Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов — о любви к театру, человеческом счастье и страсти к кулинарии

Интервью звездной пары в преддверии праздничного концерта в «Барвиха Luxury Village» при поддержке Chopard

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов фото № 1
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов
На следующей неделе состоится одно из уникальных событий, которые поклонники оперы ждут месяцами: 23 февраля 2022 года в «Барвиха Luxury Village» при поддержке бренда Chopard пройдет концерт оперной дивы Анны Нетребко и известного тенора Юсифа Эйвазова.

Анна Нетребко в украшениях Chopard и Юсиф Эйвазов фото № 2
Анна Нетребко в украшениях Chopard и Юсиф Эйвазов
Уже более 10 лет Анна является другом ювелирно-часового бренда Chopard. Ни одно значимое светское событие не обходится без шедевров прославленной марки, будь то изделия из легендарной коллекции Happy Diamonds, женственные часы и украшения Imperiale, роскошные произведения высокого ювелирного искусства Red Carpet или творения из коллекции Green Carpet, созданные с соблюдением этических и экологических норм добычи золота.

Концерт в честь Дня защитника Отечества пройдет в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова под управлением дирижера Дениса Власенко и при участии специального гостя — Эльчина Азизова, выдающегося баритона, Народного артиста Азербайджана, солиста Большого театра с 2008 года.

Анна Нетребко в украшениях Chopard фото № 3
Анна Нетребко в украшениях Chopard
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов женаты уже шесть лет. Знакомство оперных звезд состоялось благодаря их профессиональной деятельности: они впервые встретились в феврале 2014 года в Риме, где оба были задействованы в опере Джакомо Пуччини «Манон Леско». В постановке Анна и Юсиф играли влюбленную пару. Сценический роман быстро перерос в реальные отношения, и в 2015 году влюбленные решили пожениться, устроив роскошную свадьбу в венском дворце Кобург.

Спустя несколько лет семейных отношений звездной паре удается сохранить счастливый баланс любви, уважения и взаимопонимания, рецептом которого Анна и Юсиф с удовольствием делятся с читателями Umagazine.ru.

Анна Нетребко в украшениях Chopard и Юсиф Эйвазов фото № 4
Ваша пара — не только семейный союз любящих людей, но выдающийся творческий тандем. Расскажите, как уживаются две творческие личности под одной крышей?

Юсиф Эйвазов: Мне кажется, наш основной секрет состоит в том, что дома мы перестаем быть артистами, наши творческие личности отходят на второй план. Анна — совершенно потрясающая жена, дома она никогда не играет в примадонну. Она не певица, она просто женщина, и это очень важно. Если бы она продолжала приносить из театра все эти страсти, то существовать было бы просто невозможно. Получилось бы, что мы живем в каком-то бесконечном театре. А так она может что-то задорно готовить или убираться по дому в пижаме и с хвостом на голове, а я — что-нибудь чинить или собирать шкаф. Дома мы обыкновенная счастливая семья: смотрим фильмы, устраиваем застолья, возимся с ребенком.

23 февраля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится ваш творческий вечер, который пройдет при поддержке ювелирно-часового бренда Chopard. Какую программу вы подготовили для гостей праздничного концерта?

Анна Нетребко: Мы готовим классическую программу, состоящую из мировых шедевров оперного репертуара. Конечно, запланированы дуэты и даже терцеты — вместе с нами на сцену «Барвиха Luxury Village» поднимется наш большой друг, солист Большого театра Эльчин Азизов. Прозвучит большая, интересная и довольно сложная программа — арии из сарсуэл и оперетт, из опер Верди, Пуччини, Бизе, Джордано, даже неаполитанские песни. Мы всегда стараемся, чтобы зрителю было интересно и чтобы настроение у каждого слушателя было радостным. Наше же настроение в начале этого года боевое и позитивное, запланировано много концертов и театральных премьер, график снова расписан очень плотно — пандемия уступает свои позиции.

Анна Нетребко в украшениях Chopard фото № 5
Кстати, о пандемии, как вы справились с неожиданным для всех испытанием? Как это непростое время затронуло вашу семью?

Анна Нетребко: Мы справлялись так же, как и все. Это было испытание для всех нас. К счастью, мы довольно быстро стали работать, не сидели на месте, с радостью принимали приглашения выступить. Весь период первого локдауна мы провели дома, в Вене, и нам было очень хорошо всем вместе.

Каким был первый концерт сразу после пандемии? С какими чувствами вы выходили к публике?

Юсиф Эйвазов: Да, это невозможно забыть. Наше первое выступление на публику во время пандемии состоялось уже в июне. Мы выступали в опере «Дон Карлос» в Дрездене. Опера была существенно сокращена, потому что невозможно было использовать ни оркестр, ни хор — только восемь музыкантов и несколько певцов. При этом в самом зале присутствовало, кажется, чуть больше ста человек. Ощущение было очень непростое, очень странное. Но публика нам так аплодировала, что создавалось ощущение полного зала.

Анна, у вашего сына Тьяго отличный слух и вокальные данные, в чем убедились все зрители юбилейного концерта в Кремлевском дворце, когда он вышел с вами на сцену. Вы бы хотели, чтобы ваш сын тоже стал оперным исполнителем?

Анна Нетребко: Прежде всего я хочу, чтобы мой сын был счастливым и хорошим человеком, а профессия — это дело второе.

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко в украшениях Chopard фото № 6
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко в украшениях Chopard
Возвращаясь домой после гастролей и насыщенного графика, как вы отдыхаете? Что вам помогает быстро восстановиться, что дает силы и вдохновение?

Анна Нетребко: Меня вдохновляет сама жизнь! Где бы я ни находилась, всегда нахожу энергию. И, конечно, любовь к музыке, к любимому делу. Без любви в этом не было бы никакого смысла.

Юсиф Эйвазов: Мы счастливые люди, поэтому, несмотря на сложный график, делаем свою работу легко и с радостью. Мне вообще кажется, что в основе любого успеха и востребованности лежит самое простое человеческое счастье. И прежде чем становиться звездами, нужно стать счастливыми и сделать счастливым кого-нибудь рядом. А потом уже приложится все остальное.

Анна, в своем Инстаграме вы часто делитесь с подписчиками кулинарными рецептами. Неужели при вашей загруженности остается время и на готовку?

Анна Нетребко: О, я просто обожаю готовить! У меня такая развлекуха. (Смеется.) В начале пандемии я вообще готовила по несколько разных блюд в день, постоянно экспериментировала. Я охотно делюсь рецептами с подписчиками, и совсем недавно вышла моя кулинарная книга — правда, пока только на немецком языке. Вообще, я все творю на глаз и почти сразу забываю, что сделала. Именно поэтому записываю все в Инстаграме: в любое время могу вернуться к своему же посту и посмотреть, как я это делала. Я научилась готовить разные вещи, абсолютно разные. Вы мне просто скажите, что хотите есть. Сначала я изучу рецепты и посмотрю, как готовят то или иное блюдо другие. Потом добавлю что-то свое — и вуаля, блюдо готово!

За организацию интервью благодарим компанию Berin Iglesias Art, эксклюзивного представителя артистов в России, странах СНГ и Балтии, и лично президента компании Максима Берина.

+7 (495) 974-22-60