19 июня 2023
Витаминный шторм: три рецепта с первой летней зеленью
Полезные и простые блюда сезонного меню от бренд-шефа сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Салат с авокадо, инжиром и печеной тыквой
Ингредиенты
- Инжир — 6 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Тыква — 300 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Руккола — 180 г
Для соуса:
- Рисовый уксус — 50 мл
- Оливковое масло — 60 мл
- Сахар — 15 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление
Тыкву нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.
Выжать сок апельсина, добавить к нему рисовый уксус, сахар, соль и перец. Взбить заправку венчиком.
Инжир нарезать крупными дольками, авокадо — кубиком. В стаканы для подачи выложить рукколу, поверх добавить авокадо, инжир, тыкву и орехи. Полить салат заправкой.
Зеленый салат с апельсином и гранатом
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат корн — 80 г
- Салат романо — 80 г
- Салат фризе — 80 г
- Зеленый базилик — 2 веточки
- Брынза — 20 г
Для соуса:
- Оливковое масло — 50 мл
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Мед — 5 г
- Черный молотый перец — 2 г
Приготовление
В миске соединить масло, апельсиновый сок, жидкий мед и перец. Взбить венчиком до однородности.
Всю зелень для салата промыть и просушить. У граната извлечь зерна. Апельсин очистить от кожуры и белой части и нарезать тонкими кружочками. Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
В большой миске смешать все ингредиенты для салата и заправку. Украсить салат сверху апельсином и зернами граната.
Крем-суп со шпинатом и сливками
Ингредиенты
- Куриный или овощной бульон — 400 мл
- Свежий шпинат — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 30 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Тимьян — 3 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
В горячий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности клубней.
В сковороде на оливковом масле пассеровать лук и чеснок до мягкости, затем добавить шпинат и тушить пять минут.
Добавить шпинат к картофелю и варить около десяти минут. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
Погружным блендером пробить суп до однородности. Вернуть суп на огонь, влить сливки и прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мускатным орехом.
Чем полезна черешня: семь чудесных свойств главной ягоды июня Читать
Дженнифер Энистон опровергла рецепт салата, который якобы она ела каждый день на съемках «Друзей» Читать
Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого Читать
Источник фотографий: Williams Et Oliver
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess