3 сентября 2019 | Сабина Агаева

Спаржа, фасоль, грейпфрут: что должна есть каждая женщина

Сила женщины не только в ее слабости: эти продукты помогут решить многие женские проблемы и замедлить процессы старения.

Женский организм индивидуален и, конечно, может иметь разные потребности, но здоровое питание важно для всех. Некоторые продукты особенно хороши для решения женских проблем со здоровьем (например, хрупкие кости, беременность с осложнениями, рак молочной железы). Эти «суперпродукты» богаты питательными веществами (даже не одним), которые защитят организм сейчас и поддержат его работоспособность в старости.

Соевые бобы

Эти вкусные соевые бобы полны клетчатки, хороших жиров и эстрогеноподобных соединений, называемых изофлавонами. Изофлавоны станут вашими друзьями во время менопаузы, например, при приливах.

Спаржа, фасоль, грейпфрут: что должна есть каждая женщина фото № 1

Салат

В эти зеленые листья упаковано большое количество витамина К, который работает с кальцием и витамином D, чтобы ваши кости были крепкими и здоровыми. В одной порции содержится более 20% суточной нормы витаминов А и С.

Спаржа

Хотите еще один способ получить витамин К для укрепления костей? Спаржа обеспечит им организм. Перекус из полчашки спаржи — и вы восполнили треть суточной нормы. В ней также полно фолата, который помогает предотвратить такие врожденные дефекты, как расщелина позвоночника.

Фасоль

В бобах много белка, и они богаты клетчаткой. Они могут снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и частоту сердечных сокращений — все это обычно приводит к сердечным заболеваниям, убийце №1 женщин в мире.

Спаржа, фасоль, грейпфрут: что должна есть каждая женщина фото № 2

Грейпфрут

Все дело во флавоноидах, которые помогают снизить риск инсультов у женщин, а также могут помочь сердцу (апельсины тоже актуальны, но в грейпфруте меньше сахара). Единственный нюанс: грейпфрут плохо комбинируется с лекарствами, поэтому посоветуйтесь с врачом, прежде чем вносить его в меню.

Ягоды

Красные, синие, фиолетовые, розовые, бордовые — ягоды не только красиво смотрятся в блюде, но и содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые могут защитить здоровые клетки от повреждений. Ягоды поддерживают функции мозга, которые могут ослабевать с годами. Кроме того, вам нужен витамин С для выработки коллагена — белка, который сохраняет кожу упругой и гладкой. 

Сардины

Эти маленькие рыбки богаты жирными кислотами, витамином D и кальцием. Их омега-3-жиры могут улучшить качество грудного молока, а сардины полезны для детей, чьи матери ели их во время беременности. Они также содержат меньше ртути, чем большинство других рыб.

Спаржа, фасоль, грейпфрут: что должна есть каждая женщина фото № 3

Льняное семя

Измельченное льняное семя может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак молочной железы. Льняное масло — отличный способ получить омега-3, но оно не дает дополнительных преимуществ в борьбе с раком. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять льняное семя в свой рацион — это может повлиять на эффективность некоторых лекарств.

Грецкие орехи

Они также содержат полезные жирные кислоты и могут предотвратить рак в составе сбалансированной диеты. Используйте их (или молотое льняное семя) в качестве топинга для йогурта.

Авокадо

Да, они полны жира, но это хороший жир. Фактически исследования показывают, что диеты, богатые авокадо, могут помочь избавиться от жира на животе и защитить глаза и кожу. Они могут даже помочь снизить «плохой» уровень холестерина и повысить «хороший» холестерин.

Спаржа, фасоль, грейпфрут: что должна есть каждая женщина фото № 4

Шпинат

Фолат наш друг. Вдобавок к его пренатальным привилегиям, он снижает риски деменции, сердечных заболеваний и рака толстой кишки. Также шпинат богат фолиевой кислотой и лютеином — этот антиоксидант защищает сетчатку глаза и может даже предотвратить появление морщин.

Говяжья печень

Скорее всего, печень идет не первым пунктом в списке ваших любимых продуктов, но она является отличным источником фолиевой кислоты — опережая по этому показателю и шпинат, и черноглазый горох. 

Постная говядина

К слову, о говядине, красное мясо — источник железа. А после 18 лет женщине его нужно больше, чем мужчинам! Говядина богата железом, а также повышает уровень цинка и витамина В. Но увлекаться ею не стоит: существует вероятность того, что употребление большого количества красного мяса может привести к миоме матки.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147