16 сентября 2022

Чем заняться в Москве на уик-энд 16–18 сентября: французская комедия, свежие подкасты и азиатская кухня

Афиша на третьи выходные первого месяца осени

Кино

«Поехали!»

С 15 сентября

Кадр из фильма «Поехали!» фото № 1
Кадр из фильма «Поехали!»
Что делать, если вас настиг приступ паники прямо в собственной машине? «Главное, сохранять спокойствие», — говорит себе Луиза (Марина Фоис), как тут автомобиль вместе с ней угоняет молодой преступник (Бенжамен Вуазен). Так начинается безумное приключение этой странной парочки: той, кого всю жизнь преследуют неудачи, и того, кто всегда находит неприятности на свою голову. Идея фильма возникла у французского режиссера Дидье Барсело во время разговора с друзьями, у которых были переживания на тему кризиса среднего возраста. По признанию Барсело, им с соавтором сценария Мари Дешер идея сюжета изначально показалась забавной и нереальной. Однако знакомая режиссера, работающая в психиатрической клинике, рассказала о пациентке, застрявшей в своей машине на несколько часов по дороге на работу из-за нахлынувшей паники. Услышав эту историю, сценаристы решили развить «недуг» и сделать лейтмотивом сюжета. «В какой-то степени это история кризиса — фильм о сегодняшнем дне. Выгорание и психотерапия в оболочке "Тур де Франс"! В безумном приключении Луиза путешествует по стране, получая массу впечатлений, заводит невероятные знакомства и наконец понимает, что за три дня, проведенные взаперти в машине, она пережила больше, чем за 10 лет "на свободе"», — рассуждает режиссер картины.

События

Фестиваль «Горький в Парке Горького»

Крымский вал, д. 9
16–18 сентября

Постер фестиваля «Горький в Парке Горького» фото № 2
Постер фестиваля «Горький в Парке Горького»
Осенний фестиваль в главном парке столицы откроет концерт Владимира Спивакова, солистки Большого театра Анны Аглатовой и камерного оркестра «Виртуозы Москвы». 17 и 18 сентября гостей фестиваля ждут спектакль-променад «Изергиль» номинанта «Золотой маски» Радиона Букаева, проект «Горький в музыке», показы режиссерской лаборатории Павла Руднева, дефиле нарядов времен Горького от художника по костюмам и лауреата «Золотой маски» Виктории Севрюковой. Под эгидой Москино состоятся показы фильмов по произведениям Максима Горького. Более подробная программа будет объявлена в ближайшее время. 18 сентября на закрытии трехдневного мероприятия состоится премьера концерта «Страсти-мордасти» с участием Евгения Миронова, Александры Урсуляк и симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. Режиссером действа по одноименному рассказу Горького станет Марина Брусникина. 

Концерт «Моцарт Гала» музыкального театра CONLUCIA

Ул. Варварка, д. 6, стр. 4
21 сентября

Афиша концерта «Моцарт Гала» фото № 3
Афиша концерта «Моцарт Гала»
Концерт в Большом концертном зале «Зарядье» — настоящая феерия из оперных и инструментальных шедевров гениального Вольфганга Амадея Моцарта. Концерт будет исполнен в жанре семи-стейдж, а значит, зритель сможет не только насладиться прекрасной музыкой, но и стать свидетелем настоящей оперной драмы, разворачивающейся на сцене. Художественное визуальное наполнение сцены поможет глубже ощутить невероятную красоту музыки и драматизм сюжетных перипетий. Концерт прозвучит в исполнении ведущих солистов московских оперных театров. Музыкальный руководитель проекта — дирижер Алексей Верещагин — известен своим требовательным отношением к стилистической точности исполнения музыки Моцарта. Режиссеры Константин Камынин и Светлана Высоцкая выстроили оперные шедевры композитора в единую художественную и сюжетную линию. 90-минутный «Моцарт Гала» — это насыщенный, зрелищный, эмоциональный спектакль, который не оставит равнодушным даже самого искушенного поклонника классики.

