13 июля 2021 | Маргарита Замураева

Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета

Даже причудливая подмена понятий в отношении шампанского и игристого не помешает нам этим летом спасаться от жары бокалом охлажденного кремана или просекко. Рассказываем, где это лучше сделать

Шампанское и морепродукты на террасе «Турандота»

Тверской б-р, 26 

Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета фото № 1
С 1 июля ресторан «Турандот» и Veuve Clicquot запустили специальное предложение для гостей летней террасы. На крыше старинного особняка в самом центре города жаркие дни пройдут легче, особенно с шампанским (в классическом понимании этого слова), которое на летней площадке предлагают по бутылкам по очень привлекательной цене. В подарок от шеф-повара — плато сашими из лосося, тунца, хамачи и гребешка. Тем, кто не отважится заказать бутылку, бокал шампанского предлагают за 1250 рублей. К каждому заказу — хит этого лета, живой гребешок с юдзу понзу, который подается в ракушке. Чем не идеальный пейринг для отдыха на одной из самых живописных веранд Москвы с мраморными статуями, фонтанами, гортензиями и диким виноградом?

Эксклюзивы в Wine & Crab

Никольская ул., 19–21, к. 1

Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета фото № 2
В Wine & Crab этим летом подают сезонные новинки и эксклюзивное шампанское. Карта шампанских вин ресторана (и без того самая крупная в России) теперь включает несколько лимитированных предложений. Первое — Charles Heidsieck Millésimé Rosé Brut 2006 с ароматом клубники, красной смородины, инжира, с тонами восточных специй и поджаренных тостов, которое выдерживается в двухтысячелетних меловых погребах. Второе — официальное шампанское гида Michelin. Что еще более уникально — легенды, которых нет больше нигде в России, доступны по бокалам.

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета фото № 3
В 16.00 в Sartoria Lamberti начинается время полуденного аперитива. Шеф-сомелье Антон Суздальский уверен, что нет более эффективного средства для расслабления и наслаждения, чем шампанское и игристое вино (и с этим сложно поспорить). Перенимая опыт дольче виты, в Sartoria Lamberti поднимать бокалы начинают каждый день с 16.00 до 19.00 — в это время в гастрономическом ателье действует специальное меню, включающее шампанское, модный петнат и креман. Цены варьируются от 800 до 5700 рублей за бокал в зависимости от вина. И самое приятное — все сопровождается бесплатными легкими закусками: оливками, мини-брускеттами, каннеллони с сыром, миндалем в меде, хлебными палочками гриссини, куриным пате и многим другим. 

Бранчи Chandon      

Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета фото № 4
Знаменитый бренд игристых вин уже во второй раз запускает специальные бранчи, которые пройдут в 8 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Челябинске, Краснодаре, Новосибирске и Сочи. До 31 августа шеф-повара ресторанов-участников представят сет-меню в сопровождении бокала Chandon. Встречаться с друзьями и близкими за поздним завтраком, плавно перетекающим в обед, в Москве можно в MODUS, Mercedes Bar, Avocado Queen, Lotus Room, «Матрешке» и других ресторанах.

«Легенды Черного моря» в Drinks@Dinners

Пятницкая ул., 46, стр. 1

Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета фото № 5
В пятницу 23 июля ресторан Drinks@Dinners проведет акутальный эногастрономический ужин «Легенды Черного моря». Гостям вечера предложат блюда, приготовленные на южный манер по старинным рецептам, в сопровождении крымских вин и расскажут о меценате и купце Петре Ионовиче Губонине, который за несколько лет превратил Гурзуф в Крымскую Ривьеру, а также немало способствовал развитию местного виноделия. 

«Ноев Ковчег»

Малый Ивановский пер., 7–9, стр. 1

Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета фото № 6
В «Ноевом Ковчеге» предлагают сопровождать летние вечера самым высокогорным шампанским в мире. На высоте 1800 метров в селе региона Вайоц Дзор созревает виноград, из которого делают армянский Keush. Высокогорное шампанское быстро нашло признание в мире и получило серебро на далласской выставке TexSom 2020, 89 баллов от Кэролайн Гилби, винного эксперта журнала Decanter, 91 балл от американского винного критика Джеба Даннака. В «Ноевом Ковчеге» на Keush Origins можно попробовать беллини из спелых армянских персиков или заказать брют по бокалам, сочетая его со сладкими креветками на хумусе из авокадо или печеными персиками и соусом из козьего сыра и чамана.



Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147