17 марта

Постное меню в ресторанах Москвы

Пост — это не только традиция, но и отличный повод пересмотреть привычный рацион, открыть для себя новые сочетания и попробовать блюда, которые удивляют вкусом даже без привычных ингредиентов

Sage

1-я Тверская-Ямская ул., 21 

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 1
В проекте Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана, где мудрость и трепетное отношение к деталям переплетаются с простотой и лаконичностью, запустилось веганское меню. Это предложение не только развивает философию осознанного питания, но и актуально в пост. Это третья версия ежегодного сезонного меню от шеф-повара Дмитрия Голенина, в основе которого только растительные продукты. Копчение, запекание, дегидрирование, вяление, ферментация — Дмитрий использовал множество кулинарных техник, чтобы этот список из 6 блюд стал новым словом в веганской гастрономии.

ONEST

Малая Бронная ул., 8с1 

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 2
В авторском ресторане Onest во главе с шеф-поваром Мирко Дзаго будет действовать постное меню. Шеф предлагает гостям различные вариации пасты и овощные блюда: орекьетте с кремом из цветной капусты, маслинами и кедровыми орехами, пасту канделе с жареными баклажанами и миндальным муссом, а также картофельные ньокки с грибным кремом, тыквенный крем-суп с цедрой лайма, овощи на пару с томатно-имбирным соусом и другие позиции. 

BUTLER

Трехпрудный переулок, 15

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 3
Любители артишоков оценят разнообразие интерпретаций этого овоща: вареные артишоки с чесноком и зеленью, карпаччо с лимоном и оливковым маслом, а также жареные во фритюре артишоки с томатным майонезом. Среди горячих блюд нашлось место итальянской классике, ризотто, в авторском прочтении шеф-повара: с зеленой спаржей и черным трюфелем. Пасту предлагают попробовать с имбирём и овощами или на средиземноморский манер — с печеным перцем, оливками и каперсами.

Margarita Bistro

Малая Бронная, 28

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 4
В зеленом special меню Margarita Bistro овощной салат, зеленая гречка с грибами и крем-суп из батата на кокосовых сливках. Мини-морковь команда шеф-повара Дмитрия Никитина подает с кремом из кешью.

AQUATICA

Леонтьевский переулок, 14

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 5
Среди закусок особого внимания заслуживает необычный тартар из запеченной свеклы, который подается с нежной кокосовой сметаной и хрустящими чипсами из батата. Зеленый салат в AQUATICA готовят с авокадо, цукини, брокколи и огурцом, а заправляют соусом сукияки на основе понзу, кунжутного масла и соевого соуса. Ценителям средиземноморской кухни придется по вкусу салат «Панцанелла» со сладкими томатами, перцем рамиро, оливками и домашним хлебом на закваске. Среди постных блюд нашлось место и горячим позициям, например, нежному тыквенному супу с кокосовой пеной и стейку из цветной капусты, который подается на подушке из соуса ромеско с обжаренными финиками и орехами. На десерт гостям предлагают попробовать пряную грушу с кокосовой сметаной и грильяжем из фундука и кешью.

LA RAQUETTE BISTRO

Лужники, 24 стр. 21

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 6
В разделе закусок гостей ждет карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом, лимонным соком и тертым трюфелем, а также авокадо гриль, фаршированное ароматной тапенадой из оливок с помидорами, луком шалот и свежей петрушкой. Любители овощей оценят запеченный баклажан с топинамбуром, томатами и кедровыми орехами, дополненный соусом унаги и бальзамиком, а также стейк из брокколи гриль с соусом рамеско, нежные соцветия которого пропитываются пряными нотами сладкого чили и кунжута. А тем, кто не может отказаться от фастфуда, предложены два варианта постных бургеров с растительной котлетой: на постной булке или же с хрустящим салатом айсберг.

Niki 

Арбатская площадь, 14 

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 7
В ресторане современной русской кухни Niki появилось постное меню. На закуску шеф-повар Михаил Романов готовит грузди с квашеной капустой и хреном, а на первое — грибную похлебку. Запеченный перец рамиро фаршируют соевым мясом, а вареники с зеленью готовят на постном тесте.