Перезапуск студии «Толк»: новые релизы, резиденты и open-call для авторов

Обложка подкаста студии «Толк» фото № 4
Обложка подкаста студии «Толк»
Обложка подкаста студии «Толк» фото № 5
Обложка подкаста студии «Толк»
«Толк» — это 30 подкастов с более чем 350 тысячами прослушиваний в месяц. Авторы подкастов лейбла поднимают массу важных и смелых тем: психология эмиграции, забытые государства прошлого, адаптация в новой реальности и многие другие. В сентябре «Толк» перезапускается в формате хаба разговорного авторского контента, пополнив базу лейбла новыми подкастами и спродюсировав собственные. На сегодняшний момент студия и лейбл выпускают 30 авторских подкастов, среди которых два собственных — «(Не)видимое», где незрячие люди рассказывают о том, как они «видят» привычные другим вещи, и «Бремя технологий», в котором исследователь дата-этики и профессор ВШЭ Роман Нестер рассуждает об этических проблемах цифровой среды. 

Обложка подкаста студии «Толк» фото № 6
Обложка подкаста студии «Толк»
Обложка подкаста студии «Толк» фото № 7
Обложка подкаста студии «Толк»
В связи с перезапуском лейбл объявляет также open-call для авторов и подкастеров, желающих создать аудиопродукт в контексте новой реальности. Кроме того, к лейблу присоединилось девять новых резидентов: подкаст «Не в своей тарелке» о мистике, конспирологии и НЛО, проект о выборе профессии «Будешь дворником!», исторический «В дневнике написано», культурный «В белом кубе», от взрослых про взрослых «Радио Аня», психологический «Разговорчики по Фрейду», о национальной идентичности «НеСлавянки», про хирургию «Внутри хирурга» и подкаст про экологический подход во всем Pokolenie Zero.

Бары и рестораны

Хиты осеннего меню в ресторане Ave, Pasta!

Брюсов переулок, д. 8/10, стр. 2

Дорадо с томатами в ресторане Ave, Pasta! фото № 8
Дорадо с томатами в ресторане Ave, Pasta!
Новый уютный ресторан в Доме композиторов продолжает радовать гостей сезонными обновлениями в своем изысканном и по-итальянски аппетитном меню. Команда под руководством Аша Сирадегяна (бренд-шефа Ave, Pasta!) готовит в сентябре баклажаны с соусом пармезан, дорадо с томатами, открытые равиоли, ризотто с гребешками, печет пиццу мортаделла и соблазняет тирамису с чаем матча. Найдите время, чтобы заглянуть в милейшее заведение в историческом переулке и отведать новые блюда под бокал-другой отличного вина.

Новинки меню и другие причины заглянуть в ресторан LILA Asia

Ул. Сретенка, д. 22/1, стр. 1

Фреш-роллы в ресторане LILA Asia фото № 9
Фреш-роллы в ресторане LILA Asia
В меню ресторана LILA Asia холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе обновилось меню. Команда ресторана в особняке на Сретенке разработала новые сезонные вариации азиатской кухни в авторском исполнении. В меню появились авторские суши и роллы, обновилась подача ручных роллов и сашими, появились димсамы, сингапурская лакса, осьминог и жаренный рис. Лепешки-роти получили расширение вкусов: теперь в меню есть роти с креветкой и говяжьим ребром — различные азиатские блюда в авторском исполнении. В меню ресторана сделан акцент на авторскую азиатскую кухню в новом прочтении, с элементами junk food, суши-баром и использованием интересных техник и сочетаний. В интерьере пространства заложена история о расколе материков — Земля до начала времен, до того, как на ней стал «править» человек. Эта идея отражается в каждом элементе интерьера: мебель как странствующие материки, имитирующая гладь воды стена, инсталляция на потолке как фантазия на тему доисторических животных.

