Марина Кравец — о шоу «Конфетка», чувстве юмора и эмоциональном восстановлении

Прекрасная половина динамичного дуэта ведущих шоу «Конфетка» на ТНТ и резидент Comedy Club Марина Кравец — в нашем эксперименте с трендами макияжа нового сезона. И — в серьезном (почти) интервью о жизни, красоте и чувстве юмора

Марина Кравец. Жакет, Chapurin; серьги Lucky Move, золото, бриллианты, Messika фото № 1
Марина Кравец. Жакет, Chapurin; серьги Lucky Move, золото, бриллианты, Messika
Съемки шоу, блоги, а теперь еще и песни — расскажите, сколько у вас сейчас проектов?

Главный — музыкальное шоу «Конфетка». Это один из самых любимых проектов среди всех, где мне посчастливилось участвовать, такой захватывающий аттракцион, в котором даже мы, ведущие, будто раскачиваемся на эмоциональных качелях. Шоу помогает отвлечься, радует, но главное — включает эмпатию у зрителей. Также мы записали трек с DJ Smash «Ты со мной или нет», который уже крутят на радио, — и это очень приятно. Кроме того, у нас сейчас начинается новый сезон съемок Comedy Club. Хочется, чтобы он получился мощным и веселым.

В клипе поете как раз вы, а DJ Smash в основном стоит, иногда танцует. И у вас очень приятный и хорошо поставленный голос. Учились вокалу?

У нас получился классный танцевальный трек, хотя это не та песня, которая раскрывает все мои вокальные данные, но здесь и не стояло такой задачи. Да, я брала уроки вокала, но уже взрослой — на первом-втором курсе университета. В школе у меня был педагог по музыке, и вот, как сейчас помню, я бегу за ней после занятий: «Татьяна Владимировна, поставьте мне голос! Мне нравится петь, но, наверное, я многого не умею». Она поворачивается, смотрит на меня и говорит: «Марина, ну зачем тебе это надо? Ты же вряд ли будешь этим в жизни заниматься». Хорошо, что мне хватило ума не принимать оценку моих перспектив слишком близко к сердцу. Могла бы до сих пор комплексовать!

Вы — единственная девушка-резидент Comedy Club. Что для вас легче — писать шутки или говорить шутки?

Говорить шутки, написанные с моим участием. У нас есть команда суперавторов, и они уже неплохо нас знают. Но когда подключаются резиденты, получается более точно попадать в интонации. Некоторые ребята пишут все самостоятельно, либо со своими авторами. Я подключаюсь, когда текст полностью написан, но не отредактирован. Мы встречаемся с авторами, прогоняем все и еще набрасываем идеи. Часто случаются какие-то дополнения экспромтом уже на сцене. Так что создать хорошую шутку — это тоже работа.

Марина Кравец. Топ (сверху), Free Age; топ, Chapurin; моносерьга Lucky Move, золото, малахит, бриллианты, Messika. фото № 2
Марина Кравец. Топ (сверху), Free Age; топ, Chapurin; моносерьга Lucky Move, золото, малахит, бриллианты, Messika.
Наверное, это очень энергозатратно?

И да, и нет! В том смысле, что ты действительно тратишь много энергии, как и при любом контакте с публикой, но из зала возвращается еще больше. Ты сам кайфуешь от происходящего на сцене. Юмористический формат — живой и очень честный. Иногда говоришь что-то впроброс и даже не думаешь шутить, но люди начинают смеяться. Они тебе доверяют. Я очень это ценю.

Как вы восстанавливаетесь, если устаете?

Иногда, когда ресурс истощается, хочется просто поспать подольше, полежать, посмотреть что-нибудь. Иногда просто нужно побыть одной. В последнее время замечаю, что в такси — я не вожу машину сама, возможно, к счастью для всех — прошу выключить радио: хочется тишины. Но такого, чтобы я надолго закрывалась от близких и просила не трогать меня, не было. В кругу родных и единомышленников ресурс восстанавливается сам собой.

Марина Кравец. Куртка, Geox фото № 3
Марина Кравец. Куртка, Geox
Вы дома шутите? Или это все-таки работа?

Конечно, шучу! Для меня это органично, поэтому и не забирает силы. Я очень редко не чувствую в себе этого потока, очень редко мне совсем не хочется шутить. Подобное скорее связано с какими-то событиями извне, когда реагируешь на происходящее. Но по большей части любовь к жизни побеждает! Даже если это проявляется не в громких шутках, а просто в ироничном взгляде на вещи.

Сарказм или чувство юмора?

