Оранжевый — хит сезона: три простых рецепта вкусного морковного торта
Осваиваем кондитерские навыки в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей
Классический морковный торт
Классический морковный тортИнгредиенты
Пудра сахарная — 270 г
Мука — 150 г
Мука миндальная — 120 г
Разрыхлитель — 12 г
Корица — 6 г
Орехи грецкие — 60 г
Морковь очищенная — 300 г
Инжир — 150 г
Масло растительное — 200 мл
Вода — 90 мл
Для крема
Сыр творожный — 300 г
Сахарная пудра — 70 г
Сок лимона — 15 мл
Сливки 33% — 200 мл
Желатин — 5 г
Приготовление
Морковь натрите на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарежьте, смешайте вручную с остальными продуктами и выпекайте около часа в подготовленной форме при 160 градусах. После пропитайте торт сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и уберите в холодильник на 6 часов.
Для крема смешайте сахарную пудру с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопите и соедините с теплыми сливками, вылейте в сахарно-сырную массу и перемешайте. Отстоявшийся в холодильнике морковный бисквит разрежьте на четыре слоя и щедро промажьте кремом. Уберите в холодильник еще на 3 часа. Затем просейте на торт сахарную пудру и посыпьте разноцветной глазированной обсыпкой или украсьте по собственному желанию.
Морковный торт с грушей
Морковный торт с грушейИнгредиенты
Морковь тертая — 280 г
Груша тертая — 350 г
Имбирь тертый — 5 г
Пшеничная мука — 340 г
Яйцо — 4 шт.
Масло растительное — 200 г
Корица — 4 г
Мускатный орех — 4 г
Сахар тростниковый — 200 г
Цедра апельсина — 50 г
Грецкий орех — 80 г
Цукаты для украшения
Для крема
Творожный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сметана — 50 г
Приготовление
Смешивайте в миске масло растительное и тростниковый сахар 5–10 минут, добавьте яйца, тщательно взбейте. На мелкой терке натрите морковь, имбирь и грушу и добавьте в миску с яйцами. Добавьте туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и — в самом конце — слегка обжаренный и крупно порубленный грецкий орех. Заполните тестом форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть. Пока торт остывает, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покройте остывший пирог кремом, украсьте орехами и цукатами и подавайте к столу.
Морковный кекс на скорую руку
Морковный кекс на скорую рукуИнгредиенты
Нарезанная морковь — 250 г
Яйца — 2 шт.
Молотый фундук — 60 г
Молотый миндаль — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Коричневый сахар — 70 г
Кукурузная мука — 50 г
Пекарский порошок — 11 г
Масло виноградной косточки — 25 мл
Соль
Порошок корицы
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Переложите в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой перед подачей.
Почему полезно есть арбузы: как самая крупная и сочная ягода влияет на кожу и волосы Читать
Чем полезна черешня: семь чудесных свойств главной ягоды июня Читать
5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов с сезонными ягодами, которые легко приготовить дома Читать