13 февраля 2023 | Елизавета Бобошко
Романтическая выпечка: 5 сладких вариантов на день влюбленных
Делимся вкусными рецептами, которые порадуют партнера в самый романтичный праздник в году
Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
- 150 г. пшеничной муки;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 50 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 взбитое яйцо;
- 1 ч.л. ванилина;
- 100 мл кефира;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч.л. пищевого красителя.Для глазури из сливочного сыра
- 100 г. слегка подсоленного сливочного масла;
- 225 г. сахара;
- 100 г. сливочного сыра с высоким содержанием жира, размешать для разрыхления.
Способ приготовления
ШАГ 1
Приготовьте форму для кексов из 10-12 формочек и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180C. Просейте муку в миску, следом добавьте порошок какао, соду и щепотку мелкой соли, перемешайте.
ШАГ 2
С помощью миксера или венчика взбейте масло с сахаром до светлой и объемной массы, затем добавьте яйцо, ваниль, кефир и масло. Перемешивайте до однородной массы. После смешивания добавьте красный (или любой другой) пищевой краситель до получения насыщенного цвета.
ШАГ 3
Полученное тесто разделите между формочками для кексов и выпекайте в течение 15 минут в разогретой духовке.
ШАГ 4
Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбейте масло и сахар для глазури венчиком или вручную до однородности и пышности (это займет около 3 минут), затем добавьте сливочный сыр и взбивайте еще 1-2 минуты до полного смешивания ингредиентов.
ШАГ 5
Когда кексы остынут, с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой покройте пирожные сливочно-сырной глазурью или выложите глазурь сверху с помощью ложки. Можно также сверху добавить украшения из присыпки в виде сердец.Кекс с сердцем внутри
Ингредиенты:
Для торта
- 2х175 г сливочного масла;
- 2х175 г сахара;
- 6 крупных яиц
- 2х140 г муки;
- 2х½ ч.л. соды;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 2х85 г молотого миндаля;
- 2х100 мл молока;
- 3 ч.л. ванильного экстракта;
- ½ ч.л. красного пищевого красителя.
Для глазури
- 100 мл двойных сливок;
- 200 г темного шоколада, мелко нарезанного;
- 50 г несоленого сливочного масла;
- розовая посыпка (по желанию).Способ приготовления:
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 160C. Смажьте жиром форму для выпекания весом и застелите пергаментом для выпечки. Взбейте 175 г сливочного масла и 175 г сахара до светлого и пушистого состояния. В отдельной миске взбейте 3 яйца и влейте в масло и сахар, понемногу перемешивая после каждого добавления. Далее просейте 140 г муки, добавьте ½ ч.л. соды и какао, затем добавьте в масляную смесь миндаль. Отдельно смешайте 100 мл молока, ½ ч.л. ванилина и все пищевые красители. После добавьте полученную смесь в тесто, затем перемешайте до равномерного окрашивания и однородности.
ШАГ 2
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа 10 минут. После выпекания охладите в течение 10 минут в форме, затем переложите в другую емкость. Когда пирог остынет, разрежьте его на кусочки толщиной 4 см. С помощью ножа или формочки вырежьте сердечки.ШАГ 3
Повторите шаг 1, чтобы приготовить вторую смесь для торта — в этой смеси не будет ни какао, ни пищевого красителя. Вылейте половину смеси в подготовленную форму для кекса. Вдавите вырезанные сердечки в тесто. Выложите ложкой оставшуюся часть смеси с тестом. Выпекайте в течение 1 часа. Охладите в течение 10 минут в форме, затем переложите в другую емкость для полного остывания.
ШАГ 4
Для приготовления глазури слегка подогрейте все ингредиенты на медленном огне до однородности. Оставьте остывать, затем охладите до необходимости. Нанесите глазурь на остывший торт и украсьте посыпкой.Печенье «Валентинки»
Ингредиенты:
- 300 г муки;- 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 120 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- ½ ч.л. розовой воды. Вместо этого можно использовать любое варенье, разбавленное немного водой;
красный или розовый пищевой краситель.Способ приготовления:
ШАГ 1Всыпьте муку и масло в миску и взбейте до мелких крошек. Добавьте сахар и желтки и также взбейте до однородного теста. Отделите треть теста, добавьте ваниль в то, что осталось, и взбейте. Заверните тесто в пленку и оставьте при комнатной температуре.
ШАГ 2
В это время положите оставленное тесто смешайте с розовой водой или вареньем, к смеси добавьте краситель. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте в него еще несколько ложек муки. Положите тесто в холодильник, не забыв достать его за 30 минут до раскатки.
ШАГ 3
Толсто раскатайте окрашенное тесто на пергаменте для выпечки. С помощью маленького ножа или формочек для сердец диаметром 3-4 см и «отштампуйте» сердечки. Выложите сердечки друг на друга и прижмите, чтобы получился цилиндр, стараясь сохранить форму сердца. Заверните в пленку и заморозьте на час или больше до полного застывания.
