26 ноября 2019

Ксения Собчак: «Я очень люблю о чем-то жалеть»

Ксения Собчак — человек, который попробовал себя практически везде: и в клипах снималась, и на телевидении вела несколько собственных шоу, и YouTube захватила, управляла глянцевым журналом, оставила след в политике. Единственное, где еще не была наша героиня, — это в будущем. Туда мы с ней и отправимся.

Ксения, скажите, с высоты вашего медийного положения, славы, известности, хайповости даже в какой-то степени, не хотелось ли вам когда-нибудь почувствовать себя обычной девушкой?

С самого детства меня преследует публичность, поэтому, конечно, у меня были периоды, когда хотелось побыть обычным человеком, примерить на себя роль простой девушки. Есть у меня одна школьная история, чтобы хоть немного побыть простым ребенком, я меняла фамилию на Парусова и ходила какое-то время на занятия с ней, чтобы никто не знал и не обращал лишнего внимания. Но с возрастом я научилась использовать славу себе во благо. До сих пор помню, например, как вела свой первый корпоратив — открытие модного магазина — с Ваней Ургантом в Петербурге. Сейчас уже я не представляю себе «обычной» жизни, в России это особенно сложно. Так что отдыхаю я от своей медийности и публичности в основном за границей, где и менталитет у людей немножко другой, и, слава богу, нас, простых российских смертных не так хорошо узнают. Поэтому с ребенком, например, мы отдыхаем только за рубежом.

Ксения Собчак: «Я очень люблю о чем-то жалеть» фото № 1

А как бы вы хотели прожить свой самый «обычный» день?

С учетом того, что у меня бешеный график, и я еще пытаюсь выкроить время для своей семьи и для сына. Я всегда говорю: «Мой идеальный день — долго валяться в кровати, проводить время с ребенком, читать любимые книги, смотреть любимые сериалы. В общем, это день с семьей.

Есть ли какой-то поступок или решение, о котором вы жалеете?

Я очень люблю о чем-то жалеть, поэтому стараюсь всегда делать все, что задумано. Фраза: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть» — это про меня.

Как вы относитесь к экспериментам?

Я постоянно пробую что-то новое в жизни, например, я была одной из первых, кто завел Instagram в России. А в этом году открыла для себя мир YouTube и создала собственный канал «Осторожно, Собчак!». Тут я первой не была, но уже успешно себя зарекомендовала, мой канал перешагнул рубеж миллион подписчиков. Я всегда жду каких-то новинок, всегда готова принять вызов и добиться успеха в новой сфере.

А как насчет экспериментов за рулем? Я знаю, что в Москве вы не любите водить машину? Почему и где же тогда это делаете?

В Москве я не могу представить себя за рулем из-за безумного ритма жизни. Машина для меня — это второй дом, я работаю из машины, я могу перекусывать в машине, я умею краситься в машине. Ну и к тому же я очень резкий водитель, больше скажу, я агрессивный водитель, я люблю скорость, я люблю обгонять, могу даже иногда подрезать.

Именно поэтому я всегда жду новинок от Audi, и для меня большое удовольствие ездить на новой машине. Несмотря на то что я редко езжу за рулем, за майские праздники мы с семьей исколесили Италию на Audi Q8, это была безумно захватывающая поездка. Все 10 дней я была сама за рулем, мне безумно понравилось.

Ксения, расскажите, чего вы ждете от будущего? Летающих машин, роботов-стилистов?

Думаю, в будущем нас ждет много всего интересного. Вспомните фильмы 70-х, в них были какие-то сенсорные аппараты, приборы. Тогда люди думали: «Вау! Этого, наверное, никогда не будет». Но вот уже сенсор — это наша реальность, то, что нас окружает, от iPhone в руках каждого второго до сенсорных панелей в новой Audi. У меня, например, в Audi А8 нет почти ни одной кнопки, вся приборная панель — это сенсор, и мне этот своеобразный минимализм очень нравится, выглядит безумно стильно.

Ксения Собчак: «Я очень люблю о чем-то жалеть» фото № 2

Кстати, о стиле. Расскажите про свой стиль? Как он менялся с годами и почему, и чему сейчас отдаете предпочтение?

Ну, за моим стилем вы можете наблюдать во всех, мне кажется, онлайн- и печатных изданиях. Начиная с шоу «Блондинка в шоколаде» и со всех этих блесток, пайеток и кудрей, когда я была безумным фанатом брендов Dolce & Gabbana, Gucci, Dior и далее по списку. Заканчивая сегодняшним днем, когда я стала поклонницей российских дизайнеров, сейчас большую часть моего гардероба занимают вещи Яны Расковаловой, Вики Газинской и других. Мой стиль, безусловно, стал спокойнее. Мне сейчас нравятся более удобные и практичные вещи. Каблуки, например, для меня больше не must have.

У вас есть стилист?

Безусловно. Я уже не первый год работаю с Леной Бессоновой. Мы познакомились с ней, когда я была главным редактором журнала L’Officiel, а она — директором моды. У этого человека безупречный вкус, она на короткой ноге с огромным количеством дизайнеров.

В ежедневном формате я подбираю себе образы сама, но для каких-то крутых мероприятий и вечеринок я всегда стараюсь обращаться к Лене за помощью.

А как по-вашему, что ждет мир моды в будущем? Может ли люкс быть экологичным?

Экологичным люкс, разумеется, может быть. Возьмем, например, дизайнера Стеллу Маккартни, которая давно уже отказалась от меха, от кожи, но при этом создает роскошные наряды. Все больше брендов стремятся быть «эко», и я думаю, что в самом ближайшем будущем все бросят силы на спасение нашей планеты. И несмотря на то что я сама люблю меховые вещи и пока ношу кожаные сумки, стремление мира к экологичности мне кажется очень интересной и полезной тенденцией.

Ксения Собчак: «Я очень люблю о чем-то жалеть» фото № 3

Ксения, подытоживая наши фантазии о будущем и об обычной жизни для медийной персоны, вы готовы когда-то остановиться и перестать быть у всех на слуху, уйти на пенсию?

Всему свое время, но я себя не представляю в этой роли. Поэтому, пока есть порох в пороховницах, мы еще повоюем.

+7 (495) 974-22-60