29 мая 2019 | Яна Полянинова

За кадром: Джемма Чан и ее стилист Ребекка Корбин-Мюррей о том, как подготовиться к красной дорожке

Когда-нибудь задумывались, что на самом деле делает звездный стилист? Как проходит подбор наряда на красную дорожку и почему одни звезды попадают в список самых стильных, а другие –– в трешсеттеры? Развеять мифы работы звездного стилиста спешит Ребекка Корбин-Мюррей. На счету бывшего сотрудника глянцевого издания, а сейчас –– одного из самых влиятельных стилистов Голливуда, сотрудничество с такими селебрити, как Лили Джеймс и Джемма Чан. Для Джеммы, кстати, Ребекка и подобрала то шикарное розовое платье в пол с длинным шлейфом, в котором английская актриса появилась на премии «Оскар» в этом году.

О Джемме Чан

36-летняя Джемма Чан прошла долгий путь — от участия в съемках сериала «Доктор Кто» до ролей в нашумевшей романтической комедии «Безумно богатые азиаты» и исторической драме «Две королевы», номинированной в этом году на «Оскар». На премию Американской академии кинематографических искусств и наук Джемма пришла в сногсшибательном ярко-розовом платье, в пару к которому актриса подобрала босоножки Shiloh из сатина от Jimmy Choo, инкрустированные кристаллами и созданные специально для английской актрисы. Теперь эта лимитированная коллекция поступила в продажу.

Джемма Чан фото № 1
Джемма Чан

Мы поговорили с Ребеккой и Джеммой о профессии звездного стилиста, об их персональном стиле и подробностях подготовки к выходу на красную дорожку.

Ребекка, как вы находите правильные образы для своих клиентов?

Работа всегда начинается с персонального стиля моих клиентов и их личности, характера. Также многое зависит от проекта, над которым мы работаем. Идея заключается в том, чтобы создать некий нарратив вокруг ивента. Успех заключается в балансе между правильно подобранным для фигуры кроем и модой. Действительно, нужно найти это сладкое место между двумя этими факторами. У всех моих клиентов разный стиль, поэтому к каждой девушке я отношусь как к отдельной вселенной стиля. Свою работу я начинаю с того, что узнаю их характер и предпочтения; потом мы вместе составляем мудборд, чтобы визуализировать наш рабочий язык, который со временем меняется.

Джемма Чан фото № 2
Джемма Чан

Джемма, как бы вы описали свой стиль на красных дорожках и как он отличается от повседневного?

Мой повседневный стиль довольно непринужденный и расслабленный. Я бы сказала, никакой суеты. Когда дело доходит до красной ковровой дорожки, мне нравится привносить немного драмы и действительно стараться.

Ребекка, что больше всего привлекает тебя в работе с Джеммой Чан?

Джемма смелая, она рискует, а также всегда принимает участие в выборе нарядов. Плюс она любит моду.

Ребекка Корбин-Мюррей и Джемма Чан фото № 3
Ребекка Корбин-Мюррей и Джемма Чан

Как проходит процесс подготовки к сезонам премий/ премьер?

Это похоже на настоящую военную операцию. Сначала мы разделяем все индивидуальные образы, потом собираем чемоданы по дням. Так как в один день порой необходимо сменить несколько нарядов, такая система сильно упрощает процесс. Вся команда проходится по каждому из нарядов, фотографии которых я отправляю им по WhatsApp, чтобы убедиться, что все в порядке.

Ребекка, расскажите, как проходил выбор наряда для премии «Оскар»?

На самом деле, наш финальный выбор остановился на том платье, которое мы с самого начала и выбрали, потому что мы обе любим яркие цвета и драму. Мы просто знали, что это то самое платье, которое нам нужно. Я считаю, что розовый –– очень сильный цвет.

Джемма, как вам удается всегда выглядеть модно, оставаясь при этом верной самой себе?

Я считаю, что это действительно возможно. Если тебе нравится то, во что ты одет, то это придает уверенности в себе. Платье помогает тебе проецировать другой аспект своей личности и даже играть особую роль для конкретного лука, но это все еще ты или другая версия тебя.

Ребекка, платье Джеммы было дополнено обувью Jimmy Choo, которую ты часто используешь и при работе с другими клиентами. Почему, на твой взгляд, эта обувь лучше всего работает на красной дорожке?

Потому что она роскошная и сексуальная. А еще важно, что модели этого бренда также придают стопе красивую форму и зрительно удлиняют ногу, но все это достигается очень современным способом.

Джемма Чан фото № 4
Джемма Чан

А какая твоя любимая модель обуви?

Совершенно точно Shiloh –– босоножки, которые мы подобрали для «Оскара». Они крутые и очень удобные. Это такой стиль, который вы можете выбрать и на красную дорожку, и просто с джинсами.

Ребекка, что является лучшей частью вашей работы?

Сотрудничество с действительно потрясающими и сильными женщинами. Я помогаю сделать их уверенными в себе и вообще захватить мир. Каждый день щипаю себя, чтобы понять, не сплю ли я.

Джемма, а что помогает вам почувствовать себя сильной?

Я чувствую себя сильной, когда доверяю своим инстинктам, когда вспоминаю, откуда я, и когда помогаю другим.

Ребекка Корбин-Мюррей и Джемма Чан фото № 5

Источник фотографий: Пресс-служба