27 августа 2018

Рецепты быстрых завтраков от Алены Долецкой

Секреты правильного утра от знаменитой журналистки

Недавно в продажу поступила обновленная версия кулинарной книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков» от издательства «КоЛибри». В ней экс-главред глянца делится рецептами своих любимых утренних блюд и доказывает, что на приготовление вкусного, полезного и красивого завтрака не нужно много времени.

«Я не профессиональный повар, вроде обожаемых мною Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон, никогда не оканчивала гастрономических школ и ресторанами не владею. Не люблю дилетантов, но быть amateur на кухне, по-моему, можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить. Человек я по натуре быстрый, и замороченные, долгие блюда — точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20, а с техникой KitchenAid и 10 минут».

Рецепты быстрых завтраков от Алены Долецкой фото № 1

U magazine публикует два рецепта из книги:

Овсяная каша с карамелизированными инжиром, грушей и манго God Save The Queen

Рецепты быстрых завтраков от Алены Долецкой фото № 2

НАДО (на 2 порции):

Овсяные хлопья экстра – 2 стакана с горкой
Молоко – 1 стакан
Вода – 1/2 стакана
Манго – 1 шт
Груша – 1 шт
Инжир – 6 шт
Масло виноградных косточек – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ч. л.
Соль с васильками и фиалками, тростниковый сахар по вкусу

Поехали:

1. Разогреваем, почти до кипения, в одной кастрюльке воду и молоко (коровье, миндальное, соевое — любимое, в общем). Выключаем огонь, засыпаем туда овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и закрываем крышкой минут на пять — пусть разбухают и набираются сил, но остаются al dente.

2. Полумесяцами нарезаем манго и грушу, инжир делим на четыре дольки, присыпаем тростниковым сахаром.

3. В виноградном масле растапливаем сливочное, поджариваем фрукты с двух сторон.

4. Готовую овсянку выкладываем на тарелку, сверху добавляем несколько капель масла виноградных косточек, украшаем карамелизированными фруктами и остатками карамели со сковороды, припудриваем сахаром.

Оладьи из цукини с лососем и сыром дорблю «Крест-накрест»

Рецепты быстрых завтраков от Алены Долецкой фото № 3


Надо (на 4 порции):

Цукини – 3 шт
Перец красный острый – 1/4 шт
Яйцо – 1 шт
Пшеничная мука – 4 ст. л.
Соль с чили по вкусу
Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Слабосоленый лосось – 150 г
Сыр дорблю – 100 г
Руккола – 1 маленький пучок 

Заправка:

Масло виноградных косточек – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л. 
Кленовый сироп – 1/4 ч. л.

Поехали:

1. Очищаем цукини от кожуры, измельчаем на терке или в комбайне вместе с четвертинкой острого перца (или с половинкой красного сладкого — красота та же, вкус нежнее) и отжимаем весь сок. Очень уж водянистые эти цукини.

2. В получившуюся розовую массу добавляем муку и яйцо, солим, перемешиваем.

3. Растапливаем в растительном масле сливочное, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду и жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

4. Готовые оладьи украшаем лепестками слабосоленого лосося. На гарнир рвем листья рукколы, сбрызнув их заправкой, сверху руками крошим дорблю. 

Читайте также: «8 ядовитых продуктов, которые мы ошибочно считаем полезными»

Источник фотографий: Издательство «КоЛибри»


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147