10 декабря 2021

Как переехать на Бали и создать успешный ювелирный бизнес — рассказывает основательница Island Soul Дарья Пашкевич

Редактор Umagazine.ru задал Дарье 24 вопроса о личном счастье и секретах ведения процветающего бизнеса

Основательница бренда украшений Island Soul Дарья Пашкевич — пример современной девушки, которая не боялась в прошлом менять жизнь на 180 градусов и экспериментировать. Дарья переехала жить на Бали, сделала йогу и другие духовные практики неотъемлемой частью своего лайфстайла и создала успешный бизнес украшений Island Soul, в ДНК которого встроены свобода, открытость и стремление к самопознанию. Сама Дарья говорит, что Island Soul — это ее способ выражать любовь к окружающему миру. Поскольку после пандемии коронавируса люди начали проявлять большую лояльность по отношению к необезличенным маркам, проект Дарьи «выстрелил». Мы связались с ней, чтобы узнать о ее прошлом, секретах счастья и гармонии с собой, а также о планах Island Soul на будущее.
Дарья Пашкевич в украшениях Island Soul фото № 1
Дарья Пашкевич в украшениях Island Soul
Дарья Пашкевич в украшениях Island Soul фото № 2
Что в тебе первично: женщина или бизнес-вумен? Или это неотделимые друг от друга понятия?

Раньше, могу сказать, эти две грани меня постоянно сливались. Когда только появился бренд Island Soul, это было моей основной «одеждой» в обществе. Это было практически единственной темой для разговора при знакомстве с новыми людьми. Сейчас, спустя несколько лет проработок, сотен коуч-сессий и десятков тренингов, я в первую очередь женщина. Только после этого я примеряю другие грани себя.

Какая ты личность?

Точно могу сказать, что я — лидер. И так было всегда. Меня никогда не устраивали второстепенные роли, но я отношусь к этому с легкостью, играючи, смотрю на свои потребности — как мне важно занимать главную роль — и просто удовлетворяю свою внутреннюю львицу. Такая у меня роль в этой жизни. Своим большим преимуществом считаю гибкость ума, всегда легко и быстро готова пересмотреть свои убеждения и посмотреть на мир с нового ракурса.
Дарья Пашкевич в украшениях Island Soul фото № 3
У тебя очень мощная женская энергия. Это врожденное или приобретенное? Что ты делаешь для того, чтобы быть в ресурсе?

Я бы не стала здесь акцентировать внимание на гендере, потому что в зависимости от ситуации в нас преобладает то мужская, то женская энергия. В работе я преимущественно использую такие качества, как уверенность, умение принимать быстрые и сильные решения, брать на себя ответственность. Это «ян-ские» качества — то есть мужские. А в отношениях с любимым, наоборот, бываю мягкой, часто нуждаюсь в его советах для принятия каких-либо решений, легко могу расплакаться от счастья и расстроиться. И это красиво — проживать обе полярности этих энергий. А для того чтобы быть в ресурсе, я уделяю больше времени тому, что мне хочется, а не тому, что надо. И даже в работе выбираю те направления, которые по-настоящему приносят удовольствие. Также частые перемещения по миру наполняют меня и дают прилив новой энергии.

Как пришло название бренда и какие смыслы ты в него вложила?

Как-то я даже писала пост в своем личном аккаунте Instagram (@daria_soul) на эту тему, что в течение жизни у меня сильно менялись роли, основные увлечения. Я была мастером в сфере красоты, который мечтал уехать из России, потом стала преподавателем йоги, и йога занимала основное место в моей жизни, дальше — мамой, и ничего, кроме детских тем, меня не волновало. Когда дело дошло до создания бренда, я поняла, что все роли и увлечения — это динамика, но бессменно одно — душа. И все, что я проживаю, это и есть отражение моей души. Я люблю говорить: «Не у тела есть душа, а у души есть тело». Именно эту философию мне хотелось передать через зарождавшийся тогда бренд Island Soul, что в переводе означает «Душа острова».
Дарья Пашкевич в украшениях Island Soul фото № 4

О чем ты мечтала в детстве?

О такой жизни, как сейчас. В детстве я постоянно мечтала путешествовать. Хотела быть человеком мира. Иметь возможность просыпаться в одном городе, а засыпать в другом. Мечтала о красивом доме с панорамным окнами. Мечтала любить и быть любимой, иметь большую семью и много детей. Мечтала быть богатой и успешной. И думала, что, когда стану взрослой, я точно буду счастливой. И буду свободно летать, как птица. Это всегда было для меня важно.

Твоя история подтверждает, что мысли материальны, и это вдохновляет. В одном из интервью ты сказала, что Island Soul «случился» с тобой. До появления бренда ты верила в знаки свыше и судьбу?

