22 марта 2021 | Яна Полянинова

Как на самом деле одеваются современные парижанки — рассказывает блогер Хлое Аруш

О секретах французского стиля из первых уст

Француженки всегда считались эталоном женственности и стиля. Годы идут, но отношение к ним не меняется. О секретах современного французского стиля мы решили узнать из первых уст: обратились к Хлое Аруш — модному инфлюенсеру, fashion-консультанту и основательнице бренда Loulou Studio.

В представлении она не нуждается: мы уверены, что стильные образы Хлое регулярно попадают в «избранное» в вашем Instagram, а фотографии девушки со стритстайла модных недель то и дело оказываются на доске вдохновения в Pinterest.  Аруш — эталон современного французского стиля, без стереотипов и клише. О том, как на самом деле одеваются парижанки, об их современном гардеробе и секретах своего безупречного стиля Хлое рассказала в интервью Umagazine.ru.

Какое самое распространенное заблуждение о французском стиле?

Хлое: Все парижанки выглядят одинаково или мы вообще не стараемся, а просто надеваем все, что видим. Получается, французский стиль очень скучный. Я ни во что из этого не верю, так как считаю, что существует столько же стилей, сколько французских женщин. Хотя, конечно, у парижанок есть свой особый подход к выбору нарядов, основанный на комфорте, уверенности в себе и моде вне времени. К примеру, я всегда ношу только ту одежду, в которой чувствую себя лучше всего.

Как бы ты описала современный парижский стиль?

Хлое: Я думаю, что современный парижский стиль заключается в деталях. Это очень тонкий подход к выбору материалов, красивых пуговиц или манжетов, неординарной текстуры. Вещи обычно простые, но это и делает их такими изысканными и роскошными. Для меня современный французский стиль — это возможность заигрывать с модой, носить что-то неожиданное, например, обувь на плоском ходу на официальное мероприятие. В конечном счете, французских женщин отличает то, что они любят делать все по-своему — они играют по своим правилам.

А что насчет твоего личного стиля?

Хлое: Мой стиль строится на комфорте. Я тяготею к вещам, которые выглядят эффектно, которые неподвластны времени, но в то же время они удобные и нескучные. Качество и долговечность одежды имеют для меня ключевое значение, и, хотя я обычно фокусируюсь на простоте, мне нравится играть с аксессуарами и деталями, которые кажутся немного дерзкими, игривыми или необычными. Будучи матерью, я ценю эти приемы превыше всего.

Твой любимый go-to образ?

Хлое: Блейзер или структурный пиджак, в котором я могла бы чувствовать себя уверенно, кашемировый трикотаж Loulou Studio, легинсы и обувь с острым мысом. Мне нравится всегда чувствовать себя комфортно, но при этом быть уверенной в себе и своем образе.

Что составляет основу твоего гардероба?

Хлое: Я стараюсь инвестировать в базовые вещи хорошего качества, поэтому красивый трикотаж, изысканные кожаные изделия и верхняя одежда, которую можно добавить к любому наряду, — ключевые составляющие моего гардероба. И конечно, я обожаю обувь.

Изменился ли твой стиль за время пандемии?

Хлое: Честно говоря, не очень. Я по-прежнему получаю огромное удовольствие, собираясь по утрам, независимо от того, провожу ли я свой день на Zoom-звонках, иду ли на прогулку или наслаждаюсь временем дома со своими детьми. Конечно, сейчас у меня меньше возможностей как следует наряжаться, но я по-прежнему кайфую от повседневной рутины — выбора наряда, обуви, пусть, в основном, она сейчас и без каблука. Должна признаться, тот небольшой «отпуск», который случился у всех нас в прошлом году, был мне приятен, но вы больше не застанете меня дома в пижаме.

Ты обожаешь монохромные образы. Как тебе удается никогда не выглядеть в них скучно?

Хлое: Все дело в деталях! Можно до конца жизни носить только черно-белые луки и никогда при этом не выглядеть скучно. Важно обращать внимание на аксессуары и правильное сочетание цветов и деталей: это может быть акцентная манжета, воротник, пуговица, мерцание ткани или контраст разных фактур. Именно такие детали помогают сделать любой наряд стильным и законченным.

Ты часто смешиваешь классические и базовые предметы гардероба с трендовыми и весьма экспериментальными. Есть ли какая-то вещь, которую ты никогда не наденешь?

Хлое: Забавные носки и «уродливые» рождественские свитеры. Классно, что многие могут их круто стилизовать, но они точно не для меня.

Недели моды в этом сезоне все еще проходили в цифровом формате. Смотрела ли ты показы онлайн? Какие шоу запомнились больше всего?

Хлое: Конечно, я следила за парижской Неделей моды. Было очень интересно наблюдать, как дизайнеры проявляют творческий подход к презентации новых коллекций. Разумеется, я очень скучаю по атмосфере традиционных шоу и по друзьям, которые живут в разных уголках мира. Но в то же время цифровой формат позволяет дизайнеру креативнее выразить основную идею коллекции. Мои любимые шоу в этом году, конечно, Chanel, Prada, которым удалось показать дух времени, и Miu Miu, у которых и основная идея, и одежда получились актуальными и интересными.

Что вам больше всего нравится в Неделях моды?

Хлое: Хотя график Недели моды далек от расслабленного, я люблю путешествовать по разным странам и городам, где могу лично знакомиться с новыми коллекциями, погружаться в новые миры, созданные дизайнерами. Я скучаю и по стритстайлу. К примеру, сейчас у меня настроение наряжаться и носить яркие цвета (в последнее время я часто выбираю зеленый и розовый, что довольно необычно для меня). А еще я хочу жить и снова чувствовать себя живой. Стритстайл всегда помогал мне этого достичь. Для меня это форма вдохновения, возможность передать настроение сезона, увидеть, как одежда с подиума оживает на людях.

Ты одна из главных звезд стритстайла, а твои образы с Недель моды пытаются повторить многие. Одеваешься ли ты так каждый день?

Хлое: Конечно! Разумеется, во время модного месяца мои аутфиты более продуманные или даже формальные, чем обычно, также я выбираю вещи дизайнеров, чьи шоу посещаю — в конце концов, это часть моей работы. Но я ношу все то, в чем вы видите меня в Instagram. Конечно, у меня есть свои фишки и «фирменные» луки. Я стараюсь выглядеть непринужденно, но при этом экспериментирую с модой и трендами.

Многие считают тебя своей музой и иконой стиля. Есть ли кто-то, чей стиль вдохновляет тебя?

Хлое: Это женщины, которые меня окружают — сильные, дерзкие, смелые, с яркой личностью. Сильные женщины вдохновили меня и на создание последней коллекции Loulou Studio: Симона Вейль, Рут Бейдер Гинзбург, Екатерина Медичи, Ли Радзивилл, леди Диана... На самом деле, эта коллекция очень точно отражает современную меня и мой стиль.

Твой топ покупок на весну?

Хлое: Пальто Loulou Studio, балетки Chanel в неоново-розвом оттенке (это классический стиль, но в цвете, который меня сейчас безумно вдохновляет) и жакет Magda Butrym.

Источник фотографий: ImaxTree/Legion-Media.ru, Instagram

+7 (495) 974-22-60