Сезонные блюда в суши-барах RYBA International

Проспект Вернадского, д. 86б / Ходынский бульвар, д. 20а / Рождественский бульвар, д. 1 / Ленинский проспект, д. 108, стр. 1 / ул. Лесная, д. 20 / ул. Мытная, д. 74

Салат с креветками и кедровыми орехами в RYBA International фото № 10
Салат с креветками и кедровыми орехами в RYBA International
Во всех суши-барах сети RYBA International появилось новое сезонное меню из 11 новых позиций. Новинки из роллов: ролл киноко с лососем и креветкой, подается с пикантным соусом из киви, ролл ваканай с шапкой из креветки, сыра и икры летучей рыбы и ролл окояма с лососем, креветкой, угрем, огурцом и кунжутом. Из теплых роллов бренд-шеф сети Денис Шегай готовит темпура-ролл с угрем и лососем, авокадо и киноа внутри. Есть позиция для вегетарианцев: необычный ролл ясай с начинкой из водорослей чука, огурца и авокадо с ореховым соусом. Шеф не забыл и про любителей сладкого — их ждет новый ролл амай с клубникой, манго, киви, бананом, нежным японским блинчиком и клубничным сиропом. Среди новинок из салатов и закусок в сезонном меню представлены салат с мясом краба, авокадо и микс-салатом, салат с креветками и кедровыми орехами, заправленный кунжутным соусом, а также тартар из тунца со свежими манго и авокадо.

Вкусная и полезная коллаборация Avocado Queen x МИИН

Ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
С 15 сентября

Блюда коллаборации Avocado Queen x МИИН фото № 11
Блюда коллаборации Avocado Queen x МИИН
Avocado Queen продолжает популяризировать сбалансированное и вкусное питание, а также быть одним из главных адептов здорового образа жизни в ресторанной индустрии. С 15 сентября стартует коллаборация Avocado Queen и Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН), лидера образования с государственной лицензией в сфере нутрициологии в России по версии РБК. В рамках проекта Людмила Мороз, шеф-повар Avocado Queen, и Ната Гончар, основательница МИИН и президент крупнейшего профессионального сообщества нутрициологов АНКЗ (Ассоциация Нутрициологов и Коучей по Здоровью), разработали меню из семи блюд, которые подойдут для любого приема пищи — от завтрака, насыщенного полезными жирами, до белкового ужина с десертом. В течение месяца МИИН дарит гостям Avocado Queen эксклюзивный подарок — авторский курс-интенсив «Полноценное питание», пройдя который за три дня можно научиться питаться с пользой для здоровья в любой ситуации. Чтобы получить подарок, нужно отсканировать QR-код на лицевой стороне коллаборационного меню.

Сезонный апдейт меню и коктейльной карты в ресторанах REDBOX

Камергерский переулок, д. 3а, стр. 2 / ул. Новый Арбат, д. 15

Новинки меню в ресторанах REDBOX фото № 12
Новинки меню в ресторанах REDBOX
В сентябре в паназиатских ресторанах REDBOX, проектах Антона Пинского и Тимати, обновились меню и коктейльные карты. Традиционно новые блюда далеки от банальности — только яркие вкусы и их сочетания, лучшие натуральные продукты и полный отказ от гастрономических штампов. В списке блюд появилось несколько роллов от шеф-повара Максима Пака: теплые — с тунцом, креветкой, зеленой икрой тобико, фреш-роллы с креветкой, а также ролл с угрем и клубникой — удивительное по вкусу сочетание. Еще две новинки от шеф-повара Дмитрия Смирнова — фреш-роллы с лососем и крабом. Кроме роллов, REDBOX предлагает целую серию блюд авторства Дмитрия: вьетнамский фо-бо с пастрами из индейки, рамен с рулетом из цыпленка, ароматный удон с перечным вкусом, сэндвич с хрустящим цыпленком на японском хлебе собственной выпечки, курица с рисом и овощами, обжаренный кальмар в соусе свит чили и несколько видов димсамов и гедза — с креветкой, с индейкой и с овощами. Новое меню можно пробовать не только в ресторанах, но и заказать доставку: блюда приедут в стильной красной упаковке еще горячими, если это предусмотрено рецептурой.

Источник фотографий: Соцсети


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147