10 апреля

Анна Хилькевич: «Утро — мое самое любимое время»

В весеннем сезоне на телеканале ТНТ сразу в нескольких проектах принимает участие актриса Анна Хилькевич, знакомая аудитории канала благодаря сериалу «Универ» и его спин-оффам. Анна встречает телезрителей ровно в 7.00 в новом проекте «Утро.ТНТ», ведет шоу «Салон», герои которого хотят изменить свою внешность и поработать над стилем; а также участвует в жюри «Новой Фабрики звезд» и рассказывает о жизни будущих звезд в дневниках проекта. Мы узнали у Анны, как все успевать и оставлять время для себя

В шоу «Салон» вы помогаете героям изменить свой имидж. В силу профессии вам самой постоянно приходится примерять разные образы, порой кардинально непохожие. Как это влияет на ваше внутреннее ощущение себя?

Еще со школьных времен мне нравилось примерять на себя разные образы. Я ощущаю, что внутри меня существуют разные субличности, и каждой из них даю волю разгуляться. Я люблю быть разной, поэтому преображения в силу моей профессии и моего настроения только приветствуются.

Анна Хилькевич фото № 1
Анна Хилькевич

Когда речь идет про стиль в одежде, часто можно услышать, что люди долгое время не могу понять, чего же они хотят на самом деле? Какую одежду выбрать? Как выглядеть? Как это было у вас? Долго ли вы искали собственный стиль? Как он менялся с течением времени?

Да, я действительно долго искала свой стиль. Не могу сказать, что остановилась на чем-то конкретном, но в целом рамки сузились. Хотя, из-за того, что я люблю быть разной, в один день могу выбрать очень романтичное платье, а на следующий — одеться в гранж-рок стиле. Меня бросает от супер-женственности до яркой маскулинности, поэтому сложно сказать, что я придерживаюсь определенного стиля. Просто хорошо чувствую тренды. Еще у меня есть прекрасная команда стилистов и визажистов, которые также следят за трендами и модными течениями. Поэтому к созданию образов я подхожу как к творческому процессу. Никогда не знаю, что надену завтра — стараюсь полагаться на свои ощущения.

Есть и еще один проект, в котором вы принимаете непосредственное участие. Вы – член жюри «Новой Фабрики звезд», а также ведете дневники шоу. Какие впечатления сложились у вас о ребятах? Изменил ли кто-то ваше мнение о себе с течением времени?

Все ребята — прекрасные, очень яркие и талантливые. Конечно, у меня есть и любимчики, и те, кто не совсем подходит мне по характеру, но мое личное отношение к ним никак не должно влиять на работу. В первую очередь я веду ребят в этом проекте, работаю с ними.

Анна Хилькевич фото № 2

С «фабрикантами» вы зачастую общаетесь как старшая сестра. А если бы вы могли встретиться с той Аней Хилькевич, которая только начала завоевывать шоу-бизнес, чтобы вы ей посоветовали с высоты своего опыта и карьеры?

Хороший вопрос. Сначала я бы себя похвалила, потому что в то время прикладывала действительно много усилий. Потом попросила бы обратить внимание на стиль и предложила бы выстраивать правильные взаимоотношения с людьми творческих профессий. Все-таки способность выстраивать долгосрочную межличностную коммуникацию очень помогает в карьере, да и в целом в жизни. В остальном — я все делала правильно. Может, надо было уделять меньше времени тусовкам и больше работе, хотя всему всегда свое время.

Не так давно вы тоже начали пробовать себя в музыке. В конце декабря выпустили собственную песню. Какие у вас планы на музыкальную карьеру? Чего хочется добиться в этой сфере?

Для меня очень важна самореализация в разных областях, и на данный момент развитие музыкальной карьеры приносит мне огромное удовольствие. Я привыкла делать все на 100% и полностью погружаться в любимое занятие. Поэтому ближайшая цель — продолжать развиваться в музыкальном направлении и делать это на высоком уровне.

Всегда ли вы мечтали о музыкальной карьере наряду с актерской? Что вас сподвигло заняться записью песен именно сейчас?

Я уже давно планировала заняться музыкальной карьерой, и с каждым новым шагом чувствую себя увереннее в этой сфере. Я поняла, что сейчас мне комфортно и интересно развиваться в музыкальном направлении. Довольно долго я откладывала этот момент, но теперь определилась и получаю огромное удовольствие от процесса.

Анна Хилькевич фото № 3

В последнее время вы часто появляетесь в роли ведущей. Чем это амплуа вам нравится?

Я с детства любила вести праздники, была домашним конферансье и ставила дома номера. Во мне всегда была тяга к артистизму, поэтому я очень долго хотела работать на телевидении и быть ведущей. Внутри меня был некий страх, но вместе с тем и понимание, что это именно та сфера, куда я должна идти. Поначалу я испытывала волнение, поэтому в течение нескольких лет работала над собой, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в этом направлении. Любое желание может стать реальностью, если на нем сфокусироваться. Так я избавилась от страхов и нашла свою собственную манеру подачи. Сейчас я испытываю искреннее удовольствие, когда работаю в кадре и с текстом, когда таким образом могу развлекать людей и дарить им эмоции. А еще мне очень нравится работать с голосом.

В нем мы увидим вас в новом шоу «Утро. ТНТ». Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этом проекте. Сразу ли согласились в нем участвовать?

Утро — это мое самое любимое время дня, поэтому этот проект мне очень близок. Это абсолютно новый формат утреннего шоу, который объединяет в себе новостную, развлекательную и познавательную повестку. Я пока не могу сказать, каким будет финальный вариант, но сам съемочный процесс пролетает для меня на одном дыхании. Мы снимаем с утра до вечера, а у меня ощущение, будто утро и не заканчивалось — все дело в потрясающей энергетике нашей команды. Программа получилась заряжающей и полезной — идеально для легкого и позитивного начала дня.

А как проходит ваше идеальное утро? Находится в нем место скроллингу ленты?

Для меня важно проснуться раньше всех и побыть наедине с собой. На рассвете я  делаю духовные и физические практики, у меня дома даже есть специальное место для этого. И после того, как я наполняюсь силами и энергией на день, могу уделить время проработке ближайших целей или чтению книги.

В кино вы снимаетесь, передачи на телевидении ведете, песни записываете. Вы также открыли свой салон красоты «Культура Маникюра» и детский сад «Культура детства». А что еще хочется попробовать из того, что пока не получилось?

У меня было несколько заходов в разных направлениях. Я хотела создать сообщество, внутри которого могла бы организовывать разные мероприятия для женщин и детей. Еще очень хотела открыть свою сеть отелей с определенной концепцией, а также духовные центры в Москве. Основная мысль этих идей — это мое желание приносить пользу обществу. Посмотрим, успею ли я это реализовать, но хорошие задумки у меня есть.

Анна Хилькевич фото № 4

Со стороны кажется, что у вас в сутках не 24 часа, а все 36. Что помогает вам восстановить силы и набраться энергии для новых свершений?

В первую очередь, мне помогает время, которое я посвящаю самой себе. Также, для меня обязательны духовные практики — они очень хорошо меня наполняют и помогают перезагрузиться. Очень заряжает время, проведенное с семьей, любимая работа и путешествия. Конечно, бывают упадки настроения, но эти радости жизни придают мне силы и являются главной мотивацией двигаться дальше.

Источник фотографий: Личный архив Анны Хилькевич

+7 (495) 974-22-60