще и спортом начну заниматься, то просто не встану. Думаю, свою норму по активности прекрасно отрабатываю на сцене, а не в фитнес-клубе.

Поделитесь секретами красоты и ухода за собой. Есть ли у вас особые бьюти-ритуалы?

Я считаю, что будущее за аппаратными процедурами. Если следить за собой, не лениться и делать их регулярно, они творят чудеса. К сожалению, у меня нет возможности слишком часто ходить к косметологу, но хотя бы раз в месяц я это делаю.

Мария Кравченко фото № 5

А если говорить про домашний уход? Насколько вы дисциплинированы в этом вопросе?

Из домашнего ухода у меня всего два аптечных тюбика, которые назначил дерматолог. Дело в том, что у меня проблемная кожа, я страдаю розацеа в классической форме. Это нельзя вылечить навсегда, но если тщательно следить за собой, то есть шанс поддерживать в ремиссии. В свое время я попала в руки грамотного специалиста, поэтому мне это удалось, несмотря даже на постоянный грим. Так что два аптечных тюбика, правильное питание и отсутствие стресса — вот три столпа в моем уходе за кожей.

+7 (495) 974-22-60