4 декабря 2020 | Яна Полянинова

Дизайнер Джули Бреггер о скандинавском стиле, быстрой моде и коллаборации с & Other Stories

Коллекция & Other Stories x Brøgger уже в продаже.

Когда топовые бренды объединяются, можно уверенно ждать чего-то невероятного. Так и случилось в коллаборации шведского бренда & Other Stories с восходящей звездой скандинавской моды дизайнером Джули Бреггер, основательницей марки Brøgger. Лондонский бренд славится своим смелыми сочетаниями и броскими принтами, а также качественной, комфортной и хорошо продуманной одеждой. Именно эти качества и привлекли дизайнеров  & Other Stories. Вместе брендам удалось создать современную и действительно запоминающуюся капсульную коллекцию. Umagazine.ru поговорил с Джули Бреггер. В интервью дизайнер рассказала о вдохновении, коллаборации со шведской маркой, любимой эре в моде, а также о переменах в индустрии и работе после пандемии.

Джули Броггер фото № 1
Джули Броггер

В чем заключается идея коллекции? Где черпали вдохновение?

Джули: Коллекция вдохновлена моей покойной матерью. Она была адвокатом в 80-х и 90-х годах и носила в суде строгие костюмы, но всегда в паре с женскими деталями. Думаю, ей действительно понравились бы костюмы из этой коллекции, а также миди-платье с принтом «ромашки».

Почему, на ваш взгляд, коллаборация Brøgger и & Other Stories получилась такой успешной?

Джули: Оба бренда предлагают вещи, в которые хочется инвестировать. Ведь их можно носить не один сезон. Они помогают женщинам выделяться из толпы. Скандинавский бэкграунд также объединяет нас в подходе к моде и выбору вещей.

1 / 12

Итак, вы посвятили эту коллекцию своей матери, а вдохновением послужили 80-е и 90-е. Какие тренды этих модных эпох вам больше всего нравятся? И какие из них никогда не должны вернуться?

Джули: Мне нравится, насколько смелыми были тогда цвета, а также я обожаю структурированные и акцентные плечи. А то, что я бы точно не хотела вернуть... На самом деле ничто не возвращается в своем первоначальном варианте. Мода всегда переосмысливает тренды с некоторой ностальгией и с учетом современных тенденций. Это одна из тех вещей, за которые я так люблю моду: она способна трансформировать что-то на первый взгляд уродливое в классное.

В вашем бренде, а также в коллаборации с & Other Stories есть много маскулинной одежды. Почему вам нравится этот стиль?

Джули: Маскулинность и женственность — две сильные составляющие моды. Именно напряжение между ними, смешение кодов создают интересную одежду. Моя мама носила мужские костюмы, но сочетала их с красными ногтями и губами, подчеркивая сильные стороны обоих стилей. Маскулинные коды, символизирующие власть и статус, раньше принадлежали только мужчинам, но больше нет.

Дизайнер Джули Бреггер о скандинавском стиле, быстрой моде и коллаборации с & Other Stories фото № 2
Дизайнер Джули Бреггер о скандинавском стиле, быстрой моде и коллаборации с & Other Stories фото № 3

Какая ваша любимая вещь из коллекции?

Джули: Я в восторге от белого блейзера. Он станет отличным дополнением ко многим базовым предметам вашего гардероба, от джинсов до многослойных платьев.

Скандинавская мода в последнее время стала очень популярной: мы видим все больше красивых и стильных датских девушек на улицах во время модного месяца. Как вы думаете, почему он становится таким популярным в наши дни?

Джули: Датские женщины, как правило, очень хорошо одеты, но это не кажется чем-то  вынужденным. Их стиль немного похож на то, как одеваются парижанки: непринужденно, носибельно, но датчанки делают это менее серьезно. Они не боятся играть с цветами и формами, что делает их моду такой понятной и интересной.

После глобальной изоляции и пандемии мы стали одеваться немного по-другому: более расслабленно и непринужденно. Как вы думаете, как изменится наш гардероб после окончания пандемии?

Джули: Я помню, как в первый день после окончания локдауна в Лондоне открылись рестораны и пабы, люди действительно старались выглядеть хорошо. Я думаю, что это хороший прогноз. Люди снова начнут наряжаться. Но наша жизнь, конечно, будет выглядеть иначе. Я не думаю, что, например, рабочие костюмы будут чем-то, во что мы захотим вкладываться, а забавные и яркие комплекты для этаких особенных прогулок и вылазок — очень даже.

Маскулинные коды, символизирующие власть и статус, раньше принадлежали только мужчинам, но больше нет.

Как, по-вашему, изменится индустрия моды после пандемии? И нужно ли вообще что-то менять?

Джули: Индустрия уже во многом изменила свой путь, особенно это касается устойчивого развития. И было много разговоров о том, как пандемия ускорила процесс, но это довольно старая отрасль, поэтому значительные изменения не произойдут в одночасье. Мода стала уходить в онлайн, но мы скоро снова увидим традиционные показы. Хотя, вероятно, в более гибком формате.

Как бы вы описали современный женский гардероб? Какие предметы нужны каждой женщине или девушке?

Джули: Для меня это гибкий гардероб — вещи, которые можно носить по-разному. Начните с пары хороших блейзеров, не черных, джинсов и белых футболок. А затем вложите деньги в несколько забавных платьев, которые можно носить и днем, и ночью.

Вы выросли в Дании, а теперь живете и работаете в Лондоне. Стиль девушек какой страны вам ближе?

Джули: Это как иметь два дома — и в личном, и в творческом плане. Я получила степень магистра в Датской королевской академии изящных искусств, в школе архитектуры и дизайна, поэтому мой фундамент основан на датских традициях функциональности и носимости. Но моя карьера строится в Лондоне. Этот город — полная противоположность Скандинавии: он смелый, шумный и немного суровый.  Brøgger — это смесь двух моих домов.

Какая ваша любимая эпоха моды?

Джули: Я обожаю кутюр 80-х годов, как Эрик Мортенсен для Balmain, Jean Paul Gaultier и Ungaro. Это был очень яркий и забавный период, иногда, конечно, граничащий с уродством, но никогда не скучный.

Источник фотографий: пресс-служба

+7 (495) 974-22-60