25 мая | Наталия Савина

Вкус лета — свежая голубика. Вот 5 ягодных десертов, от которых мы без ума!

Делимся быстрыми рецептами и уже готовыми решениями

Сладкие десерты с голубикой — это не просто гастрономическое удовольствие, но и настоящий тренд в мире кулинарии. Голубика стала одним из самых популярных продуктов в последние годы, так как отличается неповторимым вкусом и ароматом, который сочетает в себе и сладость, и легкую кислинку.
Вкус лета — свежая голубика. Вот 5 ягодных десертов, от которых мы без ума! фото № 1

Панна-кота с голубикой

Ингредиенты:

Сливки 35%-ные 500 мл

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 3 штуки

Синий пищевой краситель

Сахар  150 г

Голубика по вкусу

Ежевика по вкусу

Свежая мята по вкусу

Приготовление:

В первую очередь залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 минут. Выньте семена из стручка ванили, выложите их и сами стручки в форму, влейте сливки и добавьте сахар, а затем доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Слегка отожмите воду из замоченного желатина, объедините его с горячими сливками и добавьте туда небольшое количество синего красителя, но так, чтобы крем стал голубым или посиневшим. Хорошо перемешайте, пока желатин не расплавится. Далее процедите крем через сито, чтобы удалить стручки и желатиновые комочки, а потом перелейте в форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в холодильник до застывания. Готовую панна-котту украсьте ягодами и мятой.

Панна-кота с голубикой фото № 2
Панна-кота с голубикой

Трайфл с голубикой

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит

Яйцо куриное 2 шт

Сахар 100 г

Мука пшеничная 50 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Заварной крем

Яйцо куриное 1 шт

Молоко 150 мл

Сахар 50 г

Мука пшеничная 1 ст.л.

Масло сливочное 15 г

Дополнительно

Голубика 100 г

Приготовление:

Сначала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной консистенции, а затем добавьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь лопаткой до однородного состояния. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке на 180 градусах в течение 8-10 минут. Дайте остыть на решетке.

Для крема смешайте в кастрюльке яйцо, сахар и муку, хорошо взбейте миксером или венчиком. Постепенно подливайте горячее молоко и ставьте на огонь. Готовьте, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снимите крем с плиты и добавьте масло, перемешивая до однородности.

Разрежьте половину бисквита на небольшие кубики. Если вы решите приготовить двойную порцию крема, то можно использовать целиком всю испеченную основу. Выкладывая слоями крем, бисквитные кубики и ягоды поочередно, соберите десерт. И все готово!

Трайфл с голубикой фото № 3
Трайфл с голубикой

Чизкейк с голубикой

Ингредиенты:

Тесто

Мука 250-270 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо 1 шт

Сахар 100 г

Соль щепоть

Начинка

Творог базарный 440 г

Яйцо СО 2 шт

Сахар 150 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 10 г

Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Голубика замороженная 200 г

Приготовление:

Нарежьте масло на мелкие кусочки, поместите в микроволновую печь и слегка разогрейте, убедившись, что оно не перегревается. Добавьте к нему сахарный песок и интенсивно перемешайте его венчиком. Влейте яйцо и продолжайте взбивание. Постепенно добавляйте муку, начиная с 250 граммов, а затем замесите тесто до состояния мягкости и упругости, — оно может немного липнуть к рукам. Далее накройте тесто пленкой и поместите в холодильник примерно на 20 минут. 

В это время подготовьте начинку для чизкейка. Для этого не требуется размораживать голубику заранее. Творог переложите в глубокую емкость для работы. Используйте погружной блендер, чтобы превратить его в однородную массу. Добавьте сахар, ванилин, сметану, крахмал и яйца и продолжайте работать блендером до получения кремообразной консистенции начинки. 

Расстелите тесто по форме для выпечки с бортиками: дно следует проколоть зубчиками вилки. Можно использовать форму диаметром 24 сантиметра, тогда чизкейк будет ниже. Залейте поверх теста творожную начинку равномерно распределите ее лопаточкой или ложкой, сверху выложите замороженные ягоды черники и голубики. Отправьте будущий чизкейк запекаться в духовке предварительно разогретой до 180 градусов на 40-50 минут. После выпечки остудите торт при комнатной температуре, а потом поместите его на всю ночь в холодильник, чтобы он окончательно застыл перед подачей. Приятного аппетита!

Чизкейк с голубикой фото № 4
Чизкейк с голубикой

Мороженое эскимо в шоколаде «Магнат Эйфория»

Новинка от известного бренда — это идеальный баланс 100% шоколада и бархатного мороженого. Архитектура продукта состоит из сливочной текстуры с сыром маскарпоне, которая оттеняется легкой ягодной кислинкой соуса из голубики и покрывается фирменным шоколадом «Магнат» с тончайшей французской вафлей. Все в этом десерте призвано подарить изысканное удовольствие.

Мягкий сыр маскарпоне придает «Эйфории» кремовую текстуру, а соус с настуральным пюре из голубики дополняет вкус ягодной нотой. Благодаря технологии распределения соуса по спирали, вкус ягод раскрывается постепенно по мере приближения к центру эскимо.

Мороженое эскимо в шоколаде «Эйфория», «Магнат» фото № 5
Мороженое эскимо в шоколаде «Эйфория», «Магнат»

Печенье Pop.tarts Frosted Blueberry

К сожалению, этот восхитительный классический для американцев десерт нельзя купить в обычных магазинах в России, но в специализированных — да, и однозначно его нужно привозить с собой из заграничных поездок. Этот сладкий перекус выглядит как липкая начинка со вкусом голубики, заключенное в рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, покрытой глазурью и посыпкой в духе birthday cake. Можно есть сразу или греть в тостере — тогда вкус голубики будет ощутимо насыщеннее.

Печенье Frosted Blueberry, Pop.tarts фото № 6
Печенье Frosted Blueberry, Pop.tarts

Источник фотографий: @miketriathlon @latoyaevans52 @georgiadot


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147