29 мая 2019

Летний ингредиент: 5 интересных рецептов из клубники

Клубника идеальна сама по себе, но в этот раз предлагаем проявить немного фантазии (и кулинарных способностей).

Гаспачо с клубникой 

Летний ингредиент: 5 интересных рецептов из клубники фото № 1

Тициано Казило, бренд-шеф сети пиццерий Scrocchiarella

Ингредиенты:

260 г помидоров  
20 г красного лука  
1/ 2 зубчика чеснока  
2 клубники  
20 г бурраты 
Базилик свежий — на украшение
1 г соуса табаско  
1 г соли  
Черный молотый перец — по вкусу
2 г сахара  
5 г оливкового масла  
6 г крем-бальзамика 

Приготовление:

  1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец перемешать в блендере. 
  2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом. 


Смузи «Самый ягодный» 

Летний ингредиент: 5 интересных рецептов из клубники фото № 2

Ресторан Food Embassy

Ингредиенты:

50 г ежевики  
2 клубники  
1 ч. л. клюквы  
2 ч. л. ягод годжи  
100 мл миндального молока  
50 мл малинового пюре 
1 г спирулины  
1 листик шпината  
20 мл свекольного сиропа 


Приготовление:

  1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и дать высохнуть.
  2. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, лист шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Взбить в блендере до однородной консистенции. 
  3. Перелить готовый смузи в красивый стакан.

Коктейль с клубникой

Летний ингредиент: 5 интересных рецептов из клубники фото № 3

Андрей Васильев, бармен сети ресторанов «Жаровня» 

Ингредиенты: 

100 мл белого вермута  
100 мл игристого   
5 мл лаймового сока  
Пара ломтиков лайма   
3–4 клубники

 

Приготовление:

1. В смесительный бокал насыпать льда.

2. Влить вермут и сок лайма.

3. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.

4. Перелить в коктейльный бокал.

5. Добавить игристое и украсить клубникой.


Лимонад «Клубника-лайм»  

Летний ингредиент: 5 интересных рецептов из клубники фото № 4

Дмитрий Белов, бренд-бармен ресторана Name

Ингредиенты: 

60 г клубничного пюре   
30 мл фреша лайма  
3–4 листа лайма  
20 мл сиропа лемонграсса 
1 чипс лайма (украшение) 
Мята (украшение)
200 мл газированной воды  
Лед

Приготовление: 

  1. Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. 
  2. Соединить все ингредиенты в высоком бокале. 
  3. Добавить лед, украсить листиками мяты. 
  4. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом. 

Буррата с клубникой

Летний ингредиент: 5 интересных рецептов из клубники фото № 5

Карло Греку, концепт-шеф ресторана «Вермутерия»


Ингредиенты:

1 буррата 
3 клубники  
1/2 помидора  
50 г соуса песто  
10 г земли из маслин  
5 г оливкового масла 


Приготовление:

  1. Клубнику и помидор нарезать дольками.
  2. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буррату, клубнику и помидор. 
  3. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом. 

Источник фотографий: архивы пресс-служб, Unsplash


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147