16 мая 2020 | Лада Николаева

Дневник памяти: Кэрри Фишер призналась Полу Саймону, что не любит его, во время медового месяца

Вспоминаем, как развивались отношения одной из самых обсуждаемых пар всех времен.

Кто: трижды номинантка на «Эмми» и обладательница премии «Оскар» актриса Кэрри Фишер (ее не стало в возрасте 60 лет в 2016 году) и 16-кратный обладатель «Грэмми» Пол Саймон (78 лет).
Дневник памяти: Кэрри Фишер призналась Полу Саймону, что не любит его, во время медового месяца фото № 1

Как они встретились: пара впервые встретилась в 1978 году — их познакомила актриса Шерри Дюваль, подруга Кэрри и девушка Пола, с которой музыкант встречался два года. Они снова столкнулись в Нью-Йорке на шоу Saturday Night Live. А затем отправились танцевать в легендарный клуб Studio 54. Как уже позже Фишер рассказала The New Yorker, это был настоящий подвиг со стороны Саймона.

Почему мы их любили: еще задолго до того, как Джиджи Хадид и Зейн Малик появились в планах своих родителей, Кэрри Фишер и Пол Саймон неоднократно расставались и снова сходились на протяжении 12 лет. Перед тем как пожениться, они со скандалом расстались, — но об этом позже.

Когда они достигли пика: отношения пары, без сомнения, были бурными. Даже их медовый месяц был окрашен драмой. Как позже вспоминала Фишер в своих мемуарах «Вожделенное письмо», они с Саймоном подрались в поездке, в результате чего актриса «Звездных войн» выкрикнула в лицо новоиспеченному мужу: «Ты мне не просто не нравишься, я ненавижу все твое существо!» Она добавила: «Мы пытались продолжить спор после этого, но было слишком смешно».
Дневник памяти: Кэрри Фишер призналась Полу Саймону, что не любит его, во время медового месяца фото № 2
Дневник памяти: Кэрри Фишер призналась Полу Саймону, что не любит его, во время медового месяца фото № 3

Расставание(-я): Во время одного из их первых расставаний, где-то около 1979 года, Фишер начала встречаться (и втайне обручилась!) с коллегой по фильму «Братья Блюз» Дэном Эйкройдом. Только в 2008 году актриса рассказала Chicago Tribune, как это случилось: Дэн сделал ей предложение прямо «в трейлере на съемочной площадке». Кэрри Фишер ела в перерыве между съемками и подавилась брюссельской капустой, и тогда Эйкройд пришел к ней на помощь: «Он подумал, что я смеюсь, а затем увидел, что я умираю, и произвел маневр Геймлиха, а затем, примерно через десять минут, он попросил меня выйти за него замуж. И я подумала: "Мне лучше выйти за него. Что если это случится снова?" У нас были кольца, анализы крови, полный набор. Но я все равно вернулась к Полу Саймону».

Воссоединение было недолгим. В июне 83-го Фишер объявила об очередном разрыве с Саймоном. «У меня всегда будет связь с Полом», — сказала она тогда People. В той же статье Саймон признался: «Мы по-прежнему очень заботимся друг о друге. Нет никого, похожего на Кэрри. Она самая проницательная и остроумная из всех, кого я знаю. Она абсолютно уникальна». «Между нами нет вражды», — сказал певец.

Действительно, никакой вражды между ними не было — Кэрри и Пол не только помирились всего несколько недель спустя, но и решили пожениться. В августе того же года пара расписалась в роскошном особняке с видом на Центральный парк. На их свадьбу были приглашены Рэнди Ньюман, Лорн Майклс, Джордж Лукас, Кевин Клайн, Тери Гарр, Кристи Бринкли и Билли Джоэл. «Давайте просто скажем, что у нас был бурный роман, и шторм наконец закончился», — подняла тост Фишер.
Дневник памяти: Кэрри Фишер призналась Полу Саймону, что не любит его, во время медового месяца фото № 4

Но через 11 месяцев пара решила развестись. «Мы поженились отчасти для того, чтобы сохранить отношения, — призналась Фишер The Washington Post в 1987 году. — Это были отношения, основанные на отличном общении. Вероятно, было бы лучше, если бы все ограничилось общением».

Как бы то ни было, конец брака Саймона и Фишер не был концом их романтических отношений. Они продолжали встречаться до 1990 года, когда они в последний раз отправились вместе на Амазонку. Находясь там, пара выпила психоделический чай, приготовленный из лозы каапи (скорее всего, это разновидность аяхуаски). Как позднее узнал биограф Пола Саймона, чай вызвал у Кэрри видение, которое она описывала как «ощущение, что ее держат под постоянно вращающимся, постоянно контролирующим мозгом; будто Пол, подобно многим влиятельным мужчинам, которых она знала, считал себя исключительно правым и контролировал каждую ситуацию». После этого всяческие отношения Пола Саймона и Кэрри Фишер были официально закончены.

«Было очень больно, когда стало ясно, что у нас ничего не получится, — рассказала Фишер The New York Times в 2012 году. — Мы хорошо проводили время вместе. У нас было похожее чувство юмора, и наши драки иногда были веселыми».

Их отношения вдохновили Саймона на несколько песен, которые Фишер похвалила. «Мне нравятся песни, которые он написал о наших отношениях. Даже когда он оскорбляет меня, мне это очень нравится. Если и оскорблять, то только так. Альбом Graceland — это про нас», — рассказала Кэрри в интервью Rolling Stone всего за месяц до своей внезапной смерти.

На следующий день после смерти Фишер Саймон написал в Twitter: «Вчера был ужасный день. Кэрри была особенной, замечательной девушкой. Это случилось слишком рано».

Дневник памяти: Кэрри Фишер призналась Полу Саймону, что не любит его, во время медового месяца фото № 5
Дневник памяти: Кэрри Фишер призналась Полу Саймону, что не любит его, во время медового месяца фото № 6

Что с ними стало после расставания: в начале 90-х Кэрри Фишер стала встречаться с агентом Creative Artists Agency Брайаном Лурдом, в 1992 году у пары родилась дочь Билли. Но в 1994 году Лурд оставил Фишер. В конце декабря 2016 года, во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес, у Фишер случился сердечный приступ, 27 декабря она скончалась.

Пол Саймон женился на певице Эди Брикелл в 1992 году. Пара воспитывает троих детей: Адриана Саймона (27 лет), Лулу Саймон (25 лет) и Габриэля Саймона (22 года). У музыканта также есть 47-летний сын Харпер от его первого брака с Пегги Харпер.

Источник фотографий: Getty

+7 (495) 974-22-60