18 апреля

Ксения Николаева — о новом шоу «УТРО. ТНТ», балансе и работе в цирке

Ведущая шоу «УТРО. ТНТ» Ксения Николаева — разноплановая личность. Она телеведущая, блогер, певица и в прошлом — артистка цирка. О том, как ей в роли ведущей утреннего шоу и планах на будущее, она рассказала в интервью

Шоу «УТРО. ТНТ» по будням будит зрителей. А что лично вас лучше всего будит по утрам? Как начинается ваш день?

Будит по утрам меня собака, тыкающая в лицо своим холодным мокрым носом, потому что хочет гулять. (Смеется) Если у меня нет ранней съемки, мой день начинается с часа для себя: я просыпаюсь, умываюсь и первое, что делаю, так это выезжаю в любимую кофейню за стаканом капучино. Это такая традиция, без которой не обходится мое утро. Если тепло, сижу с кофейком на свежем воздухе 15-20 минут, и уже после этого еду домой завтракать. И далее включаюсь в рабочие процессы.

Ксения Николаева фото № 1
Ксения Николаева

Чем лично вам нравится утреннее шоу?

Утреннее шоу влюбляет в себя с первого взгляда. Мне нравится, что там мы всегда позитивно настроены, много шутим. У нас прекрасная команда ведущих, авторов и всего продакшена в целом. Плюс ко всему, сюжеты и рубрики настолько разноплановые и полезные, что каждому найдется что-то по душе. Иногда от наших гостей или из сюжетов получаешь такую информацию, о которой даже и не думал раньше, но теперь знаешь это. Я имею в виду, какие-то неочевидные факты или бытовые советы, которые, однозначно, пригодятся практически каждому.

У вас много рубрик, много полезной информации, а также много ведущих. Как вам удается «уживаться» в кадре? Вы сразу сработались, нашли общий язык?

У нас ни с кем не было проблем, слава богу. Все ведущие — классные ребята, и мы уже с первых репетиций прекрасно начали общаться и взаимодействовать. Каждый из нас — уникальный персонаж со свойственными ему чертами характера, привычками и особенностями. Мы не конкурируем в кадре, а дополняем друг друга. Органично смотреться в шоу не сложно, если тебе на 100% комфортно, и ты чувствуешь себя на своем месте. Более того, каждый из нас, и я в том числе, имеет опыт работы в кадре, поэтому нет боязни камеры и лишнего волнения.

Ксения Николаева фото № 2

Кстати, какие отношения сложились с ведущей шоу Анной Хилькевич? Вообще, как вы общаетесь после того, как выключается камера?

С Аней также хорошие отношения. Я же говорю, у нас как-то сразу со всеми выстроилось теплое общение, и мы в первые моторы рассуждали о том, что у нас царит гармония и классная энергия. Аня всегда рада поддержать разговор, наши безумные идеи для съемки роликов в соц. сети, и, в целом, она классная! (Улыбается) Мне нравится еще и тот факт, что в общении и работе с Аней нет ощущения, что она именитая звезда канала ТНТ, а мы «новобранцы», все абсолютно на равных. А насчет закадровой жизни я могу сказать, что мы такие же, как и в передаче. Нам не приходится играть хорошие взаимоотношения во время программы, потому что вне камер мы общаемся точно так же. Более того, тематику для многих скетчей авторы брали из нашего реального общения.

Кто из гостей программы вам особенно запомнился?

Каждый гость индивидуален и интересен по-своему, но больше всего мне интересно, когда приходят музыкальные артисты, так как это мне очень близко. Мне всегда интересно задать вопрос по теме музыки и узнать об их пути. Не хочется выделять кого-то одного потому, что все наши гости заслуживают внимания.

Ксения Николаева фото № 3

Помимо того, что вы ведущая утреннего эфира, вы еще блогер, певица, предпринимательница. Как вам удается все совмещать? И в чем вы еще хотели бы себя попробовать?

Я сторонница многозадачности и достаточно разносторонний человек, поэтому загруженный график меня не пугает. (Улыбается)  Главное — правильно расставить приоритеты в задачах, не распыляться на «пустые» дела, и тогда все можно успевать.

В чем бы я еще себя попробовала? Я очень хочу начать сниматься в сериалах или фильмах. Вернее, не начать, а продолжить, потому что у меня уже был такой опыт, и хотелось бы углубиться в эту сферу. Мне нравится примерять на себя образы, играть роли, я обожаю съемочный процесс и все, что связано с кино. И конечно, я очень хочу поучаствовать в интересных проектах ТНТ, например, таких как «Выжить в Дубае»…Я надеюсь, Павел Воля и Ляйсан Утяшева сейчас читают это интервью. (Смеется).

Вы в прошлом были артисткой цирка. Почему не стали продолжать это путь?

Цирк — это половина моей жизни. Я ему очень благодарна и всегда вспоминаю весь этот сложный, интересный, веселый путь с теплом и глубочайшим уважением. Но там не было того будущего, которого я бы для себя хотела. Всегда надо расти, двигаться дальше, поэтому эта глава моей жизни останется в моем сердце, а я продолжу покорять уже совершенно другой, не менее интересный мир.

Ксения Николаева фото № 4

Какой саундтрек утра вы считаете главным для себя? Что предпочитаете включать по утрам из музыки?

Не могу сказать, что каждый день слушаю музыку по утрам. Иногда хочется тишины, особенно зная, что ждет загруженный день. Но если я включаю музыку, то тут будет зависеть от моего настроения. Если я не выспалась, то прошу умную колонку включить что-то танцевальное, чтобы взбодриться, а когда хочу умиротворения, то прошу включить звуки природы. Также, когда выходят мои треки, в первую неделю после релиза я каждое утро прошу колонку поставить «TOPKSU». Ну, а что? Я люблю свои треки. (Улыбается)

Вы всегда очень стильно выглядите. Вы сами подбираете себе образы или с вами работают стилисты?

Спасибо большое за комплимент! (Улыбается) Если вы про наше шоу, то там работает прекрасная команда стилистов, которые подбирают нам стильные образы, но изначально все луки создают исходя из наших вкусов. В жизни мой «стилек» полностью соответствует тому, что вы видите на экране. И, кстати, я не работаю со стилистом, хотя думала об этом, но пока справляюсь своими силами.

Ксения Николаева фото № 5

Источник фотографий: Otmoroznik