20 августа

Анри Бер, Стивен Шарма и Роман Киселев — о трендах в современной культуре, любимой музыке и новых проектах

Недавно в Москве открылось первое заведение Nothing Fancy. U MAGAZINE удалось пообщаться с создателями гастрономического проекта и выяснить, чем московская локация отличается от петербургской, а также узнали, как сотрудничество с Edxxkat повлияло на концепцию и атмосферу нового помещения

Стивен Шарма и Анри Бер
Стивен Шарма, Роман Киселев и Анри Бер фото № 1
Стивен Шарма, Роман Киселев и Анри Бер

Расскажите о том, как возникла идея создать проект Nothing Fancy?

Идея основания Nothing Fancy возникла у нас из желания создать место, где нам самим будет комфортно и приятно проводить время каждый день. Мы старались сделать современный проект с простым, но при этом профессиональным подходом во всем — интерьере, фирменном стиле и, конечно, в еде и напитках. Наша идея нашла отклик у большого количества людей — тех кто заботится о себе, тем кому важно чем он питается.

В чем заключается основное отличие московской локации от петербургской?

Основное отличие московской локации Nothing Fancy от петербургской заключается в ее большей площади и увеличенном количестве посадочных мест. В московском заведении мы можем принять до 50 гостей одновременно, что позволяет утолить запрос большего количества адептов NF.

Какой опыт, полученный в Solids Billiard Club & Bar, вы перенесли в новый проект на Петровке?

С каждым новым проектом мы получаем опыт и стараемся его применить в следующем проекте. Это относится и к строительству и управлению и работе с подрядчиками.

Что для вас лично означает сотрудничество с Edxxkat и как их уникальный подход повлиял на атмосферу нового пространства?

Мы очень ценим наше сотрудничество, наши отношения уже давно перешли за пределы ‘заказчик-клиент’, мы дружим. Они отлично чувствуют проект и мы им полностью доверяем.

«Мы стремились создать пространство, в которое хочется возвращаться каждый день, уютное и комфортное для повседневной жизни. Поэтому мы отказались от ярких и кричащих цветов, выбрав более мягкую палитру, в которой сочетаются теплая искусственная кожа, хромированные металлические элементы и приглушенные серые оттенки. Результатом стало уникальное пространство формата классического европейского бистро с ультрасовременными материалами и стильными элементами» Екатерина Пятицкая и Эдуард Еремчук, основатели Edxxkat
Анри Бер, Стивен Шарма и Роман Киселев — о трендах в современной культуре, любимой музыке и новых проектах фото № 2

Можете ли вы назвать какие-то тренды или направления в современной культуре, которые нашли отражение в концепции проекта?

В концепции Nothing Fancy четко отражаются несколько актуальных трендов современной культуры, которые нашли свое воплощение как в меню, так и в дизайне заведения.

Прежде всего, это тренд на осознанное потребление, который выражается в использовании простых и свежих ингредиентов. Мы стремимся предложить гостям не просто еду, а осмысленный выбор, который поддерживает современный стиль жизни.

Также заметен тренд на комфортную простоту. В Nothing Fancy нет излишеств ни в блюдах, ни в интерьере — минимализм и ясность линий помогают создать атмосферу, где каждый может чувствовать себя уютно и расслабленно.

Индивидуализация — еще один важный элемент современной культуры, который нашел свое отражение в меню. В Nothing Fancy каждый может настроить блюдо под свои предпочтения, будь то выбор основ для боулов или создание завтрака-конструктора.

Какие у вас ожидания от московской аудитории? Чем, по вашему мнению, этот проект сможет удивить искушенных москвичей?

У нас нет задачи удивить москвичей. Мы надеемся, что наш проект ждали и полюбят в Москве. Мы за простоту, отношение к деталям и хороший вкус.

Анри Бер, Стивен Шарма и Роман Киселев — о трендах в современной культуре, любимой музыке и новых проектах фото № 3

Какую роль играет музыка и развлекательная программа в концепции этого пространства?

Плейлист Nothing Fancy — неотъемлемая часть проекта, мы уделяем ему большее внимание. Он задает настроение проекта. Когда наш бариста Миша Алексеев начал создавать плейлист для Nothing Fancy,  его вдохновили свежесть и ритм самого заведения. Быстрая отдача блюд, стильные гости, футуристичный дизайн с элементами металла, кожи и мозаики — все это ему хотелось передать через музыку. Плейлист задуман как продолжение этой атмосферы, как музыкальное отражение всего, что делает NF таким особенным.

В плейлисте собраны треки, которые хочется слушать снова и снова. Здесь есть все: от душевных вибраций Sade и мягкого вокала Kali Uchis до ритмичных бэнгеров от Drake и новых звёзд, как Tommy Richman. Мы включили композиции, которые подойдут под любой момент — будь то утренний кофе или неспешный обед с друзьями. Например, “Champagne Coast” — один из тех треков, который сразу задает нужное настроение.

Миша подбирал музыку так, чтобы она отражала дух Nothing Fancy — места, где нет ничего лишнего, но все продумано до мелочей. Это музыка для тех, кто ценит стиль, но не любит пафос. В этих треках есть легкость, мелодичность и немного грува, которые создают ту самую расслабленную атмосферу, к которой хочется возвращаться.

Какие у вас дальнейшие планы на развитие проекта и возможные коллаборации?

Первый проект в Москве для нас — это своего рода тестовая площадка. От его успеха зависит наше дальнейшее развитие и масштабирование. Мы настроены на расширение и рассматриваем различные варианты.

Роман Киселев
Роман Киселев фото № 4
Роман Киселев

Любимый коктейль?

Определенно, безалкогольный Negroni Sbagliato в баре Solids.

Главный предмет в интерьере, который должен быть в каждом баре?

Наверно, эффектная и элегантная барная стойка.

Ритуал, с которого начинается ваш день?

Мой день начинается со стакана воды с лимоном, сока сельдерея и зарядки.

Три слова, которые описывают Nothing Fancy?

            Свежий, вкусный и стильный. Четвертое — идеально на каждый день. 

Самая необычная идея, которая еще не воплощена, но которую хотелось бы реализовать?

Открыть собственный загородный отель с рестораном и огородом.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147