24 августа 2021 | Маргарита Замураева
Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы
Рассказываем, где пробовать батат с блючиз, жгучим азиатским соусом, пекорино и красной икрой
Rick's
ул. Остоженка, 30, стр. 1
В баре и бистро Rick's, вдохновленном атмосферой кафе «У Рика» — того самого, где происходит действие легендарного фильма «Касабланка», — делают образцовый и чуть ли не лучший в городе батат фри. Американец с мексиканскими корнями Марко Феррейра, который руководит кухней проекта, подает хрустящие ломтики сладкого картофеля с пряным японским соусом тогараши.
Арбузный смузи: как приготовить самый вкусный летний напиток Читать
«Публика»
ул. Старая Басманная, 18, стр. 4
Гастрономическая концепция нового ресторана «Публика» на Старой Басманной продолжает «колониальную» историю, начатую в интерьере. «Публика» предпочитает комфортную и универсальную смесь кулинарной Паназии и Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. Главный по кухне — Сергей Корниенков, готовивший у Riesling Boyz. Батат фри у шефа получается канонически правильный — хрустящий снаружи и мягкий внутри. Подают его с комфортно облегченным соусом блючиз.
My Big Love
Нижний Кисельный пер., 4
Батат фри в винном баре My Big Love подают в святой простоте — и именно в этом кроется секрет успеха блюда. Хрустящие ломтики сладкого картофеля шеф-повар Людмила Яковенко удачно сочетает со сметаной и красной икрой. Сметана гармонично дополняет сладость батата, а икра добавляет солоноватый привкус.
«Поколение»
Рождественский б-р, 10/7, стр. 2
В новом гастропроекте «Поколение» батат фри чаще всего заказывают как отличный аккомпанемент бургеру с котлетой из говядины. Однако в меню есть опция отдельной подачи порции батата с трюфельным айоли в оптимальном размере, чтобы впоследствии не сильно мучиться угрызениями совести.
Карпаччо, спагетти и брускетта: 7 рецептов из кабачков и цукини Читать
Sybarite
ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
В городском кафе Sybarite на Садовом кольце шеф-повар Марк Шах-Акбари помимо целого меню позиций, посвященных путешствиям, предлагает гостям большой выбор закусок и стартеров, среди которых есть и основательная порция батата фри. В исполнении именитого шефа овощное блюдо подается с кукурузным соусом и кокосовой стружкой.«Ладо»
Кривоколенный пер., 9 стр. 2
Один из хитов «ладо» — батат-фри — шеф Артем Хижняков обильно посыпает сыром пекорино, петрушкой и подает с йогуртовым соусом, который придает блюду особенно аппетитный аромат. Сладкий картофель у команды бистро и бара на Чистых прудах получился настолько удачным, что его даже включили в меню доставки — заказать батат можно в любую точку города.
Бранчи, на которые мы будем ходить в августе Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess