11 декабря

Уютный сезон: рецепт идеального яблочного тарта с ароматом на весь дом

Зимой душа буквально требует тепла — не только от пуховика, но и внутри. Поэтому в холодное время года мы часто впадаем в период “гнездования” — стараемся наполнить дом уютом, обращаем внимание на маленькие детали, которые поднимают настроение. Выпечка — один из лучших способов разнообразить домашний вечер. Включить любимый плейлист, налить бокал вина, зажечь свечи и приготовить ароматный пирог — звучит, как идеальный план. Шеф-кондитер ресторана высокой кухни Peach Борис Мизуров делится рецептом зимнего десерта — яблочного тарта татена

Яблочный тарт фото № 1
Яблочный тарт
Для приготовления основы из теста вам понадобится:

Мука — 90 грамм

Сливочное масло — 30 грамм

Желток — 1 штука

Сахар — половина чайной ложки

Для приготовления начинки вам понадобится:

Яблоко среднего размера — 2 штуки

Сливочное масло — 40 грамм

Молотая корица — на кончике чайной ложки

Сахар — 2-3 столовых ложки

Сок лимона — по вкусу

Уютный сезон: рецепт идеального яблочного тарта с ароматом на весь дом фото № 2
Первый этап — готовим основу:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками

  2. Просейте муку и смешайте ее со сливочным маслом и сахаром до состояния крошки.

  3. Добавьте желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесите однородное тесто.

  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Второй этап — готовим начинку:

  1. Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками, сбрызнув лимонным соком.

  2. Разогрейте в сковороде сливочное масло с сахаром и корицей. Готовьте смесь примерно 5 минут до карамельного цвета.

  3. Выложите яблоки в сковороду, посыпьте сахаром и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Снимите начинку с плиты и дайте ей остыть.

Уютный сезон: рецепт идеального яблочного тарта с ароматом на весь дом фото № 3
Финальный этап

  1. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.

  2. Выложите тесто поверх начинки, сделайте пару проколов вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут.

  3. Готовый тарт переверните на тарелку тестом вниз. Подавайте с шариком ванильного мороженого и орехами.

Это рецепт не столько идеального пирога, сколько идеального вечера. Зовите друзей попробовать ваше творение или разделите этот момент со второй половинкой, устроив романтическое чаепитие под пледом.

Источник фотографий: Пресс-материалы, соцсети: @comsi_comsa_


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147