Неужели кто-то еще нуждается в подтверждении этой простой истины? Мне кажется, это очевидно уже давно. Я про материальность мысли. Бренд действительно очень многое поменял в моей жизни, но не саму суть. Я увлекаюсь духовным поиском с 20 лет. Буддизм, нейрофизиология, телесные и духовные практики. Это все огромная часть моей жизни уже 12 лет. Поэтому, когда вы задаете вопрос, верю ли я в знаки свыше, я затрудняюсь просто ответить да или нет. Я много во что верю из того, что нельзя потрогать или увидеть. При этом на судьбу не перекладываю всю ответственность, живу с четким ощущением, что каждый день моей жизни — в моих руках.

Что для тебя бытийность? В своих интервью ты часто говоришь о ней.

Для меня бытийность — это различные социальные игры. Личности, архетипы, которые меняются в ходе внешних событий. Бытийность жены, музы, руководителя, мамы — это роли, которые меняются в ходе жизнедеятельности.

Ты все время занимаешься личностным ростом. Расскажи об этом.

Три года назад я начала заниматься с психотерапевтом, увидела, какое положительное влияние это оказывает на качество принимаемых мной решений, впоследствии на характер и, соответственно, на мою судьбу. После этого я с жадностью начала проходить большое количество обучений, тренингов, проработок. Раньше я считала, что для того, чтобы изменить жизнь, нужно просто пройти какой-то курс, временно посвятить себя обучению и достигнуть разового результата. Сейчас же понимаю, что развитие души и личности — это бесконечная эволюция и всегда есть новый уровень осознаний, видений и новые грани тебя. Поэтому я выбрала для себя личностный рост длиною в жизнь и теперь получаю удовольствие от процесса, а не живу в ожидании определенного результата.

В чем главные ценности бренда?

Вернуться к своей женской природе, смелости и сексуальности. Разрешить себе быть разной, быть женщиной, быть дерзкой, если хочешь, или нежной по настроению, проживать красоту материнства, верить в свое дело и реализовывать миссию своей жизни как амазонка, быть мистической жрицей и изучать таинственные знания, познавать сострадание и милосердие, быть и создательницей, и разрушительницей, проживать себя всю на сто процентов во всех своих проявлениях. Вот, пожалуй, основная ценность нашего бренда.

Как тебе удалось перестать быть жертвой и стать творцом своей жизни? Дай несколько практических советов.

Каждый человек на протяжении жизни периодически оказывается в позиции жертвы. Но, если есть намерение стать автором, это уже восемьдесят процентов успеха. Здесь у меня есть практический совет — вести дневник наблюдений, чтобы приучить своего внутреннего супервайзера отслеживать старые привычки, когда и где мы видим ситуацию из позиции жертвы, выписывать эти моменты и создавать альтернативное видение из позиции автора. Жертва видит проблемы и живет в них, автор видит задачи и решает их.

Многие девушки выбирают для самореализации такие города, как Париж, Милан, а ты выбрала Бали. Почему?

Мне кажется, что сколько девушек, столько и предпочтений. Париж, Милан — это про моду. Туда едут те, кто мечтает стать моделью, дизайнером, байером. Все зависит от запросов. Меня всегда привлекала Юго-Восточная Азия, я хотела ходить босиком, рассекать на байке, купаться в океане, преподавать йогу и чувствовать легкость жизни, поэтому в сторону Европы даже не смотрела.

Какую роль духовные практики играют в твоей жизни?

Основную. Если не навешивать стандартные ярлыки на словосочетание «духовные практики», то можно увидеть, что это не специально отведенное время, место и действие и что вся жизнь — это и есть одна большая духовная практика. С таким ощущением живу не только я, но и огромное количество людей. В моем окружении много единомышленников, и их с каждым днем становится все больше, это не может не радовать.

На Бали ты попала в аварию. Каким знаком это было для тебя?

Та ситуация принесла первое и очень глубокое осознание, что все в жизни происходит для чего-то. Первые несколько дней я долго пыталась ответить себе на вопрос, почему это случилось, и тогда мне в руки попала книга Экхарта Толле «Сила момента сейчас», благодаря которой я впервые увидела ситуацию не как наказание, а как благословение. Я спросила себя: «А для чего это случилось со мной?». Тогда стали приходить качественно другие ответы, с этого начался мой путь в йогу.

Раз уж мы заговорили о знаках, как научиться читать их?

Знаки не нужно читать, их достаточно наблюдать. Быть чутким и уметь замедляться. В фильме «Аватар» очень здорово показано то, как природа взаимодействует с существами. Видеть знаки — это взаимодействовать с миром.

Чего в твоем характере больше: мягкости, умения прощать или стервозности?

Не могу назвать себя стервой. Скажу о себе, что я требовательная, строгая, но добрая. Я требую от сотрудников четкого выполнения работы, в случае форс-мажора могу быть жесткой, однако на уровне души я все прощаю и понимаю.

Какими качествами должен обладать мужчина, по твоему мнению?

Мне мой коуч однажды сказал, что есть мужчины-сказочники, а есть мужчины-волшебники. Я лично выбираю волшебников. С уверенностью скажу, что и мой мужчина — настоящий волшебник, хоть иногда я и требую сказок на ночь. Хочу, чтобы сначала сказку рассказали, а потом реализовали в жизни. Если серьезно, для меня важно, чтобы мужчина тоже шел путем своей души, был добрым и милосердным. Я очень ценю, если мужчина не проживает жизнь в потемках своих программ. Мне такое уже не интересно.

В своей жизни ты часто проживала боль? Что такое боль для тебя и какие уроки ты извлекаешь, проходя через нее?

Мне кажется, что боль — это чистка собственного эго. Мы выбираем испытывать боль, когда нет желания отпустить то, что должно уйти. Я тоже писала в своем Instagram о том, как тяжело проживала боль в прошлых отношениях. Не нужно ее заглушать, стоит в ней раствориться. Только так боль можно увидеть, познать и трансформировать, и тогда возможно новое рождение. Я ранее уже говорила, что нужно любые негативные события в жизни воспринимать не как наказание, а как ситуацию, которая для чего-то появляется в твоей судьбе.

У вас наполеоновские планы по развитию бизнеса. Поделитесь!

По своей натуре я лидер, победитель — отсюда и амбиции. До конца этого года мы планируем подписать 30 договоров с партнерами. В следующем году — открыть минимум 100 новых магазинов и выйти на рынок в США и ОАЭ.

У вашей компании два направления ведения бизнеса: B2C и B2B. Как пришла идея продавать франшизу?

Изначально те, кто купил франшизу и стал партнером Island Soul, были клиентами бренда. В определенный момент у многих появилось желание стать частью нашего бизнеса. Откликались наши ценности, красота и энергия, заложенные в украшениях. Людям хотелось делиться этим в своих городах и регионах. Это и стало отправной точкой нашего роста.

Уже второй год вы стремительно масштабируетесь. На данный момент у вас более 70 точек продаж. Как быстро окупаются вложения партнеров?

В среднем вложения окупаются от четырех месяцев до одного года. Это зависит от региона, выбранной локации и вовлеченности партнера в бизнес.

Как сказалась пандемия на вашем бизнесе?

Во время пандемии мы выросли на 250%. Это произошло благодаря тому, что изначально мы дали старт нашему делу в онлайн-формате. С наступлением новой реальности мы продолжали работать в привычном режиме, а многие ювелирные магазины приостановили работу. Им было сложно перестроиться и научиться работать в digital-пространстве. Многие закрыли бизнес и купили наши готовые рабочие идеи. Что касается продаж, то у нас очень высокий LTV.

Какую поддержку вы оказываете партнерам?

Для начала стоит отметить, что Island Soul — это не просто бизнес, а комьюнити единомышленников. Все общаются, делятся идеями и опытом. Наш бренд — классный пример того, что одна голова хорошо, а сто — лучше. У нас есть своя академия, где эксперты делятся знаниями и опытом с сотрудниками и партнерами компании, мы создали условия для постоянного роста и развития. Island Soul — настоящая семья, где тебя всегда готовы поддержать. Помимо обучающей составляющей, франчайзеры всегда могут рассчитывать на финансовую и техническую поддержку.

Расскажи о самом успешном кейсе открытия франшизы. У вас сразу все получилось?

У нас много успешных кейсов, но хотелось бы отметить три из них. Партнеры в Крыму открыли свой первый «остров» девять месяцев назад, а сейчас у них уже целая сеть, и они подписали с нами стратегию развития в Краснодаре. Второй кейс — это девушка, которая устроилась к нам продавцом чуть более полугода назад и уже сейчас является совладельцем трех точек в Москве. И третий — это женщина из города Волгограда. Прекрасный пример того, как мама троих детей в декрете за полтора года трансформировалась в успешную, знаменитую леди, владелицу сети в своем городе.

Одна из ценностей Island Soul — сохранить наш дом, нашу планету. Какие шаги вы делаете в этом направлении?

Сейчас мы в процессе посадки леса для того, чтобы нейтрализовать свой углеродный след. В планах у нас экологизация бренда, перевод упаковки на полный ресайклинг и популяризация экологии путем создания украшений, которые будут напоминать клиентам о том, что нужно беречь наш дом, нашу планету. У нас есть внутренний благотворительный фонд, куда мы выводим 1% от оборота компании.

+7 (495) 974-22-60