21 декабря 2000 | Лада Николаева

Аглая Тарасова: «Лучший подарок — это путешествия»

Мы поговорили с актрисой Аглаей Тарасовой о комедийном сериале «Беспринципные», новогодних традициях и идеальном подарке.

Недавно на ТНТ вышел сериал онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD по мотивам рассказов Александра Цыпкина «Беспринципные», в котором вы исполнили одну из главных ролей. О чем этот сериал, на ваш взгляд? Это добрая комедия или все же сатира?

Я бы сказала, что это сатирическое произведение, хотя я слышала, что основано оно на реальных историях, которые Саша Цыпкин от кого-то слышал или видел своими глазами. Мне кажется, оно про высмеивание человеческих пороков, о том, что скрывается за жизнью красивых и влиятельных, о том, что у них нет принципов. Это скорее грустно, чем смешно. Но мы сделали сериал в комедийном ключе, с юмором рассказали о человеческих грехах, безвольности и беспринципности.

Аглая Тарасова: «Лучший подарок — это путешествия» фото № 1

Кто ваша героиня в «Беспринципных»? И какова ее роль в жизни Патриков?

Моя героиня — простая девчонка из Питера, смешливая, смекалистая. Она попадает в круг жителей Патриарших, и ей хочется стать его частью. Ее манит их радостная и легкая жизнь, но, конечно, она видит только то, что ей дают увидеть. Моя героиня хочет для себя таких же возможностей и видит их достижение в первую очередь в деньгах. Она старается казаться более легкомысленной, чем она есть, но влюбленность в героя Паши Табакова ее меняет. Она начинает понимать, чего хочет на самом деле, понимать, что пошла не той дорогой, к которой подталкивает ее сердце.

Вы не только снялись в сериале по сценарию Цыпкина, но еще и регулярно участвуете в его литературно-театральном проекте «БеспринцЫпные чтения». Расскажите о вашем тандеме с Александром.

Сашу Цыпкина я знаю со своих десяти лет, он друг нашей семьи. Когда мы познакомились, мы оба жили в Петербурге, а сейчас оба живем и строим карьеру в Москве. Я невероятно рада его успехам! Я всегда участвую в «БеспринцЫпных чтениях», когда Саша меня зовет. Однажды в «Гоголь-центре» мы читали вместе с Константином Хабенским. Я очень рада, что Саша доверяет мне свои рассказы.

Аглая Тарасова: «Лучший подарок — это путешествия» фото № 2

Совсем скоро наступит Новый год, и мы всей редакцией составляем одну за другой подборки идеальных подарков. А какой самый лучший подарок вы когда-либо получали на Новый год?

Лучший подарок — это путешествия. Мне дарили путешествия на Маврикий и на Бали, мама дарила путешествие на Карибы, куда мы летали всей семьей. Для меня важнее всего впечатления и забота человека, а не материальные ценности. Хотя получить в подарок что-нибудь красивое я тоже не против.

Ваши желания, загаданные под бой курантов, исполняются? Как проделываете этот ритуал? Жжете бумажку с загаданным?

Честно говоря, я не знаю, потому что всегда забываю, что загадывала. Но думаю, что они исполняются! На этот Новый год я собираюсь сжечь бумажку с загаданным, попробую этот способ. И наконец запишу свое желание, чтобы не забыть.

У вас есть новогодние традиции? Что для вас самое важное в этом празднике?

У нас есть семейная традиция: бабушка с мамой пекут торт «Наполеон» по нашему фамильному рецепту, и это самое вкусное, что существует на планете! Ни один «Наполеон» в ресторане не сравнится с нашим. Делать его надо несколько дней, это долго и трудно, поэтому обычно мы его готовим только на праздники.

Фотограф: Дилара Шахин фото № 3
Фотограф: Дилара Шахин

Самое важное для меня — я всегда чувствую, что будет Новый год, а значит, все будет по-новому. Радостное ощущение, что ты отпускаешь одно и открываешься для другого.

Какой самый необычный Новый год вам довелось встречать?

Это было в Новой Гвинее, и на рассвете первого января я плавала с дикими дельфинами!

А как планируете встретить праздник в этот раз?

Этот Новый год я планирую встретить на даче вместе со своей семьей и близкими друзьями.

Вы уже выбрали образ для новогодней ночи? Обдумали макияж, прическу, наряд?

Нет, не выбрала. Наверное, я оденусь по-домашнему, но обязательно посмотрю, какой у следующего года будет цвет, и включу в свой образ одежду или аксессуары этого цвета.

Источник фотографий: Пресс-служба

+7 (495) 974-22-60