13 января 2022 | Маргарита Замураева

С новым утром: где завтракать в январе

Уже третий год подряд январь в Москве начинается с фестиваля завтраков. Рассказываем, где до конца месяца можно попробовать самые интересные утренние блюда от лучших шефов города

М2 Organic Club

ул. Спиридоновка 34/1

Англез на сене с икрой фото № 1
Англез на сене с икрой
Меню завтраков в М2 Organic Club разработал Антон Магдюк, с января 2022 года вступивший в должность бренд-шефа ресторана. Любимые с детства яйца всмятку стали вдохновением для приготовления крема англез на сене с икрой. Скорлупки яиц шеф заполняет нежным воздушным кремом на основе желтков и сливочного масла с копченой стружкой лосося. Дополняет блюдо три вида икры: черная (осетровая), красная икра нерки и золотая (щучья) — и сусальное золото. Для авторской вариации «Бенедикта» говяжью грудинку маринуют в медово-трюфельном соусе с хересом, а классический английский скрэмбл готовят на основе настоя из шафрана и трюфеля с добавлением сыра из собственной сыроварни. Для сытного кето-завтрака в меню добавили котлету из свинины с органическим яйцом и сырным соусом, а для бодрого начала дня подойдет безглютеновая пшенная каша на миндальном молоке с тыквой и соленой карамелью.

Taste

ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

Бриошь с рикоттой, кремом Патисьер, пряной вишней и ромовой икрой фото № 2
Бриошь с рикоттой, кремом Патисьер, пряной вишней и ромовой икрой
Изысканный завтрак в самом центре столицы — возможность правильно начать день, а после отправиться гулять по все еще нарядной новогодней Москве. В меню завтраков Taste — пшенная каша со сливочным кремом, соусом манго и пудингом из чиа; яйцо «Бенедикт» с муссом из батата, шпинатом и страчателлой; трюфельный скрэмбл с вялеными томатами, таджасскими оливками и мортаделлой и бриошь с рикоттой, кремом Патисьер, пряной вишней и ромовой икрой. Завтраки можно заказывать каждый день — с 9:00 до 12:00. 

Untitled 

Яузский бул., 14/8

Пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном фото № 3
Пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном
В кафе Untitled завтраки подают весь день — даже проснувшись в обед и собравшись выйти из дома под вечер, можно попробовать утренние блюда шеф-повара Ангелины Попп. В фестивальное меню вошли картофельные вафли с лососем и воздушным крем-сыром, фирменный профитроль с ванильным кремом и ягодами, зернистый творог со сметанной карамелью и печеным фундуком и уже полюбившаяся постоянным гостям кафе (завтраки здесь готовят уже семь лет) пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном.

Accenti 

Кропоткинский пер., 7

Accenti фото № 4
Accenti
В итальянском ресторане Accenti утреннее меню включает четыре позиции: можно позавтракать яйцом пашот с авокадо и слабосоленым лососем, ленивыми варениками с апельсиновым конфитюром, вместо привычной каши шеф-повар предлагает заказать поленту с соусом из маскарпоне и мандаринами, а на сладкое — «Зуппа Инглезе» на основе нежного бисквита, заварного крема и ликера с миндальным печеньем и свежими ягодами (700 руб.) — знаменитый итальянский десерт на основе нежного бисквита станет идеальной парой к утренней чашке кофе и поможет приятно начать новый день.

AQ Kitchen

ул. Б. Грузинская, 69

Злаковая вафля с яйцом пашот, муссом камамбер и беконом фото № 5
Злаковая вафля с яйцом пашот, муссом камамбер и беконом
В течение всего месяца в AQ Kitchen можно попробовать специальные фестивальные завтраки. Некоторые из них — уже давно полюбившиеся гостям блюда: AQ-сырники с муссом из сгущенного молока и с домашней сметаной и злаковая вафля с яйцом пашот, муссом камамбер и беконом. Также для фестиваля разработали новые позиции: воздушный тост с пастрами из мраморной говядины и соусом айоли BBQ, домашний творог со свежими ягодами и гранолой, а также овсяную кашу в тайском стиле. Завтраки доступны по выходным с 11:00 до 16:00.

FLØR

Чистопрудный бул., 23, стр. 2

Полента фото № 6
Полента
Во FLØR весь январь на завтрак подают крок-месье с подкопченным окороком и пармезаном, поленту с вешенками и вялеными томатами, тыквенный кекс с грейпфрутом и гречишным медом в сопровождении тыквенного рафа с мускатным орехом и, конечно же, главное утреннее блюдо в новой интерпретации — сырники из топленого творога со сливочной карамелью, фундуком и хурмой. Миндальные сырники из основного меню уже давно покорили сердца московских фудис, поэтому упустить возможность попробовать новые, из топленого творога, никак нельзя.

Hands

ул. Погодинская, 2/3

Запеканка из топленого творога с облепиховым муссом фото № 7
Запеканка из топленого творога с облепиховым муссом
Завтраки в Hands — уже традиция среди жителей Хамовников, где гости собираются большими семьями, с домашними питомцами, и неспешно пьют кофе. В специальное утреннее меню вошли воздушные картофельные драники с яйцом пашот и маринованным тунцом, запеканка из топленого творога с ярким ностальгическим облепиховым муссом, безглютеновая овсянка с пармезаном и рагу из кролика, что идеально дополнит утро ценителей ЗОЖа, а для сладкоежек — бриошь с конфитюром из фейхоа и шоколадным муссом. Отдельно к завтракам, которые доступны с 10:00 до 14:00 в праздничные и выходные дни, а по будням с 8:30 до 12:00, предлагают заказать новинку — фундучный раф или матча.

«Л.Е.С.»

Тверской бул., 9

Л.Е.С. фото № 8
Л.Е.С.
До конца месяца в ресторане «Л.Е.С.» можно пробовать блюда из фестивального меню от шеф-повара Андрея Колодяжного. Утро открывают творожники на топленом молоке с облаком из красного апельсина и домашней сметаной, за ними следует каша из киноа и ядер конопли с кремом из печеной тыквы и хлопьями кукурузы. Фестивальное блюдо с участием яиц — злаковая брускетта со слабосоленой семгой под соусом из копченого кейла с муссом из печеного перца, зеленой пророщенной гречкой и яйцом пашот, а на десерт — «Шарлотка» с вяленой клюквой, медовой хурмой, орехами и кремом англез. Меню действует каждый день с 10:00 до 14:00.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147