ШАГ 4
Когда тесто для сердечек станет твердым, раскатайте неокрашенное тесто и наложите сверху замороженные сердечки. Далее можно взять стакан и сделать круглые печенья, внутри которых будет красное сердце. Чтобы сердце впечаталось в тесто, сверху необходимо аккуратно придавить скалкой или доской. Охладите в течение 1-2 ч.
ШАГ 5
Разогрейте духовку до 180C. Выложить формочки с тестом на расстоянии в 1 см друг от друга на противни, застеленные пергаментом для выпечки. Выпекайте 20 мин.Мини-эклеры
Ингредиенты:
Для булочек
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 200 г муки;
- 4 яйца.
Для начинки
- 200 мл молока;
- 1 ч.л. ванильной пасты или 1 стручок ванили, разделенный посередине;
- 2 больших яичных желтка;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч.л. кукурузной муки;
Для украшения
- 500 г помадной глазури;
- пищевой краситель;
- посыпки и съедобные украшения для торта.
Способ приготовления:
ШАГ 1
Чтобы приготовить булочки, на медленном огне разогрейте молоко, масло и 150 мл воды в кастрюле среднего размера, пока все масло не растопится. Приготовьте муку и немного соли, затем увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, снимите с огня и деревянной ложкой добавьте муку и щепотку соли, немного взбивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет не будет отходить от стенок кастрюли. Охладите в течение 5 минут.
ШАГ 2
Постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока смесь не начнет отходить от ложки. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1,5-2 см и отложите в сторону.
ШАГ 3
Для приготовления начинки доведите молоко до кипения в кастрюле вместе с ванилином. Тем временем взбейте вместе яичные желтки, сахар и муку в миске для смешивания. Влейте горячее молоко, непрерывно взбивая яичную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не станет гуще заварного крема — она станет комковатой, но продолжайте помешивать. Переложите смесь в другую миску и застелите поверхность пленкой. Оставьте остывать, затем охладите.
ШАГ 4
Разогрейте духовку до 220C. Выстелите пару листов пергаментом для выпечки. Выложите из теста отрезки длиной 8-10 см и шириной около 2 см, оставляя между ними пространство. Поставить в духовку на 5 минут, затем уменьшить нагрев до 200C и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, пышности и хрустящей корочки. Проткните зубочисткой или ножом 3 небольших отверстия в основании каждой булочки. Положите обратно на листы для выпечки, основанием вверх, и верните в духовку еще на 8-10 минут, пока они не станут немного хрустящими. Охладите. Можно заморозить на срок до месяца или хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
ШАГ 5
Добавьте сливки в густую смесь начинки и взбейте венчиком, пока она снова не станет густой. Переложите начинку в кондитерский мешок с маленькой насадкой и выложите ее через отверстие, которое было сделано до этого.
ШАГ 6
Приготовьте глазурь, по желанию можно добавить краситель. Окуните верхнюю часть эклера в смесь и посыпьте присыпкой.Шоколадный фондан
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс 20 г растопленного для смазки;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 120 г темного шоколада, разломанного на кусочки;
- 2 яйца и 2 яичных желтка;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 ст. ложка муки;
- сливки или ванильное мороженое, для подачи (по желанию).Способ приготовления:
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 200C и поставьте противень на среднюю полку. Смажьте внутреннюю поверхность 5 форм для пудинга растопленным маслом, затем посыпьте какао и покройте всю внутреннюю поверхность.
ШАГ 2
Положите масло и шоколад в миску, поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой, но не касаясь ее, и периодически помешивая, пока они не растопятся. Растопите шоколад и масло с на водяной бане.
ШАГ 3
Электрическим венчиком взбейте целые яйца, желтки, сахар и щепотку соли до бледного цвета (смесь должна увеличиться в объеме почти вдвое), это займет 3-4 минуты. Аккуратно добавьте растопленный шоколад и масло, а затем муку. Выложите ложкой в подготовленные формы, не доходя до верха. Охлаждайте не менее 1 часа.
ШАГ 4
Далее выложите на горячий противень и готовьте в течение 12-14 минут, пока верхушки не станут твердыми и не будут отходить от стенок форм. Охладить на 30 секунд, затем подавать в формах или выложить на тарелки. Отлично сочетается со сгущенкой или ванильным мороженым.
Какие продукты полезны против сезонной хандры Читать
Картофельное молоко: что известно о новом трендовом суперфуде Читать
Лавандовая панна-котта, сорбе из игристого вина и еще несколько простых рецептов десертов без выпечки для новогоднего стола Читать
Источник фотографий: Соцсети
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess