19 Мая | Валерия Парфенова

Ксения Подвальная, основательница Atelier Biser, — о том, как создавалось платье Алены Михайловой для Канн

«На сегодняшний день любой выход российских актеров или звезд на международную арену привлекает куда больше внимания, чем прежде», — рассказала U magazine Ксения

Петербургское ателье по созданию уникальных кастомных нарядов Atelier Biser Ксении Подвальной давно известно за пределами России. За несколько лет его наряды, созданные небольшой командой невероятно профессиональных сотрудников, каждый из которых на вес золота, успели примерить как российские селебрити, так и мировые знаменитости A-листа. Кайли Дженнер в переливающихся топах и юбке Atelier Biser праздновала день рождения свой сестры Кортни, певица Lorde в комбинезоне с фантастическими лиловыми «крыльями» выступала на концертах тура Solar Power, актриса Эйса Гонсалес блистала в комплекте ателье на одном из фотоколлов. И это только несколько примеров успеха дела Ксении и ее команды.
Lorde в комбинезоне Atelier Biser на концерте в рамках тура Solar Power. Фото: @atelierbiser фото № 1
Lorde в комбинезоне Atelier Biser на концерте в рамках тура Solar Power. Фото: @atelierbiser
Atelier Biser фото № 2
Atelier Biser
На вчерашней премьере единственной российской ленты в основной программе 75-го Каннского кинофестиваля, картины «Жена Чайковского» режиссера Кирилла Серебренникова, все взгляды и внимание как съемочной команды, приехавшей на Лазурный берег, так и репортеров с журналистами было приковано к исполнительнице главной роли Алене Михайловой. Актриса с элегантной укладкой холодная волна, в украшениях Chopard Haute Joaillerie выбрала для важного выхода кастомное белоснежное шелковое платье по фигуре Atelier Biser. Над образом работали стилисты Екатерина Табакова и Даниил Кудрявцев.
Команда ленты «Жена Чайковского». Фото: @leila.buccetta фото № 3
Команда ленты «Жена Чайковского». Фото: @leila.buccetta
«Модель платья была подобрана непосредственно для Алены и с учетом поставленной задачи (поездка на Каннский кинофестиваль). Мы с Екатериной [Табаковой] постарались учесть множество важных моментов во время подбора образа, так как на сегодняшний день любой выход российских актеров или звезд на международную арену привлекает куда больше внимания, чем прежде», — рассказала U magazine Ксения Подвальная.
Алена Михайлова в платье Atelier Biser и директор 75-го Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо фото № 4
Алена Михайлова в платье Atelier Biser и директор 75-го Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо
Наряд актрисы не похож на весенне-летнюю коллекцию Atelier Biser, полную пышных форм, оттенков и цветочных мотивов. «Мы примерили платья, которые были в то время в ателье, и определились с ключевыми моментами, на наш взгляд, подходящими Алене. На основе этих выводов далее мы собрали несколько вариантов платьев, из которых выбрали именно это, — уточнила Ксения. — Алене было важно учесть мнение близких ей людей, поэтому некоторое время мы ждали ее окончательного вердикта».
Алена Михайлова в платье Atelier Biser и украшениях Chopard Haute Joaillerie на Каннском кинофестивале фото № 5
Алена Михайлова в платье Atelier Biser и украшениях Chopard Haute Joaillerie на Каннском кинофестивале
Минималистичное платье с открытой спиной и прямой юбкой макси было готово в сжатые сроки — всего за восемь дней — и экстренно отправлено в Москву. Спойлер: по признанию Atelier Biser, модель, на создание которой команду вдохновила хрупкость «жены Чайковского» Алены и минималистичные наряды 1990-х, возможно, войдет в будущую коллекцию ателье. Будем внимательно следить за успехами петербургского дела и оперативно рассказывать о его новых заслугах.

Источник фотографий: Соцсети, Getty Images

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

В какие цвета стоит переодеться этим летом?
Тренды
В какие цвета стоит переодеться этим летом?
Красная дорожка премьеры «Топ Ган: Мэверик» на Каннском кинофестивале
Звездный стиль
Красная дорожка премьеры «Топ Ган: Мэверик» на Каннском кинофестивале
Сияющая Алена Михайлова в идеальном белом платье и другие гости премьеры «Жены Чайковского» в Каннах
Звездный стиль
Сияющая Алена Михайлова в идеальном белом платье и другие гости премьеры «Жены Чайковского» в Каннах
Белла Хадид в образе обворожительной принцессы без капли макияжа машет поклонникам с балкона
Звездный стиль
Белла Хадид в образе обворожительной принцессы без капли макияжа машет поклонникам с балкона