29 ноября 2023 | Иулита Иванова

Глюк'oZa: «Все мои желания, загаданные 20 лет назад, сбылись»

Девочка из мультика, которую страна узнала в начале «нулевых», уже 20 лет радует зрителей и слушателей. Песни Глюк'oZы знают наизусть, на больших экранах можно увидеть фильмы с ее участием, она воспитывает дочерей и знает секрет счастливого брака. О карьере, семье и сбывшихся желаниях в нашем интервью с Глюк'oZой

В этом году вашему хиту «Невеста» исполнилось 20 лет, поздравляем! Как изменилось ваше творчество спустя два десятилетия?

Спасибо большое за поздравления, я сама не верю, что прошло уже 20 лет. По моим ощущениям, это было буквально вчера.

Изменилось многое. За это время в творчестве были и коллаборации с разными авторами, мы делали диско, танцевальную музыку. Эти 20 лет были крайне насыщенными, случались удачи, были неудачи, которые я воспринимаю как опыт — его у меня прибавилось.
Глюк'oZa фото № 1
Глюк'oZa

С какими вызовами и трудностями сталкивается артист спустя столько лет?

Я бы не сказала, что время диктует трудности — с ними сталкивается каждый артист в разные периоды своего творчества. 20 лет назад мне было всего 15, я иначе все воспринимала. Сейчас ты даешь себе какие-то оценки, ведёшь внутренние диалоги и думаешь о будущем. За эти 20 летия я приобрела огромное количество талантливых, интересных, разносторонних людей, с которыми можно творить и дружить. Мне безумно интересно каждый день, узнавая других, меняться самой и создавать что-то новое.

Глюк'oZa фото № 2
Глюк'oZa

В последнее время вы активно принимаете участие в коллаборациях с молодыми исполнителями: Slava Marlow, Эльдар Джарахов, Little Big, Pharaoh. Чем интересна работа над совместными проектами с молодыми артистами? Чего бы еще вам хотелось попробовать в 2024 году?

Я обожаю талантливых людей, которые делают что-то интересное, что-то особенное. Всех ребят, которых вы назвали, я очень уважаю, все работают в своем жанре, но при всём при этом каждый крут.

Оказаться рядом с такими людьми, общаться, делать музыку, дружить, тусить — значит получить новый опыт, что-то изменить в жизни. Каждая совместная работа стала частью меня, я безумно благодарна ребятам. Работать с ними, видеть их — это всегда очень интересно, это возможность заглянуть в новый мир, который рядом с тобой, но ты там еще не был.

До знакомства с каждым из этих артистов я наблюдала за его творчеством, была поклонницей, ходила на концерты. Славу я увидела в интервью и подумала: «Как бы было круто с ним поработать». А мысли материальны — они реализуются, если ты о чем-то мечтаешь и искренне хочешь всем сердцем.

Не могу сказать, что знаю весь рынок молодых исполнителей, их сейчас очень много, я при всем желании не успеваю послушать всех, но топовые ребята, которые на виду, которые нравятся большой аудитории, мне тоже нравятся. Мы встречаемся, общаемся, со многими начинаем дружить, случается какой-то особенный вайб и на нем создается музыка.

Глюк'oZa фото № 3
Глюк'oZa

Какие личные достижения за 2023 год вы могли бы отметить?

Было сделано много всего: написана новая музыка, я пробовала себя в разных жанрах, познакомилась с интересными людьми, написала книгу, о которой вы узнаете совсем скоро, снялась в кино «Моя ужасная сестра-2» — его уже можно увидеть на больших экранах страны.

Слежу за творчеством своих детей: у ray! вышло много интересных релизов и мне действительно очень приятно и волнительно наблюдать за ее развитием. Подрастает младшая дочь Вера, очень творческая девочка.

Событий очень много — на целое интервью. Очень круто, когда подводишь итоги и у тебя помимо того, что получилось удержать, что было, появился новый опыт. 2023 год показал, что музыка лечит, творчество необходимо и очень важно, что рядом семья, которая тебя поддерживает.

Как вы планируете встретить Новый год? Вам больше по душе проверенные временем семейные традиции, или хочется чего-то необычного, какой-то экзотики?

Скорее всего, Новый год я встречу на работе. Если нет, то планирую улететь с семьей на отдых. Ни разу не была на Сейшелах, мне интересно, как там. Я обожаю острова и именно островная жизнь — солнце, море — помогает мне восстановиться и отключиться от городской суеты.

Глюк'oZa фото № 4
Глюк'oZa

Многие традиционно загадывают желание во время боя курантов или сжигают записки со своими мечтами, бросают пепел в бокал шампанского и выпивают. Следуете ли вы этой традиции? Что бы вы загадали в этом году?

Конечно, я обожаю традиции. Не раз так загадывала желание, но у меня не складывается с этим ритуалом — я постоянно давлюсь этой бумажкой. Так что в этом году под бой курантов просто буду всем сердцем желать, чтобы все задуманное исполнилось.

О чем вы мечтали на Новый год, будучи ребенком 90-х?

Мечтала обо всем том, что у меня есть сейчас. Могу сказать, что желания, загаданные 20 лет назад, сбылись. Конечно, я хотела состояться в жизни, чтобы у меня была семья, любимый человек, чтобы меня понимали, чтобы я развивала свои таланты, была работа, интересные встречи, друзья, знакомые, путешествия, хотела увидеть этот мир, заглянуть в его самые интересные уголки. Мне кажется, что все сбылось.

Глюк'oZa фото № 5
Глюк'oZa