Марина Кравец — о шоу «Конфетка», музыкальных предпочтениях и карьерных планах

Марина Кравец — актриса, ведущая и единственная леди в мужском коллективе Comedy Club. Совсем недавно теледива помогала парням и девушкам строить отношения на проекте «Влюбись, если сможешь», а сейчас презентует новое шоу телеканала ТНТ «Конфетка», где звезды эстрады будут превращать локальные интернет-хиты в настоящие шедевры

Марина Кравец и Гарик Мартиросян на съемке проекта ТНТ «Конфетка» фото № 1
Марина Кравец и Гарик Мартиросян на съемке проекта ТНТ «Конфетка»
Шоу «Конфетка» на ТНТ планирует удивить зрителя достаточно необычным форматом. Чем проект цепляет вас больше всего?

«Конфетка» — уникальный проект, в нем несколько блоков, они все классные: знакомство с героем и совместный просмотр его любительского клипа, профессиональный номер со звездой на эту песню, обсуждение с известными экспертами, голосование и награждение победителя! Это все увлекает и зрителей, и нас с Гариком.

Особенно обожаю момент, когда открывается сцена, и ты еще не понимаешь, какая именно звезда будет петь, но уже есть ощущение, что будет красивый мощный номер. Эмоции захватывают! Да и вообще, сам факт того, что известный артист перепевает песню человека из интернета, и потом ты видишь, как они встречаются впервые в жизни — за этим очень занятно наблюдать. Эмоции человека не из медийного мира, который впервые видит, например, Николая Баскова или Филиппа Киркорова — это всегда удивление.

Марина Кравец и Гарик Мартиросян фото № 2
Марина Кравец и Гарик Мартиросян
В программе вообще очень много отличной музыки, юмора и настоящих живых эмоций. Над проектом трудится большая и очень крутая команда: продакшн «ВайТ Медиа», режиссеры, постановщики, танцовщики, Зураб Матуа, Андрей Аверин и Павел Гавриленков — мои коллеги по Comedy Club — здесь отвечают за мощную музыкальную составляющую и многие другие. Мы все вложили много души в «Конфетку», чтобы привнести в этот мир что-то хорошее и радостное. Результат нашей общей работы смотрите на канале ТНТ в 21:00 каждую субботу.

Вы принимаете участие в подготовке шоу или для вас то, что происходит на сцене — полная неожиданность и вы никогда не знаете, кто исполнит тот или иной хит?

Мы с Гариком не в курсе, что за звезда выйдет на сцену, но к общению с гостями-участниками, конечно, готовимся. А вот жюри и зал не знают ни тех, ни других.

Марина Кравец фото № 3
Марина Кравец
Как, по вашему мнению, формируется хороший музыкальный вкус? Вы прививаете любовь к хорошей музыке своей дочери? Многие родители, например, ставят классическую музыку ребенку, когда он еще находится в утробе матери. Как думаете, такой метод работает?

Безусловно, ребенок впитывает то, что дается ему окружением, уверена, это влияет на формирование и музыкального вкуса в том числе. Я ставила дочке не столько классику, сколько очень гармоничную музыку, чаще спокойную. Ставила фортепианные мелодии, когда она была совсем крошкой, она очень хорошо засыпала под группу Secret Garden.

Классика ведь может быть разной, любая музыка несет в себе свой эмоциональный заряд: некоторые произведения Вивальди, Вагнера, скорее, малыша могут взбудоражить, если не напугать. Поэтому задачи ставить именно классику не было. Иногда я специально включала то китайскую народную музыку, то кельтскую. Просто фоном.

Марина Кравец и Гарик Мартиросян фото № 4
Но, наверно, гены тоже играют роль. Как-то я Нике сказала, что петь можно вообще все, что угодно, пропевать свои действия, ей очень понравилось, и теперь иногда то морс попросит напевая, то расскажет в песне, что идет гулять. Это очень классно. Сейчас Нике два года и восемь месяцев, и она очень любит петь, особенно в пластиковый микрофон на стойке. И ее совершенно не смущает, что он сломан.