Хороший сарказм не возможен без чувства юмора. Но пользоваться им нужно аккуратно. Это как со специями в еде — если не переперчить, будет вкусно. Хотя мне ближе ирония, это более органично, что ли. Она тоньше. Я не очень люблю излишне елейное, комплиментарное общение, поэтому даже с гостями шоу «Конфетка» всегда иронизирую. Звездам, к слову, тоже «прилетает», и огромное спасибо им за то, что они отлично реагируют на шутки и классно парируют. Безусловно, подобное общение не отменяет уважения к собеседнику. Оно должно быть ко всем по умолчанию.

Марина Кравец. Платье, Peserico («Кашемир и Шелк»); серьги Alleluia, золото, бриллианты, Pasquale Bruni. фото № 4
Марина Кравец. Платье, Peserico («Кашемир и Шелк»); серьги Alleluia, золото, бриллианты, Pasquale Bruni.
Чувство юмора можно развить?

Конечно! Оно во многом зависит от окружения, воспитания, кругозора, общей насмотренности. С окружением мне повезло и в вузе, и в семье. Мы всегда много шутили с братьями, у родителей тоже отличное чувство юмора. В студенческие времена мама и папа все время готовили какие-то концерты, стенгазеты, выступления, праздники. Кстати про родителей: в интернете почему-то часто пишут, что я родилась в семье слесаря и бухгалтера, и все мы — якуты. «Нет» по всем этим пунктам. Мои родители инженеры с высшим образованием и, не знаю, хорошо это или плохо, якутских корней у меня нет.

Возможно, все дело в вашей идеальной коже — такая чаще бывает у девушек с азиатскими корнями. Но сразу хочется узнать, чем же вы пользуетесь из косметики?

Ну азиатские корни никто не отменял. И ничем специальным я не пользуюсь: обычный увлажняющий базовый уход и пара любимых масок. Думаю, здесь все-таки нужно сказать спасибо генам. Хотя у меня чувствительная кожа, я не люблю эксперименты с косметикой и почти не пробую нового — возможно, мои секреты красоты заключаются как раз в этой стабильности.

Вы как-то говорили о своем опыте диеты на основе теста пищевой непереносимости. Расскажете об этом поподробнее для наших читателей?

Эта система питания работает, проверено. Меня она вытащила из полудепрессивного состояния после рождения дочки, когда я набрала вес. Помню, как пришла со съемок, на которых на меня еле налез костюм и... Я все понимаю про принятие себя, но в такие моменты хочется одного: сделать так, чтобы снова было комфортно жить в своем теле. Очень благодарна этой системе за то, что она помогла быстро похудеть без жестких ограничений: за полтора месяца — на 9 килограммов. Поначалу все было довольно строго: ушло мучное, сладкое, яйца, молоко, кофе. Сейчас возвращаю кое-что из «оранжевого» списка (список нежелательных продуктов. — Прим. U), например, картошку — я ее очень люблю. Сахар исключила совсем, фастфуд разрешаю себе редко, вместо хлеба иногда ем тонкий лаваш. Мне нравится, что это не диета в строгом смысле. Это именно система питания, которая дает четкое понимание того, как пища влияет на твое тело. Тут нет жестких откатов и срывов, даже если перестаешь следовать рекомендациям, то за 3-5 дней можно вернуться в желаемую форму. Мне повезло — у меня довольно большой «зеленый» список, и я вообще не чувствую, что как-то себя ущемляю. Но это иногда и расслабляет.

Марина Кравец. Тренч, DIEGO M фото № 5
Марина Кравец. Тренч, DIEGO M
А как же вредные привычки?

Вот! Я люблю чипсы! Других у меня нет. Я никогда не курила, не люблю алкоголь, особенно крепкий.

А полезные привычки у вас есть?

Периодические занятия спортом считаются? Весной и летом я занималась по шесть дней в неделю, и это было прекрасно! Половину времени мы с тренером проводили на свежем воздухе, в парке, на площадках. Мне нравятся силовые тренировки, для меня тренажеры — своеобразная медитация. Очень люблю ощущения в теле после спорта. А вот бег очень не люблю. Мой тренер говорит, что из списка нагрузок всегда надо выбирать те, от которых получаешь удовольствие.

А танцы?

О, это не про меня, и я очень жалею, что не занималась ими в юности. По фигуре и особенно по осанке всегда видно людей, в жизни которых, пусть даже и давно, были танцы. Поэтому хочу отдать Нику — это моя дочка, Вероника, — когда-нибудь на танцы, только не бальные. Не люблю их эстетику: накрашенные дети, изображающие из себя взрослых, — в этом есть что-то слегка пугающее.

Фотограф: Anastasia Buzova;
Стилист: Evgenia Avaisova;