Гастро-неделя: специальное меню в Sage, LOGINOV x SAVVA и новый шеф в «Тильде»
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
LOGINOV x SAVVA
Театральный проезд, 2
Шеф-кондитер ресторана SAVVA Артем Грачев под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова представил авторский десерт «Силуэт», созданный совместно с фэшн-дизайнером Дмитрием Логиновым в рамках проекта Flavors of Couture. Гости смогут его попробовать до 15 ноября. «Силуэт» by LOGINOV x Courvoisier — это не просто десерт, а настоящий fashion-объект на тарелке. Его форма повторяет узнаваемый женский смокинг из коллекции бренда: строгие линии встречаются с изяществом, сила — с хрупкостью. Под велюром из белого бельгийского шоколада скрывается замороженный мусс аффогато с добавлением желе на основе коньяка и шоколадного бисквита, дополненный малиновым соусом с нотами чая каркаде.
Dacha x NOVEM KIDS
Новый Арбат, 28
Ресторан Dacha вместе с российским концепт-стором для всей семьи NOVEM KIDS представили новый Dacha meal — детский обед c игрушкой, созданный с заботой о маленьких гостях и их родителях. Вдохновившись осенью, проекты добавили в набор изделия ручной работы в тематике сезонного урожая. В наборе: на выбор — чизбургер, чикенбургер или наггетсы, картофель фри или морковные палочки, сок или вода, на десерт — пирожок с вишней, а также игрушка. При заказе ребенок сможет выбрать ее из грядки, выполненной из ткани и дерева.
Специальное меню в Sage
1-я Тверская-Ямская, 21
До 14 октября в ресторане Sage действует специальное меню — совместный гастрономический проект ресторатора Владимира Перельмана и издателя ресторанного гида «Вкусономика» Алексея Поликарпова, реализованный шеф-поваром Дмитрием Голениным, шеф-барменом Михаилом Розовым и шеф-бариста Виктором Воробьевым. Меню отражает ключевую концепцию Sage — дуальность, на которой строится философия ресторана. Попробовать специальные позиции можно ежедневно с 9:00 до 15:00.
Завтраки в Brasserie «Кузнецкий мост»
Кузнецкий Мост, 6/3
Возле Большого Театра, в самом сердце столицы, гостей встречает Brasserie «Кузнецкий мост» — пространство в духе классических французских брассери. Любителей яиц на завтрак ждут скрембл, глазунья и классический французский омлет — с трюфелем или без. К любому из блюд идеально подойдет зеленый салат — будет не только вкусно и сытно, но и полезно. Оладьи в Brasserie «Кузнецкий мост» — отдельный вид удовольствия. В меню ресторана представлены два их вида: с ягодами и греческим йогуртом и для гурманов — с икрой. Для тех, кто любит завтракать плотно — французский тост, бриошь с крабом и авокадо или с красной рыбой, брускетта с ростбифом, круассан с лососем и авокадо. Кроме того, впечатляет разнообразие каш: овсянка со свежими ягодами, гречка с пармезаном и мортаделлой, пшенная каша с тыквой — настоящее гастрономическое наслаждение.
Mr. Lee x Тамара Глоба
Поварская, 52/55, стр. 3
В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee, где атмосфера Востока продолжает эмоциональную концепцию и становится частью гастрономического опыта, создали 4 сета из авторских конфет ручной работы. Каждый из них посвящен определенной стихии и принадлежащему ей знаку Зодиака. Вкусы, текстуры и даже форму конфет прописали звезды — рекомендации по всем этим параметрам и чайно-десертным парам составила самая известная семья астрологов России: над коллаборацией совместно работали легендарная Тамара Глоба, ее сын Богдан Глоба и дочь Анна Трескунова. В реальность, сотканную из вкуса и ощущений, все воплотил шеф-кондитер Бек Караев, а чайный сомелье Илья Тохтамыш подобрал к сетам гармоничные чайные пары из коллекции Mr. Lee. Попробовать спешл меню можно с 25 сентября.
Kalabasa x Piglet
наб. Академика Туполева, 15к26
Еще больше поводов проводить время с четвероногими друзьями вне дома — теперь в Kalabasa можно не только прийти со своим питомцем, но и получить угощение из специального меню. Piglet позаботились о разных породах, возрастах и даже об аллергиках среди животных. Например, в меню можно найти кубики говяжьего легкого — идеальны для угощения и дрессировки всех пород, даже самых маленьких, или воздушное легкое кролика — мягкие снеки, которые идеально подойдут аллергикам, щенкам и пожилым собакам. Помимо этого, питомца можно побаловать утиной трахеей или фирменным печеньем Piglet — крекеры из оленины.
