20 марта

Максим Белбородов: «Многие мои друзья говорят, что после свадьбы ничего не меняется, а я не согласен»

1 апреля на канале ТНТ и онлайн-платформе Premier выходит новый сериал «Казачок». По сюжету, обычный старшеклассник Степа (Алексей Лукин) в очередной раз «заваливает» историю. Поэтому вместо того, чтобы поехать с родителями на отдых в Турцию, он на все лето сослан к бабушке в Ростовскую область. Впрочем, здесь Степа совершает куда более авантюрное путешествие. Однажды он прячется в старом колодце, а «выныривает» уже в казачьей станице XVII века. Очевидно, что тут подростка ждут приключения. А во многом на его судьбу повлияет бравый казак Назар, сыгранный Максимом Белбородовым. Накануне премьеры мы встретились с актером, чтобы поговорить о проекте, но между делом обсудили его недавнюю свадьбу с Зоей Бербер, а также разницу между Москвой и Петербургом

Чем вас привлек проект «Казачок»?

В первую очередь Игорем Зайцевым! Это режиссер «Казачка», а также сериала «За час до рассвета», где мы уже работали вместе. Это невероятно чуткий, всевидящий и слышащий режиссер, да и просто прекрасный человек! Второе — сама история. Мне интересны исторические проекты, где можно примерить на себя персонажа, которым ты бы никогда не смог стать в реальности. В каком-то смысле играешь в него как ребенок. Мне приятно существовать в таких обстоятельствах.

Максим Белбородов фото № 1
Максим Белбородов

В проекте вы играете казака Назара. Расскажите подробнее про своего героя. Как складываются его отношения с главным персонажем — старшеклассником, угодившем в прошлое?

К сожалению, я не могу рассказывать про Назара все, потому что будут спойлеры. Скажу только, что поначалу у Назара и Степы (герой Алексея Лукина — прим. ред.) отношения складываются хорошо, но мой персонаж с подозрением относится к этому человеку из другого мира, думает, что он — засланный казачок. А дальше уже смотрите сериал!

Ваш герой в очень хорошей физической форме. Кроме того, очевидно, что в проекте есть и сцены боев, и поездки на лошадях. Пришлось ли вам как-то по-особенному готовиться к съемкам в «Казачке»? Может быть, больше тренироваться?

Да, я как-то всегда был в хорошей физической форме: и брейком занимался, и акробатикой, а сейчас — йогой. Сцены боев довольно часто приходится играть в кино, поэтому ничего нового учить не пришлось. На лошадях я также прекрасно езжу, и во время съемок можно было насладиться процессом. Единственное, чему пришлось учиться — так это крутить лассо. Раньше никогда не пробовал, а тут потребовалось. Кого-то я в это лассо ловил (смеется).

Максим Белбородов фото № 2

Вы исполнили роль антагониста Обухова в российской адаптации сериала «Постучись в мою дверь», которая недавно вышла онлайн. К слову, это не первая ваша отрицательная роль. Говорят, сыграть злодея сложнее, чем положительного героя. Согласитесь ли вы с этим?

Мне кажется, что каждому сложно играть что-то свое. Наверное, мне лично было бы трудно сыграть героя Екатерининской эпохи, да и только потому, что нужно учить много текста. Или вот комедию сыграть так, чтобы она была смешной, — это всегда сложно. Я вот комедию обожаю, но это нелегкая работа.

А если говорить про «Постучись в мою дверь», то мне хотелось сделать антагониста не таким, как в оригинальном сериале. Я смотрел отрывки, и там он такой «злодейский злодей». Я же стремился, чтобы герой был обаятельным, привлекательным и даже иногда комичным. В свою очередь обстоятельства вокруг персонажа складываются таким образом, что будет понятно, что он — злодей. Хотя, знаете, Уолт Дисней говорил, что отрицательный персонаж не должен быть смешным, потому что тогда он уже не отрицательный. Но, я пренебрег этим правилом.

В одном из интервью вы сказали, что видимо уже никогда не сыграете в кино на сто процентов хорошего парня из-за своей внешности. Не слишком ли вы строги к себе? Может быть, дело не в вас и вашем типаже, а в том, что режиссеры и продюсеры зачастую не готовы рисковать и пробовать актеров в неожиданных ролях?

Возможно вы правы, не могу тут не согласиться. Режиссеры и продюсеры часто видят меня в определенных типажах, хотя и не всегда. Наверное, мне легко дается играть антагонистов, поэтому и эксплуатируется. А хорошего парня я еще сыграю, да и есть у меня положительные персонажи. Например, в сериале «ФК “Родина”», и там я как раз играю хорошего парня. Всем советую посмотреть этот проект, действительно очень смешная комедия!

Максим Белбородов фото № 3

Вас можно поздравить с важным событием в личной жизни — в начале феврале вы узаконили свои отношения с актрисой Зоей Бербер. Удалось ли сыграть свадьбу именно такой, какой хотелось? Как вы себя ощущаете в качестве мужа?

