8 апреля 2019 | Юлия Сусова

Где поесть: 8 самых интересных точек фудмолла «Депо»

Гастрономический маршрут, по которому стоит отправиться прямо сейчас. Пригодится тем, кто уже успел побывать и заблудиться в «Депо»!

Почти два месяца прошло с открытия самого масштабного гастрономического проекта Европы площадью 11 000 квадратных метров. U magazine обошел фуд-молл целиком и выбрал среди 75 концепций самые интересные. В нашем обзоре — мясная точка, грузинская классика, причудливые десерты, греческие специалитеты и авторский comfort food от ученицы школы Поля Бокюза.

Stall by Natalia Berezova

Кафе Stall by Natalia Berezova — это стильный скандинавский интерьер и комфортная еда с французским и азиатским акцентами. Здесь есть меню завтраков с бесспорными хитами: творожная запеканка с айвой и соленой карамелью, асаи-боул, зеленая шакшука, авокадо-тосты, круассаны с апельсиновым джемом, оладьи на закваске с ягодами и гранола собственного приготовления. С 12:00 до 16:00 по будням действует обеденное предложение, которое обновляется несколько раз в неделю. В основном меню — тартары и крудо, краб-кейки с бататом, фиш-энд-чипс и много овощных блюд и салатов (веганы и вегетарианцы будут довольны). В винной карте 25 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от маленьких европейских хозяйств, из которых по бокалам разливают около десяти. В качестве финального штриха — отличный кофе от обжарщиков Rockets.

Японское бистро J’PAN

Побывать в J’PAN — значит как будто на минутку оказаться в шумном Токио. В меню корнера собраны лучшие образцы японской уличной еды: пять видов донбури, покедон, гюдон, тамаго и хоккаидон. Даже если эти слова вам ничего не говорят, обязательно пробуйте. Вегетарианцам стоит обратить внимание на раздел закусок и салатов. Всем обладателям инстаграма — на традиционные японские вафли в форме рыбок тайяки с начинкой (адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой и т. д.). Кроме того, не пропустите лучший в городе матча-бар. Все напитки делаются на основе церемониального чая из Киото — и классическое матча-латте на любом альтернативном молоке, и матча с муссом из белого шоколада, и даже Bubble gum со вкусом жвачки.

MEAT DEALERS

Три в одном от MEAT DEALERS в фуд-молле «Депо» — это ресторан с собственной посадкой, мясная лавка и окно take away. Основатель проекта Михаил Смирнов больше 15 лет поставляет мясо в лучшие рестораны страны. Кому, как не им, разбираться в качестве мяса — от волгоградской ягнятины до японского вагью. Высокую планку позволяет держать комната сухого вызревания из Германии, вертел-ротиссоль, газовый гриль-бройлер, набирающий жар 900 градусов Цельсия за считаные минуты, а также специальный холодильник для выдержки колбас. 

В меню мясо представлено во всех видах: сырое и обожженное, жаренное на гриле или вертеле, тушеное, томленое, а также стейки в 30 вариациях, тартары, татаки, сашими, щеки, хвосты и костный мозг. С прилавка take away захватите домой крокеты из говядины, пастрами-сэндвич и главный «наркотик» от мясных дилеров — беляши с мраморным мясом.

Tsomi

Базовая ценность грузинского Tsomi — блюда из теста (именно это название значит в переводе). Меню, созданное бренд-шефом Бадри Лемонджавой, разделено на четыре части. Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки из тонкого хрустящего теста. Рекомендуем попробовать с начинками из курицы, тушенной в сливочном соусе с луком, или шпината и сыра. Далее идут хинкали: традиционные с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами и фирменные с чакапули, которые готовятся из баранины, тушенной в белом вине с тархуном и сливами. Еще в меню найдутся чебуреки и знаменитые пончики по-тбилисски с разными вкусами, прибывшие прямиком из ресторана Funicular на вершине горы Мтацминда. Запивайте все грузинскими винами (15–20 наименований), домашними лимонадами и пивом.

«Рыба моя. Стритфуд» и «Маркет»

Два самых интересных рыбных проекта в «Депо» — от ресторатора Владимира Перельмана. Первый — это фастфуд нового образца, где все построено вокруг фритюра. Фиш-энд-чипс, хрустящие кальмары и хамса темпура с картошкой фри — все это отлично сочетается с пивом, ассортимент которого впечатляет чуть ли не больше раздела с едой. В «Маркете» установлен мощный аппарат Big Green Egg, служащий одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой, и тандыром и позволяющий сохранить все полезные свойства, сочность и вкус рыбы. Сюда можно смело идти за свежими устрицами, морскими ежами, тартаром и севиче. Впечатление дополнит сильная винная карта, где за пузырьки в бокале отвечает именное просекко PearlmanBrut/Rose.

Кафе-кондитерская «Жемчуга»

Еще одно заведение Владимира Перельмана, в котором представлены творения украинского кондитера Динары Касько. Известность ей принесли архитектурные десерты в жанре геометрического абстракционизма, созданные при помощи 3D-принтера. Всего в меню девять позиций, включая фирменный «Жемчуг» и «Обнаженные сердца» (10 рублей от его продажи передается в одноименный фонд помощи детям Натальи Водяновой). Помимо десертов, в «Жемчугах» есть полноценное меню, отвечающее стандартам здорового питания. Например, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо и кофе собственной обжарки, сваренный в итальянской кофемашине LaMarzocco.

Buba by Sumosan

Легендарная сеть японских ресторанов тоже заняла почетное место на фуд-маркете. Мы давно любим Buba за свежую рыбу, которую доставляют два раза в неделю авиацией, и за постоянство: бренд-шеф сети Бубкер Белкхит почти 20 лет работает в Sumosan. Каждая позиция меню по-своему необычна, но особенно интересными в юбилейном пятом проекте получились «буба-ролл», «краб-салат», хрустящий ролл с лососем. Также рекомендуем ручные роллы, которые можно отведать только в «Депо», — вегетарианский, с гребешком, с тунцом и уткой.

Kritikos Mediterranean Kitchen

В «Депо» удачно разместился и греческий проект с сорокалетней историей. Kritikos Mediterranean Kitchen — это средиземноморская кухня в лучшем ее проявлении: сувлаки, мусака, свежие морепродукты, аутентичный греческий салат и сибас на гриле. На кухне колдует греческий шеф-повар Захариас Василис вместе с командой. Кроме великолепного вкуса и насыщенного аромата блюд они дарят гостям атмосферу греческого радушия, доброты и заботы.



Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147