29 мая 2021 | Маргарита Замураева

Планы на уикенд: новые коктейли в ресторанах и барах Москвы

Минимализм, авторские миксы, меню от El Copitas и чествование шахматистов

World Chess Club Moscow

Кудринская пл., 1
Cunningham фото № 1
Cunningham

Единственный в мире шахматный клуб с баром World Chess Club Moscow запустил новое коктейльное меню из 6 позиций. На этот раз бартендеры вдохновились яркими шахматистами XVIII–XIX  столетия, поэтому названия соответствующие: Cunningham, Johnnie x Kermeur, Allgaier, Deschapelles, Johnnie x Catur Highball (напиток в честь предка шахмат индийской игры «Чатуранга») и полюбившийся гостям «Претендент», созданный в честь Турнира претендентов, завершившегося в конце апреля победой российского шахматиста Яна Непомнящего. При разработке последнего бартендеры клуба попытались представить, как чувствует себя претендент на шахматную корону во время турнира, сопоставив его эмоции с коктейльными ингредиентами. Обновленную коктейльную карту в WCCM сопровождает сезонное меню ей под стать: салат с ростбифом и манго, утиная ножка конфи с мини-картофелем, салат из свежих овощей с дуккой и щавелем, бриошь с томленой говядиной и два вида тартаров.

Gentle Café 

Тверской б-р, 3
«Жасмин» фото № 2
«Жасмин»

В Gentle Café появилась специальная вкладка от самого награждаемого международными премиями бара Санкт-Петербурга El Copitas, который входит в список The World's 50 Best Bars. Для Gentle команда именитого бара придумала 6 коктейлей: Americano Rose and Tamarind с содовой из алоэ и тамариндовым ликером, две версии «Гимлета» и Toreador Old Fashioned на мескале, роме, апельсиновом биттере и хересе, с соленой карамелью и абрикосом.

В основном меню заведения также появились 10 новых коктейлей, которые дополнили десертную линию проекта. Среди самых ярких — Chocolate Chip на кофейной водке с какао и цитрусовым кордиалом, Coffee Mango Margarita с кофейным и банановым ликерами и манго, Brew & Tonic на заваренном методом cold brew кофе с персиком и бергамотом и Papaya Bellini на просекко с пюре из папайи.

Pino Restaurant Bar

Малая Бронная ул., 21/13с1
«Зеленая миля» фото № 3
«Зеленая миля»

Коктейльная вкладка Pino Restaurant Bar теперь напоминает список шедевров прошлого века и их гениев: Pink Floyd на пряном джине, игристом и персиковом ликере, The Green Mile на лемонграссовой водке и базиликовом кордиале, Travel To France с коньяком и мандарином и Summer 21 на джине с бергамотом и рислингом. Создатель карты Виталий Скрипчинский утверждает, что пить новые коктейли можно даже утром или во время деловых переговоров: такие коктейли не вскружат голову, но подарят красивый вкус.

Гранд Кафе «Dr. Живаго»

ул. Моховая, 15с1
Планы на уикенд: новые коктейли в ресторанах и барах Москвы фото № 4

В «Живаго» тоже не обошли вниманием коктейльную тему — карта ресторана пополнилась четырьмя новыми интересными миксами. В компактном, но убедительном меню — «Калипсо» с крыжовниковым джином с кампари и пюре личи, «Белый Бим» на основе бурбона с манговым пюре и желтком, «Кардинал» — кофейная Ангостура с травяным ликером и «Чижик» — водка с кампари и карамельным сиропом. 

Lesnoy

Лесная ул., 20, стр 5
«Чайный сауэр» фото № 5
«Чайный сауэр»

К началу летнего сезона Евгений Максимов, шеф-бармен ресторана Lesnoy, разработал линейку коктейлей, которые идеально подойдут для теплых вечеров на веранде. «Фейхоа шампань» готовится на основе игристого и джина, настоянного на ферментированном фейхоа, с добавлением ликера из сицилийского апельсина с пряностями и украшается мини-розой. «Личи с малиной тини» — горсть свежей малины и ягоды личи, ликер из бузины и джин, настоянный на лемонграссе. «Чайный сауэр» отличается золотым декором и воздушной пенкой из яичного белка с добавлением чайного ликера и светлого рома, который шеф-бармен настаивает на чае молочный улун. 