Ой, у нас была прекрасная свадьба. Очень трогательная, теплая, все прошло замечательно. А в роли мужа я чувствую себя прекрасно, и очень рад тому, что это случилось. Знаете, многие мои друзья говорят, что после свадьбы ничего не меняется, а я не согласен. Я стал еще больше любить свою семью, и ненаглядную единственную жену. Зоя — особенный человек, очень тонкой душевной организации, она по-особому чувствует мир. Извините, но кажется наше интервью перерастает в оду моей жене (смеется).

Вас также можно поздравлять с грядущим прибавлением в новоявленной ячейке общества. Планируете ли вы взять пару месяцев перерыва в съемках к рождению малыша? Как готовитесь к грядущим изменениям в жизни?

Ничего не планирую, потому что я — человек подневольный. Мне дали работу, значит я снимаюсь. Да, и перерывов не будет, потому прибавление у нас летом, и просто невозможно в это время отказываться от проектов. Обычно в теплые месяцы много чего снимается. А нужно деньги зарабатывать, как ни крути.

У себя в социальных сетях Зоя писала, что вы уже получили ключи от нового дома. Как продвигаются дела с переездом? Столкнулись ли вы с известной проблемой ремонта, который легко начать, но невозможно закончить?

Я обожаю ремонты, всегда делаю их с удовольствием. Мы его точно закончим, у меня тут железное правило. Причем, я его за три месяца завершу, и он будет идеальный, просто как с картинки, будто его искусственный интеллект придумал, вот настолько будет классный ремонт!

Максим Белбородов фото № 4

Вы — уроженец Санкт-Петербурга. Считается, что москвичи совершенно не похожи на петербуржцев. А вы видите разницу? Если да, то в чем она для вас заключается?

Знаете, я в Москве живу уже лет семь, и по истечению этого времени могу сказать, что Москва стала моим домом, а родной Питер уже и не такой родной, как был раньше. Это не то место, куда мне всегда хочется вернуться, скорее просто город, где живет моя мама и некоторые друзья. Впрочем, возможно если я приобрету в Питере дом, то город вновь заиграет для меня новыми красками.

Когда я учился и жил в Петербурге, то приезжал в Москву на пробы, и это всегда было очень интересно. Помню, что первым впечатлением были невероятно шумные поезда в метро, а еще какой-то бродяга попросил у меня сто рублей, а я подумал: «Ничего себе! Да, у меня самого таких денег нет!». В Петербурге попросят какую-нибудь копеечку, а не сто рублей. А если говорить про менталитет, то люди в целом отличаются, но каждый конкретный человек не то, чтобы бы совсем другой. Хотя, разницу в ритме жизни безусловно отрицать нельзя.

Если у вас появляется возможность провести свободный день так, как хочется именно вам. Каким будет этот день? Чем заполните расписание?

А я всегда провожу день именно так, как хочу! У меня в принципе других дней не бывает. Я для себя понял, что есть вещи, на которые мы не способны повлиять, и которые нам не нравятся, но можно изменить свое отношение к ним. Можно иначе относиться к успеху, к славе, к популярности. Иногда оказывается, что сама идея того, какой должна быть счастливая жизнь, вовсе не твоя, а чья-то чужая. Ты же просто ее увидел, принял и теперь думаешь, что это твое. Поэтому, когда я осознаю, что мне что-то не нравится, значит дело в моем отношении.

Максим Белбородов фото № 5
Конечно, бывают ситуации, когда мне некомфортно или сложный съемочный день. Вот, например, мы сейчас снимали «Злой город» у Константина Буслова, и там ночные смены, каждый раз -35 градусов. При этом, невозможно нормально утеплиться, потому что тогда персонаж будет как шарик. Еле-еле согревали стельки в ботинках. В такие моменты, я у себя в голове «включаю» закадровый голос, знаете как в комедиях 2000-х?! Вроде того: «Интересно, а что с этим персонажем будет дальше?!» Получается, что я смотрю на происходящее как на комедию, а на себя — как на персонажа фильма. Я всем рекомендую это практиковать, потому что очень помогает справляться с разными сложностями.

Ну, а если говорить про свободный день, то могу его описать. Просыпаюсь рано, светит яркое солнце. Я начинаю утро с йоги, каких-то упражнений. Потом завтрак из фруктов и возможно овсянки. И вот мы всей семьей идем гулять. Если зима, то можно отправиться на каток. Но, в идеале, наверное, проснуться где-то в горах, да хотя бы в Сочи. Мы с близкими гуляем, дышим свежим воздухом. Я бы на сноуборде покатался. А если лето, то поехал бы на вейкбординг. После чего мы бы все устроили пикник на берегу моря, смеялись бы и ели бутерброды. Так что ничего такого сложно в идеальном дне нет, но для меня он точно будет с семьей.

Источник фотографий: Александр Калинин

+7 (495) 974-22-60