26 марта 2020

Интервью с дизайнером: Диего Мацци об итальянской моде, российском рынке и работе с супругой

Основатель бренда DIEGO M рассказал Umagazine.ru о том, где черпает вдохновение, что делает в свободное время и какое будущее ждет его компанию.

Как бы вы описали современную итальянскую моду?

Диего: Я думаю, что стиль — это самое глубокое выражение уникальности каждого человека, а итальянский стиль — это то, что заложено в нашей ДНК. С детства мы росли с оглядкой на какие-то детали, и наш личный стиль и мода — это часть нашего наследия. Мы стремимся быть простыми, но элегантными, модными, но не чересчур, и это смесь, которая дает жизнь так называемому вечному стилю, известному во всем мире. Исходя из этого, мы создаем широкий ассортимент одежды, который может быть преобразован и адаптирован к потребностям каждого человека и его активной жизни.

Диего Мацци фото № 1
Диего Мацци

На ваш взгляд, сильно ли изменилась индустрия с момента основания вашего бренда?

Диего: С тех пор как мы начали, многие тенденции изменились, а некоторые остались прежними. Классика никогда не умирает, она просто обновляется время от времени, но качество и мастерство — это та самая изюминка, которая всегда будет характеризовать нашу компанию. Наш бренд сделал себе имя благодаря двусторонним вещам, которые можно носить несколькими способами. Они стали действительно популярными, ведь это всегда что-то новое. Это дает плюс одежде, поэтому она никогда не выходит из моды, ведь в любое время может быть преобразована в соответствии с вашим внешним видом и вашим настроением.

Почему вы решили сфокусироваться именно на производстве верхней одежды?

Диего: Во первых, потому что я действительно люблю это делать. Кроме того, мое семейное наследие всегда было сосредоточено на верхней одежде, как я всегда говорю, я вырос в окружении качественных мехов и кожи, пальто и пуховиков, так что это был естественный путь для меня. Мода всегда была частью моей жизни, поэтому я всегда чувствовал интерес к ней, сколько себя помню. В 2003 году я потерял своего отца, и мне пришлось нелегко. Но благодаря поддержке моей жены мне удалось продолжить делать то, что у меня хорошо получалось, — я следовал своему художественному видению в моде. У Мануэлы есть природный талант к общению и коммуникации, поэтому она отвечает за имидж бренда и его развитие. Она занимается не только прессой, но и продажами, а еще не упускает случая дать мне совет при создании новых коллекций.

Коллекция DIEGO M весна-лето 2020 фото № 2
Коллекция DIEGO M весна-лето 2020

Коллекция DIEGO M весна-лето 2020 фото № 3

Как бы вы описали своих русских клиентов и рынок в нашей стране в целом?

Диего: Мы любим работать с российскими клиентами. Для нас Россия –– это особый рынок, потому что клиенты здесь ценят концепцию итальянских продуктов. Кроме того, при вашей погоде невозможно обойтись без верхней одежды, и это очень важный момент для нас. Я имею в виду, что даже когда в Москве не так холодно, ветер там действительно заслуживает нового изделия DIEGO M, чтобы встретить непогоду со вкусом. Еще одна вещь, которая мне нравится в русских, –– это то, что они ценят нашу любовь и уважение, что является важной составляющей нашего партнерства.

Вы работаете вместе со своей женой. Не боитесь ли смешивать личное с бизнесом?

Мы установили некое «золотое правило» не говорить о бизнесе дома, поэтому эти два мира не сталкиваются между собой. Также мы разделяем интересы друг друга практически во всех областях. Наша общая страсть к моде –– то, что позволяет нам оставаться на одной волне. А цель создавать такую одежду, которая могла бы помочь женщинам чувствовать себя красивыми и уверенными в себе в любой ситуации, помогает нам ставить перед собой общие задачи, что ведет и к развитию успешного бизнеса.

Мануэла Бортоламеолли фото № 4
Мануэла Бортоламеолли

Принимают ли участие в семейном бизнесе ваши дети?

Диего: Маттео и Андреа вовлечены в нашу компанию, и они учатся делать все по чуть-чуть, но отдают приоритет тому, что ближе их образованию. А вот Марта отправилась за исполнением мечты в Нью-Йорк. У нее великолепный голос, она изучает музыку, театр и многое другое в известном Институте театра и кино Ли Страсберга, а также начинает карьеру актрисы. Я уверен, что ее ждет большое будущее. Она очень талантлива, а потому добьется своих целей.

В чем заключается основная идея вашей новой коллекции?

Диего: Главная цель всех моих коллекций — сделать женщину красивой, поэтому я постоянно ищу новые подходы к созданию таких вещей, которые помогли бы женщинам всегда чувствовать себя роскошными, уверенными в себе и особенными.

На этот раз вдохновением стал космополитичный Лондон, где я учился и который всегда вдохновляет меня. Коллекция получилась модной и современной, но в то же время сохранила долю романтики. Это особенно удачно читается в наших бестселлерах: тренче с асимметричной спиной, пальто с виниловыми вставками и модели с молниями.

Коллекция DIEGO M весна-лето 2020 фото № 5
Коллекция DIEGO M весна-лето 2020 фото № 6

Коллекция DIEGO M весна-лето 2020 фото № 7
Коллекция DIEGO M весна-лето 2020 фото № 8

Главные тренды 2020 года?

Диего: Как можно было заметить на подиуме, в коллекциях смешиваются стили, которые в равной степени являются новыми и ностальгическими. К примеру, тренчи станут горячим хитом этого сезона, но не в классическом варианте, а в более женственном: украшенные оборками, плиссе и принтами. А еще для меня не стало удивительным, что многие дизайнеры в своих новых коллекциях использовали шнуровку: я и сам добавляю этот элемент ко многим моим вещам, что позволяет их легко трансформировать. Еще одна тенденция, которую мы также использовали в весенне-летней коллекции, была вдохновлена прозрачными платьями. Мы сделали тренчи и пальто из органзы — это идеальный пример игры с силуэтами и текстурами.

А чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

Диего: Моя страсть — это музыка, и она охватывает мою жизнь на многих уровнях. В свободное время я люблю играть на барабанах в нашей музыкальной комнате дома — это помогает мне выпустить пар. Недавно я начал играть в гольф с моей женой, и это один из видов досуга, которым наслаждаемся мы оба.

Диего Мацци фото № 9
Диего Мацци

Расскажите о ближайших планах для бренда DIEGO M?

Мы много инвестировали в 2019 году в наш бренд: создали штаб-квартиру и открыли новый шоурум в Милане. В течение этого года мы планируем продолжить эту тенденцию с инвестициями, а также покажем всю страсть и любовь к работе и нашему бренду.

Шоурум DIEGO M в Милане фото № 10
Шоурум DIEGO M в Милане