The Nappe Bistro

Скатертный переулок, 13

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 8
Постное меню ресторана в этом году было решено разработать совместно с брендом уходовой косметики из Мельбурна EMPIRE AUSTRALIA — оригинальные ингредиенты и проверенное качество. Во главе стола царь-борщ с насыщенным вкусом свеклы и сладостью чернослива, дополненный копченой сметаной и приготовленный на ольховой щепе. Если хочется легче — в меню з свежим и легким. На закуску — песочные корзинки с воздушным гуакамоле, печеным перцем рамиро и томатами, подаются с соусом ромеско и семенами льна. А также пикантная вяленая свекла с хрустящим пеканом, постным йогуртом, песто из базилика и шелковистым тофу.

Mamie Bistro

Большая Никитская 14/2

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 9
С 10 марта по 19 апреля во французском бистро Mamie доступны блюда из растительных продуктов. Шеф-повар Александр Шуба и су-шеф Александра Тинякова предлагают томленый баклажан с лесными грибами и копченым тофу и голубцы с савойской капустой под соусом рататуй. На десерт фундучный крем с манго, киви и голубикой.

Sangre Fresca 

Ермолаевский пер., д. 10/7 

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 10
В Sangre Fresca, ресторане с comfort food в стиле mexican touch, обновили меню, включив в него несколько интересных новинок. Команда поставила перед собой непростую задачу: с одной стороны, в марте многие начинают соблюдать Великий пост, с другой — с приближением весны хочется разнообразить рацион и выбирать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Новые блюда от шеф-повара Павла Филатова объединяют в себе всю пользу овощей и готовятся без мяса и рыбы, поэтому идеально подходят в период поста.

The Greeks

Неглинная, 15

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 11
С наступлением Великого поста ресторанный холдинг Pinskiy & Co совместно с брендом напитков на 100 % растительной основе — Planto запустили совместное меню. В ресторане средиземноморской кухни The Greeks шеф-повар Дмитрий Смирнов создал настоящий кулинарный шедевр — крем-суп из батата с карри. Не менее интересное блюдо — запеченная цветная капуста с трюфельным соусом из тофу. Кокосовая панна-котта с манго — это десерт, приготовленный из кокосовых сливок и молока Planto, подается с сочным свежим манго, тертым кокосом и ароматным ванильным сиропом с юдзу.

Shota

Пятницкая, 6/1

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 12
Ресторан Shota подготовил постное меню, которое сочетает в себе полезные компоненты продуктов, насыщенные вкусы и подходит каждому гостю. За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава — настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. В качестве основных позиций гости смогут попробовать крем-суп из чечевицы с болгарским перцем и томатной пастой, лобио с красной капустой с отварной фасолью, сельдереем, петрушкой и зеленой аджикой, оджахури с вешенками с картофелем, помидорами черри, соевым соусом и кунжутным маслом и оладьи из цукини.

«Балчуг»

Балчуг, д. 1

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 13
Постное меню от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински» Андрея Кагокина — идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, стремится к балансу вкуса и пользы или просто хочет попробовать что-то новое. Попробуйте яркие и легкие салаты и закуски: хрустящий микс из кейла, зеленой спаржи и арбузной редьки, сочное табуле с булгуром и мятой, пикантный мутабаль из печеных баклажанов с гранатом, трио хумусов с питой, спринг-роллы с овощами и соусом свит чили.

«Недальний восток»

Поварская ул., 55/52 стр 7

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 14
Ресторан «Недальний восток» предлагает попробовать постные позиции из меню, которые сочетают в себе восточные вкусы с легкостью и пользой растительных ингредиентов. Среди них — салат «Мангал» из запеченных овощей, ассорти домашних солений, хрустящие баклажаны в восточном стиле, а также классические намазки и традиционная выпечка. Кроме того, по выходным с 9:00 до 14:00 в ресторане действует меню завтраков, из которого команда проекта рекомендует выбрать: овсяную кашу с клубникой, кокосовой стружкой и миндалем и пшенную кашу с тыквой на воде.

DUE FORNI

Большой Саввинский переулок, д. 11c1

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 15
Вдохновившись разнообразием итальянских региональных рецептов, бренд-шеф проекта, сицилиец Бруно Марино, подготовил блюда, которые особенно ярко подчеркивают богатство вкусов овощей и свежей зелени. В меню представлены легкие и освежающие салаты: салат из латука с бобами эдамаме, авокадо и огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а также салат «Аркобалено», в котором сладкие розовые помидоры и болгарский перец эффектно дополняются сельдереем и листьями шпината и легким цитрусовым соусом.

