24 августа 2021 | Маргарита Замураева

Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы

Рассказываем, где пробовать батат с блючиз, жгучим азиатским соусом, пекорино и красной икрой

Rick's

ул. Остоженка, 30, стр. 1

Батат фри с пряным японским соусом тогараши фото № 1
Батат фри с пряным японским соусом тогараши
В баре и бистро Rick's, вдохновленном атмосферой кафе «У Рика» — того самого, где происходит действие легендарного фильма «Касабланка», — делают образцовый и чуть ли не лучший в городе батат фри. Американец с мексиканскими корнями Марко Феррейра, который руководит кухней проекта, подает хрустящие ломтики сладкого картофеля с пряным японским соусом тогараши.

«Публика»

ул. Старая Басманная, 18, стр. 4

Батат фри с облегченным соусом блючиз фото № 2
Батат фри с облегченным соусом блючиз
Гастрономическая концепция нового ресторана «Публика» на Старой Басманной продолжает «колониальную» историю, начатую в интерьере. «Публика» предпочитает комфортную и универсальную смесь кулинарной Паназии и Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. Главный по кухне — Сергей Корниенков, готовивший у Riesling Boyz. Батат фри у шефа получается канонически правильный — хрустящий снаружи и мягкий внутри. Подают его с комфортно облегченным соусом блючиз.

My Big Love

Нижний Кисельный пер., 4

Батат фри со сметаной и красной икрой фото № 3
Батат фри со сметаной и красной икрой
Батат фри в винном баре My Big Love подают в святой простоте — и именно в этом кроется секрет успеха блюда. Хрустящие ломтики сладкого картофеля шеф-повар Людмила Яковенко удачно сочетает со сметаной и красной икрой. Сметана гармонично дополняет сладость батата, а икра добавляет солоноватый привкус.

«Поколение»

Рождественский б-р, 10/7, стр. 2

Батат фри с трюфельным айоли фото № 4
Батат фри с трюфельным айоли
В новом гастропроекте «Поколение» батат фри чаще всего заказывают как отличный аккомпанемент бургеру с котлетой из говядины. Однако в меню есть опция отдельной подачи порции батата с трюфельным айоли в оптимальном размере, чтобы впоследствии не сильно мучиться угрызениями совести.

Sybarite

ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1

Батат фри с кукурузным соусом и кокосовой стружкой фото № 5
Батат фри с кукурузным соусом и кокосовой стружкой
В городском кафе Sybarite на Садовом кольце шеф-повар Марк Шах-Акбари помимо целого меню позиций, посвященных путешствиям, предлагает гостям большой выбор закусок и стартеров, среди которых есть и основательная порция батата фри. В исполнении именитого шефа овощное блюдо подается с кукурузным соусом и кокосовой стружкой.

«Ладо»

Кривоколенный пер., 9 стр. 2

Батат фри с сыром пекорино, петрушкой и йогуртовым соусом фото № 6
Батат фри с сыром пекорино, петрушкой и йогуртовым соусом
Один из хитов «ладо» — батат-фри — шеф Артем Хижняков обильно посыпает сыром пекорино, петрушкой и подает с йогуртовым соусом, который придает блюду особенно аппетитный аромат. Сладкий картофель у команды бистро и бара на Чистых прудах получился настолько удачным, что его даже включили в меню доставки — заказать батат можно в любую точку города. 


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147