16 июля 2021 | Лада Николаева

9 food-блогеров, на которых вы захотите подписаться в Instagram

Осторожно, этот материал нельзя открывать голодным

Гордон Рамзи @gordongram

Британский шеф-повар уже много лет занимает первую строчку в рейтинге влиятельнейших персон в кулинарии. У Гордона Джеймса Рамзи 18 ресторанов и в общей сложности 16 звезд Мишлен. В Instagram, за которым следит 12,5 миллиона подписчиков, он делится незамысловатыми и очень аппетитными домашними рецептами, новостями своих ресторанов и забавными фотографиями и видео своей семейной жизни, — не забывая про фирменный циничный юмор, которым он прославился еще на шоу «Адская кухня».

Розанна Пансино @rosannapansino

Американка Розанна Пансино ведет блог об искусстве выпечки и декора десертов. В кулинарном мире она знаменита уже более 10 лет, была удостоена Streamy Award (премии YouTube) и неоднократно становилась гостьей всевозможных шоу о еде (в том числе реалити-сериала Baketopia на HBO Max). Розанна написала две кулинарные книги и выпустила линию кондитерского инвентаря в сотрудничестве с кулинарной компанией Wilton. А в ее Instagram, на который подписаны 4,3 миллиона пользователей, можно найти вдохновение для food-декора любого праздника и рецепты самых популярных тортов и пирожных (которые пекарь делает в форме животных, героев мультфильмов или гигантских блюд). 

Джорджина Хайден @georgiepuddingnpie

Джорджина Хайден долгое время работала с британским ресторатором Джейми Оливером, пока не начала собственную серию кулинарных книг, которые посвятила своему кипрскому наследию. Ее Instagram с 94 тысячами подписчиков — кладезь рецептов средиземноморской кухни (включая спанакопиту, дзадзики и мусаку, которые повар адаптирует для веганов и людей с различными пищевыми аллергиями) и аппетитнейших снимков еды, в которых можно почерпнуть идеи для домашней сервировки.  

The Happy Pear @thehappypear

Блог The Happy Pear (582 тысячи подписчиков) ведут близнецы Дэйв и Стив, которые называют своей миссией создание сообщества вокруг счастливого и здорового образа жизни. Братья ведут YouTube — виртуальную кулинарную книгу, — а в Instagram делятся краткими рецептами простых и сбалансированных блюд и ПП-десертов, которые подходят веганам и тем, кто отказался от глютена и лактозы. Как бонус — легкие заметки о психическом здоровье, устойчивом развитии и мотивации с шутливыми фотографиями Дэйва и Стива, которые любят Instagram-креатив. 

Сара Филлипс @uglyproduceisbeautiful

Сара Филлипс — одна из самых ярких food-блогеров Instagram. Она была в ряду первых инфлюенсеров, сделавших бизнес из фотографий еды, хотя никогда не претендовала на звание кулинара. В своем блоге в Instagram Сара делится c 49,7 тысячи подписчиков художественным взглядом на продукты, создавая из сырых овощей и фруктов впечатляющие натюрморты, и рассказывает о вкусовых качествах и полезных свойствах экзотических продуктов. 

Ида Скивенес @idafrosk

Для норвежского блогера Иды Скивенес каждая тарелка — это холст. Ради своего увлечения она оставила работу в корпорации и теперь тратит все время на создание очаровательных мультяшных животных из теста для блинов и искусно нарезанных фруктов и овощей. У Иды есть кулинарная книга, в которой она детально рассказывает, как сделать из завтрака произведение искусства, используя самую обычную кухонную утварь. В Instagram девушки, на который подписаны 237 тысяч пользователей, можно почерпнуть идеи для сюжетов блюд, от которых невозможно отказаться (в особенности детям).

Виталий Истомин @istomin_vitaly

Виталий Истомин — бывший шеф-повар московских ресторанов «Техникум» и «Сахалин», а теперь и будущий ресторатор, который готовит к открытию свое первое заведение в районе Патриарших прудов. Его Instagram (196 тысяч подписчиков) — это смесь очень смешных сатирических рассказов и авторских рецептов блюд разных кухонь и стилей (от классических хот-догов до кремового испанского чизкейка «Сан-Себастьян»). Кроме того, у Виталия есть несколько кулинарных книг, в которых рецепты из блога сбалансированы в пропорциях компонентов и времени приготовления. 

Настя Чернышева @bakery_xoxo

Кондитер Настя Чернышева, как и многие другие, начинала пекарскую карьеру с тортов, украшенных кремовыми розочками и безе, придумывала сложные дизайны и упражнялась в зеркальной глазировке, пока не пришла к очень простой концепции идеально неидеальных сладостей с неровно наложенным кремом и смешными надписями. Идеи из ее Instagram, на который подписаны 19,9 тысячи пользователей, успели распространиться и по другим пекарням, но @bakery_xoxo всегда пионер тортов-сообщений. 

Tortik Annushka @tortikannuchka

О московской пекарне Tortik Annushka (951 тысяча подписчиков) заговорили после того, как их торт, сделанный в форме сумки Jacquemus Le Chiquito, выложил в своем Instagram Симон Порт Жакмюс. Кондитеры и раньше делали необычные торты, вдохновляясь современным искусством и архитектурой и экспериментируя с текстурами и формами, но после судьбоносного репоста добились мирового признания. Сейчас при Tortik Annushka работает кондитерская школа, в которой новичков и профессионалов учат делать уникальные десерты.

Источник фотографий: Instagram


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147