19 июня 2023

Витаминный шторм: три рецепта с первой летней зеленью

Полезные и простые блюда сезонного меню от бренд-шефа сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежды Любимовой

Салат с авокадо, инжиром и печеной тыквой

Салат с авокадо, инжиром и печеной тыквой фото № 1
Салат с авокадо, инжиром и печеной тыквой

Ингредиенты

  • Инжир — 6 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Руккола — 180 г

Для соуса:

  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление

Тыкву нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.

Выжать сок апельсина, добавить к нему рисовый уксус, сахар, соль и перец. Взбить заправку венчиком.

Инжир нарезать крупными дольками, авокадо — кубиком. В стаканы для подачи выложить рукколу, поверх добавить авокадо, инжир, тыкву и орехи. Полить салат заправкой.

Зеленый салат с апельсином и гранатом

Зеленый салат с апельсином и гранатом фото № 2
Зеленый салат с апельсином и гранатом

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат корн — 80 г
  • Салат романо — 80 г
  • Салат фризе — 80 г
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Брынза — 20 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Мед — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Приготовление

В миске соединить масло, апельсиновый сок, жидкий мед и перец. Взбить венчиком до однородности.

Всю зелень для салата промыть и просушить. У граната извлечь зерна. Апельсин очистить от кожуры и белой части и нарезать тонкими кружочками. Авокадо нарезать тонкими ломтиками.

В большой миске смешать все ингредиенты для салата и заправку. Украсить салат сверху апельсином и зернами граната.

Крем-суп со шпинатом и сливками

Крем-суп со шпинатом и сливками фото № 3
Крем-суп со шпинатом и сливками

Ингредиенты

  • Куриный или овощной бульон — 400 мл
  • Свежий шпинат — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Тимьян — 3 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

В горячий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности клубней.

В сковороде на оливковом масле пассеровать лук и чеснок до мягкости, затем добавить шпинат и тушить пять минут.

Добавить шпинат к картофелю и варить около десяти минут. Посолить, поперчить и добавить тимьян.

Погружным блендером пробить суп до однородности. Вернуть суп на огонь, влить сливки и прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мускатным орехом.

Источник фотографий: Williams Et Oliver


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147