1 мая 2019 | Юлия Сусова

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей

Четвертый Российский ресторанный фестиваль пройдет в 450 ресторанах в 30 городах страны. До 10 мая можно всего за 990 рублей попробовать сеты из трех-четырех блюд — главных хитов заведений или авторских новинок. А бонусом — сет Courvoisier Espresso, куда вошли десерт и коктейль за 350 рублей. U magazine выбрал самые любопытные предложения, которые стоит принять тем, кто останется в Москве на майские праздники.

Regent by Rico

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей фото № 1

В третьем заведении Аруси Гукасян и Алексея Пинского в Плотниковом переулке все построено вокруг мяса. Как известно, рестораны Rico всегда камерные, атмосфера особенная, а все блюда — свежайшие и качественные, так что, несмотря на цены чуть выше среднего, возвращаться сюда хочется снова и снова. В рамках сета вам подадут закуску «Зимний арбуз»: маргеланская редька с черным кунжутом и хрустящим пармезаном. Далее идут овощные суши и спаржа с сыром грюйер, а на горячее — порезанный на слайсы стейк «Мачете».

Десерт: домашнее мороженое с грильяжем из грецких орехов из ДНР.

Carne Grill+Wine

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей фото № 2

Еще один достойный резидент фестиваля находится в Спиридоньевском переулке — в самом сердце Патриков. Кухню в Carne Grill+Wine возглавляет Денис Кугатов. Располагайтесь около открытых нараспашку окон и заказывайте сет, который идеально подойдет под бокал насыщенного красного. На закуску шеф подготовил местный хит — бастурму из говядины, а также печеный баклажан с тахини. Третье блюдо — полноценный сочный стейк.

Десерт: тарталетка «Кофе — темный шоколад».

«Кофемания»

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей фото № 3

Любимая всей светской тусовкой «Кофемания» тоже как следует подготовилась к гастрономическому фестивалю. Из всего обширного меню шефы выбрали три понятных вкусных блюда: тартар из телятины, бессарабский крем-суп из тыквы с нотками имбиря и курицу с рисом и зеленым карри. Обратите внимание, что сет-меню присутствует только в избранных заведениях сети.

Десерт: ванильный эклер.

TESTA

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей фото № 4

Молодая команда гастроэнтузиастов не стала сочинять новые специалитеты, а выбрала три хита, которые помогут новым гостям познакомиться с кухней заведения. В сет вошли овощной крем-суп с имбирем, салат со свеклой и козьим сыром, а также пицца «Маргарита», которую любят и дети, и вегетарианцы, и фанаты настоящей неаполитаны. Разумеется, все это можно разделить с другом, а бармены по первой просьбе придумают вам винное или коктейльное оформление.

Десерт: «Новая Прага».

Bigati Bar

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей фото № 5

Сет из четырех блюд от шеф-повара Александра Захарченко назвали «Вокруг света», потому что он представляет кулинарные традиции Ближнего Востока, Индии, Латинской Америки и Италии. Хумус с карри известен постоянным гостям так же хорошо, как манго и равиоли. А вот остальные два блюда созданы специально для фестиваля — это тирадито из дорады с писко и салат с цыпленком тандури. Запивать рекомендуем бокалом охлажденного белого.

Десерт: шоколадный торт/вишня.

«Вино и гады»

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей фото № 6

Фанатам рыбы и морепродуктов стоит попробовать сет от шефа Глеба Гайгера в открывшемся недавно рыбном ресторане на проспекте Мира. Для первого знакомства идеально подойдут салат с аргентинскими креветками в шафрановом соусе, риет из фарерского лосося с африканским авокадо и орзотто с кальмарами.

Десерт: крем-брюле с цедрой апельсина.

Touché

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей фото № 7

Одно из лучших мест Трехгорки также не упустило шанс представить авторское сет-меню. Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко предлагает гостям три полноценных блюда: тартар из сига с сельдереем и огурцами, пончик с телятиной и трюфелем, гедза с телячьими щечками, цуккини, морковью, белыми грибами и трюфелем.

Десерт: две конфеты «Шоколадный трюфель» с пряным перцем и розмарином.

Tilda

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей фото № 8

Крохотное заведение между Патриками и Тверской славится тем, что регулярно обновляет меню. Специально для фестиваля шеф-повар Павел Казьмин придумал абсолютно новые позиции, попробовать которые вне фестиваля не будет возможности. На закуску он предложил курицу мисо с водорослями, яйцом и кунжутом. Второе блюдо — говяжий язык с сальсой верде и хрустящим хлебом, а третье — булочка роти с авокадо, помидором и васаби.

Десерт: брауни с коньяком.

Источник фотографий: Архивы пресс-служб

Подборка: Чем заняться на майских праздниках


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147