Вы и ваш супруг тесно связаны с телевидением. Приобщаете ли вы дочку к миру ТВ? Например, берете на работу к папе и маме?

Когда мы были почти два месяца на съемках шоу для ТНТ «Влюбись, если сможешь» в Кейптауне, конечно, Никуся полетела с нами, и пару раз мы брали ее на съемки, ей было интересно. В Москве это сложнее и пока не нужно. Ходить малышам по холодным павильонам с огромным количеством людей не стоит. Но она знает, чем занимается мама, и узнает всегда в рекламе или передаче.

Марина Кравец фото № 5
Совсем недавно закончился первый сезон шоу «Влюбись, если сможешь», где вы также выступили в роли ведущей. В каких проектах вы чувствуете себя комфортнее: в музыкальных, романтических или комедийных?

Мне очень нравится вообще что-либо вести, будь то частное мероприятие или телевизионный большой проект. Везде, где есть возможность общения и живых эмоций, мне работать интересно. В романтических шоу нужно больше включаться в личные истории, которые бывают и грустными, но зато можно в моменте менять настроение человека в лучшую сторону. Люблю, когда получается сделать чью-то жизнь хоть немного радостнее. Положительные эмоции очень важны, особенно сейчас.

Марина Кравец фото № 6
По какому принципу вы отбираете шоу для работы? Что является основополагающим фактором в принятии решения?

Позитивный посыл, не важно юмористический проект это или романтическое шоу. Профессиональная команда очень важна, чтобы работа была качественной на всех уровнях, включая и мой, конечно. Немаловажный критерий: органично ли мне это, что я смогу привнести в проект и, что он мне даст.

Марина Кравец фото № 7
Если говорить о юморе, как лично для вас изменился юмор за последние 10 лет? Какие юмористические жанры вам близки, а какие не очень? Например, как вы относитесь к «прожарке» и подобному жесткому юмору?

Время и актуальные события влияют на все сферы жизни, ее восприятие, и на юмор в том числе. Юмор стал жестче, реактивнее. Я шучу не всегда мягко и порой довольно цинично, стараюсь здесь не перебарщивать, но и елей с медом разливать не люблю. Стремлюсь обходиться без резкости, мне важно, чтобы юмор разряжал обстановку, а не оскорблял или заставлял человека закрыться.

Вы выпустили уже несколько работ с DJ Smash. Нет ли планов выпустить совместный альбом или более активно продвигаться в направлении исполнения песен?

Мне интересна музыкальная стезя, так или иначе постоянно с ней соприкасаюсь. Очень рада, что с Андреем (Dj Smash) у нас получилось создать классный качественный трек, который, надеюсь, так же понравится и слушателям. Примерно 10 лет назад мы уже работали вместе над треком «НЕФТЬ» с ребятами из Comedy Club, поэтому это стало уже доброй традицией: выпускать что-то раз в 10 лет (Улыбается.). Мы с Андреем давно дружим семьями, наши дочки общаются, всегда рады видеть друг друга. Так что трек «Ты со мной или нет» создан в очень теплой профессионально-дружеской атмосфере. Для альбома одной песни мало, поэтому тут есть куда двигаться, хотя пока этого не планировали. В целом, мне музыкальное направление деятельности очень интересно.

Трек «Ты со мной или нет» — Марина Кравец и DJ Smash фото № 8
Трек «Ты со мной или нет» — Марина Кравец и DJ Smash
Вы активно ведете социальные сети, но при этом очень редко выкладываете что-то личное. Почему? Ведь многим вашим поклонникам интересно видеть Марину Кравец в домашней, а не рабочей обстановке. Или для вас это табу?

Вы натолкнули меня лишний раз на то, о чем я думаю сама в последнее время. Нет, совсем не табу! Порой настолько нет времени выложить контент, и так жалко, что он просто копится в памяти телефона. Ругаю себя за это, там много интересного, и все только приличное. Поэтому прислушаюсь к вашему пожеланию, обещаю, выкладывать больше и не только с работы!

+7 (495) 974-22-60