Новый шеф в «Тильде»
Сытинский тупик, 5
Этой осенью камерная Tilda на Патриарших открыла новую гастрономическую главу: кухню проекта возглавил молодой перспективный шеф-повар Арсентий Корешков. В своем первом меню шеф представил простые и понятные блюда с итальянскими и средиземноморскими акцентами — те, которые готовит для друзей, чтобы каждый гость «Тильды» чувствовал себя как дома. Карпаччо из отборной вырезки Сеня дополняет текстурным фисташковым сациви и художественно подает с перепелиным желтком. Перец рамиро запекает с чесноком и лавровым листом и добавляет к нему нежную страчателлу и слайсы черного трюфеля. Особое место в меню Tilda, известной своей винной картой, занимает раздел «К вину». С приходом Арсентия он пополнился соте из вонголе в лимонно-винной эмульсии и целой дорадо с ромеско, которую шеф разделывает за столом при госте.
Завтраки в Lumicino
Большая Никитская, 58
Итальянский ресторан Lumicino начинает осень с масштабного обновления домашних завтраков. В меню добавили 9 утренних блюд, в которых объединились дух домашней итальянской кухни и современных трендов, переосмысленных через призму уюта. Теперь по выходным с 11:00 до 16:00 можно попробовать всеми любимые каши с неожиданными сочетаниями, бенедикт с полентой вместо бриоши и другие новинки. Если хочется начать день с белка и клетчатки, самое правильное решение заказать либо зеленый салат с яйцом пашот и авокадо, либо белковый омлет со шпинатом и эспумой из пармезана — ничего лишнего, только дробленые фисташки для дополнительного акцента.
EXEED x GASTRO CAMP
EXEED стал партнером гастрономического клуба Gastro Camp, известного своими авторскими групповыми турами по самым живописным уголкам страны. Объединив опыт в создании уникальных маршрутов и философию комфорта на любой дороге, партнеры запускают серию совместных путешествий. Первые два тура проходят этой осенью: «Гастрономическое путешествие в самое сердце Карелии из Санкт-Петербурга» и «Осенний Алтай». Первое путешествие в Карелию стартовало 15 сентября. За пять дней его участники познакомились с красотой северной природы и культурой региона, посетив Валаам, Уксинскую озовую гряду, горный парк «Рускеала» и маяк Хейнялуото. Гастрономическая программа включала завтраки с видом на озеро, ужины от приглашнных шеф-поваров и мастер-класс по приготовлению традиционных карельских пирожков — калиток.
Традиционный французский ужин в Le carré
Садовническая, 69
26 сентября в ресторане классической французской кухни Le carré будут по сложившейся осенней традиции чествовать одно из традиционных блюд французской кухни, известное во всем мире, — говядину по-бургундски, Boeuf Bourguignon. Шеф Эрик Ле Прово, работающий в Москве уже более 30 лет, предложит гостям настоящее гастрономическое погружение во Францию: помимо главного блюда вечера, рецепт которого Эрик бережно хранит многие годы и адаптирует минимально с учетом лучших доступных для его приготовления локальных продуктов, гости смогут попробовать и такие редкие для московских ресторанов блюда как куриные желудки конфи с шампиньонами и козьим сыром, велюте из каштанов с белыми грибами и бургундские улитки с сыром Эмменталь и белыми грибами.
Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински»
Балчуг, 1
Октоберфест — это праздник вкусов, традиций и ярких эмоций, который ежегодно собирает тысячи людей не только на родине — в Баварии, но и по всему миру. «O’zapft is!» — с этими словами мэр Мюнхена открывает первую бочку пива и объявляет начало Октоберфеста. С 20 сентября по 5 октября традиционный Октоберфест пройдет и в отеле «Балчуг Кемпински». В специальном меню– разнообразие традиционных пивных закусок: картофельный салат по-баварски с ароматным беконом и пикантной заправкой, фермерское ассорти солений с квашеной капустой и маринованными огурчиками, специалитет баварской кухни — сырная паста обацда с брецелем, хрустящие гренки с чесноком с соусом «ранч».
Осеннее обновление меню в Sartoria Lamberti
Тверская, 3
Ресторан Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti встречает новый сезон обновлением меню от нового шефа проекта Никиты Кузнецова (Osso, «Сад», Duo). В центре внимания — классические продукты и свежие гастрономические сочетания, поданные с фирменной сдержанной элегантностью. В разделе стартеров появились бриошь с паштетом из куриной печени и трюфелем, анчоус с инжиром, тартары из лосося и говядины. Ассортимент морепродуктов расширился — от классического плато до морских ежей и лосося татаки с маринованным виноградом, чья свежесть подчеркивает динамику меню. Новое меню Sartoria Lamberti продолжает традицию ресторана — создавать блюда, в которых простота ингредиентов соединяется с изысканной подачей, а сезонность становится основой гастрономического опыта.
Магнат х nōtem
Бренд концептуальных свечей nōtem объединился с брендом мороженого Магнат и создал реалистичную свечу, с ароматом настоящего мороженого Магнат GOLD крем-чиз соленая карамель. Цель коллаборации — создать билет в лето на 365 дней в году. Свечу советуем держать на видном месте и зажигать, когда захочется добавить дню тепла и праздника. Кстати, при горении свеча тает, как настоящий шоколад на летнем солнцепёке, а потому — красиво выглядит даже наполовину прогорев.