Remy Kitchen Bakery

Малая Бронная ул., 2
Drunk Gold фото № 6
Drunk Gold

В Remy Kitchen Bakery обновленную коктейльную карту возглавила неоклассика и авторские миксы из 3–4 ингредиентов. Среди самых ярких позиций — Caramel Smile на джине и с соленой карамелью, Gimlet №2 на джине с яблочным кордиалом и шерри. За новинки отвечал упомянутый выше Виталий Скрипчинский, поклонник минимализма и экологичных составов, известный по работе над коктейльными картами проектов барного объединения «ПРОФСОЮЗ», «Китайской грамоты» и UGOLEK.

Bardot

ул. Остоженка, 5

Планы на уикенд: новые коктейли в ресторанах и барах Москвы фото № 7
Одно из самых популярных мест мая, кафе Bardot на Остоженке, представило коктейльную карту от шеф-бармена Романа Чернявского (Kultura bar, Leveldva). Каждый коктейль соответствует философии минимализма и представляет собой легкую, но небанальную композицию с прозрачной однородной текстурой. Вместо названия каждая позиция носит порядковый номер. Исключением стал лишь коктейль «28» — отсылка к 28 сентября, дню рождения французской актрисы Брижит Бардо, чье имя носит заведение. В меню — освежающе алкогольные лимонады, импровизация на тему шприца, твист на «Френч 75» с острым послевкусием, зеленый напиток на основе ростков гороха и микрозелени, плотный сауэр и безалкогольную позицию для тех, кто за рулем. 

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 6

Планы на уикенд: новые коктейли в ресторанах и барах Москвы фото № 8

Обновленная карта ресторана Modus получила название «Сон в летнюю ночь», под которым бар-менеджер Денис Миллионов объединил пять тщательно продуманных напитков, каждый из которых уникален и по вкусу, и по подаче. Нежная «Колада» с тонким ароматом кокоса и воздушной пеной из личи, игристый «Касали» с лемонграссом и сиропом земляники, «Млечный путь» на основе лимончелло, крепкий «Сычуаньский Бульвадье» с красным вермутом, настоянным на чае эрл грей, и бурбоне на сычуаньском перце, дополнены «Абрикосовым хайболом», где главную роль играет апрель на молочном улуне, а дуэтом с ним выступает абрикосовый ликер. 

На этом новости не заканчиваются — хиты коктейльной карты теперь собраны в отдельную вкладку под названием «Наше все». Появилось и расширенное предложение Spritz & Bubbles — в него вошли коктейли категории спритцы разных вкусов, а также авторские джин-тоники и коктейли с игристым вином. 

«Клава»

Петровка ул., 20/1

Планы на уикенд: новые коктейли в ресторанах и барах Москвы фото № 9
Новое котельное меню «Клавы» посвящено путешествиям, но не по странам, а по эпохальным десятилетиям. Так, за бунтарские 50-е отвечает коктейль Rock Around the Clock с американским виски, цитрусовым кордиалом, ароматным биттером и грушевой пеной с ромашкой — отсылка к золотой эпохе США и одному из самых продаваемых в истории музыки синглов. В Paint It, Black на выдержанном роме воплотились 60-е с их культурной революцией, радикальным искусством и прогрессивной политикой. Don’t stop me now на цитрусовом и еловом ликере подтверждает, что жизнь, как и в гремящие 70-е, бьет ключом. Billie Jean с манговой кашасой, дынным аперитивом и флоат амаро напоминает о 80-х и жизни в свое удовольствие. 

Завершают путешествие во времени коктейли Vogue на бергамотовом аперитиве и игристом, Toxic, вдохновленный энергией дэнс-попа, Rolling in the deep с горечавкой, цветочным ликером и цитрусовым кордиалом и Blinding lights на сандаловом дистилляте, символизирующий легкое головокружение от разворачивающихся прямо перед глазами возможностей.

Do Not Disturb

Петровка ул., 20/1
«Випассана» фото № 10
«Випассана»

В Do Not Disturb предалагют оказаться в пионерском лагере, побывать в дореволюционной России и даже познать себя во время алко-ретрита с помощью новых коктейлей. Так, в «Дубровине» персики сочетаются с укропом, «Артек» напоминает о лете гречишным оттенком во вкусе и деликатной сладостью крымских абрикосов, «Кадет» начинается со сладких шоколадно-кофейных тонов и переходит в аромат свежей свеклы одноименного сорта «Кадет», а «Випассана» объединил трио сибирской ели, тропического манго и терпкой вишни.



Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147