IVANKA

1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 1

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 16
Специальное меню Ivanka, в которое вошли порядка десяти блюд и два напитка, будет интересно не только соблюдающим пост, но и всем ценителям healthy food. Сбалансированное, яркое, богатое витаминами, легкое, но при этом насыщенное и дающее мощный заряд энергии — то, что нужно этой весной. Открывают гастрогайд фалафель, который подают с томатным тахини, и суп из белых грибов с лапшой — тот случай, когда чистота вкуса подчеркивается гармоничным сочетанием свежих натуральных ингредиентов.

MR. LEE 

Поварская ул., 52/55, стр. 3

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 17
Ресторан китайской кухни Mr. Lee во главе с шеф-поваром Ли Чжан подготовил для гостей традиционные китайские блюда в период Великого поста: бок-чой с соусом кимчи и корень лотоса. Гость также может заказать салаты на выбор: баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским сладким соусом, древесные грибы под вуалью из соево-кунжутной заправки и болгарского перца. Из основных позиций — вок с сельдереем, мапо тофу с устричным соусом и многое другое.

Garda

Петровка, 17с1

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 18
С 3 марта по 19 апреля в ресторане Garda запускают постное меню, вдохновленное избранной классикой итальянской кухни. Карпаччо, домашняя паста, пицца из дровяной печи — любимые блюда предстали в новом амплуа, а главные роли в них исполнили первые сезонные овощи, разнообразные крестоцветные и бобовые. Шеф-повар предлагает начать обед с освежающего и легкого карпаччо — из запеченной свеклы с медово-горчичным соусом или из цветной капусты.

Historia

Большая Никитская, 58

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 19
Закуски представлены хумусом с капонатой, грибами и зеленым горошком, а также карпаччо из обожженных томатов с тартаром из огурца с соусом из сладкого чили и тахини. В качестве горячей закуски предложат лепешку с овощами, а также сразу два супа: из чечевицы с нутом, овощами и толикой зиры и крем-суп из батата на кокосовом молоке, тыквенными семечками и черным трюфелем. Горячее в меню — «с огоньком» — «стейк» из брокколи с соусом из кабачка и шпината, постный бифштекс с пюре из сельдерея и запеченный в углях картофель с грибами, хрустящим луком и черным трюфелем.

Erwin Pavilion

Большой Патриарший переулок, 5

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 20
Шеф-повар ресторана Игорь Губанов и шеф - кондитер Марина Раева разработали специальное постное меню. В его состав вошли сразу 15 позиций, поражает как изобилие, так и вкусовые сочетания. Начать можно с закуски из хумуса с артишоками и лепешкой роти или попробовать запечённый перец рамиро с тофу и лепешку роти с авокадо. Постную тему продолжают салаты: бабагануш с баклажаном и сладкими томатами, боул с киноа, цветной капустой и соусом гомадари-кешь. Далее — супы: зеленый минестроне и крем-суп из цветной капусты с трюфелем. Блюда из меню будут доступны к заказу с 3 марта по 19 апреля.

Kilim

Берсеневская набережная, 12с1

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 21
Аш Сирадегян, шеф-повар ресторана Kilim на живописной Берсеневской набережной, представил постное меню, в котором традиционные восточные блюда адаптированы с учетом принципов сбалансированного питания. Среди легких и освежающих блюд стоит отметить салат с маринованным персиком и печеной свеклой, в котором сладость фруктов гармонично сочетается с насыщенным вкусом корнеплодов. Также в меню представлен популярный в Москве зеленый салат с хрустящими цукини и нежным авокадо.

КуулКлевер

Постное меню в ресторанах Москвы фото № 22
Сеть КуулКлевер запустила расширенную линейку постного меню, где каждая позиция приготовлена по любимым рецептам от шеф-поваров Дениса Гуськова и Алексея Барковского. В ассортименте кроме авторского меню можно найти блюда в формате быстрого приготовления дома. Специальное предложение полностью решает проблему однообразного питания во время Поста и предлагает вкусные альтернативы традиционным блюдам без продуктов животного происхождения. Для самостоятельного домашнего приготовления разработаны целых двадцать позиций, среди них: вареники с фасолью и шпинатом, овощные наггетсы из тыквы, капустные котлеты с тофу, котлеты с нутом и шпинатом, и грибные голубцы.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147