29 апреля
Кулич с фисташкой, творожная пасха с миндалем, традиционный итальянский панеттоне и другие пасхальные предложения ресторанов Москвы
Рассказываем, где попробовать самые вкусные пасхальные угощения
NIKI и ELEVEN
Арбатская пл., 14
С 3 по 5 мая в ресторане современной русской кухни Niki и в городской кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный» будут праздновать Светлую Пасху. В честь праздника команда шеф-повара Анатолия Левизова будет готовить творожные пасхи с миндалем и изюмом. В тесто для кулича добавляют тростниковый сахар мусковадо, апельсиновую и лимонную цедру, бельгийский темный шоколад, цукаты и настоянную на роме вяленую клюкву. В качестве подарка близким можно приобрести пасхальный подарочный бокс с куличом, пасхой и гиацинтом.
Yura Restaurant & Bar
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля StandArt)
5 мая, в честь праздника Светлой Пасхи, команда ресторана Yura по традиции будет угощать гостей куличами. Внутри классического кулича — вишня, цукаты и черный изюм. Украшаеют сахарной глазурью и веточками сухоцветов. Предложение доступно для гостей ресторана 5 мая с 12:00. Количество куличей ограничено.
Sáma atelier
К празднику Светлой Пасхи команда кондитерской Sáma atelier подошла с фантазией и подготовила специальную коллекцию, где каждый десерт выполнен руками кондитеров с нежностью и заботой. В коллекции представлены: кулич с фисташкой 400гр, кулич с апельсином 400гр, шоколадные яйца, набор из 4 безе и набор из 6 пирожных.
«Любовь и Сладости» x «Дари еду»
Накануне светлого праздника Пасхи кондитерская «Любовь и Сладости» объединились с благотворительным фондом «Дари еду», чтобы вместе сделать большое доброе дело — подарить пасхальные куличи тем, кто не может себе их позволить. Среди разнообразных сладостей пасхальной коллекции можно заказать и «подвесить» куличи для пожилых подопечных фонда «Подари еду». Эти куличи команда кондитерской вместе с волонтерами фонда раздаст 2 мая, в Чистый четверг, вместе с горячими обедами. Наблюдать за этим можно будет в соцсетях кондитерской «Любовь и сладости». «Добрые куличи» из кексового теста с изюмом и курагой, выдержанными в сиропе, декорированные сахарной помадкой, представлены в двух размерах: маленький кулич весом 160 г и большой весом 1000 г.
DUE FORNI
Большой Саввинский переулок, дом 11c1
Кармине Ди Донна — бренд-шеф-кондитер ресторана DUE FORNI, признанный лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах по версии авторитетного гида Gambero Rosso, создал подарочные наборы ручной работы к празднику Светлой Пасхи. В пасхальные корзины войдут пышные куличи на сдобном сливочном тесте с королевским изюмом и цукатами, имбирное печенье и пряники, ванильная и шоколадная ореховая нуга, яркие цветные леденцы, игрушки, воздушный зефир, мармелад, конфеты ручной работы и, конечно же, пасхальные яйца. Все наполнение корзин изготавливается при участии и под контролем шеф-кондитера по предварительному заказу и декорируется в день передачи.
«АИСТ» и ONEST
Малая Бронная, 8/1
Малая Бронная, д. 8/1
К празднику Светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго приготовил традиционный итальянский панеттоне. Каждый кулич выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.
Miss you
Петровка, 12
С 1 по 5 мая в ресторане Miss you пройдет пасхальная неделя, гостей будут радовать эксклюзивной коллекцией десертов. Иляна Чернышева, шеф-кондитер Miss you, приготовила для гостей несколько тематических десертов, которые станут точкой притяжения на любой кухне. То, ради чего многие заглянут в ресторан в майские праздники — традиционный сдобный дрожжевой кулич, дополненный жареным миндалем, крупным изюмом джамбо и апельсиновыми цукатами. Для тонкого цитрусового аромата в тесто замешан ликер «Лимончелло». Украшается кулич изящным цветком из тонкой вафельной бумаги.
Sage
1-ая Тверская-Ямская, 21
К празднику Пасхи ресторан Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage приготовил для гостей панеттоне по старинным итальянским рецептам из Милана. Проект Sage с авторской кухней от шеф-повара Дмитрия Голенина, где за всем стоит мудрость и концептуальная осознанность, представляет гостям панеттоне от шеф-пекаря Александра Гацина. Этот пасхальный десерт сочетает в себе лучшие традиции итальянской выпечки.
«Кривоколенный 9с3»
Кривоколенный переулок, 9, стр. 3
5 мая, в самый светлый день этой весны команда ресторана по доброй традиции объединяет свои усилия с сет-дизайнером и арт-директором пространства Асей Ричардсон и мультимедиа художницей Полиной Беловой для воплощения настоящей пасхальной сказки. А вечером, в 20:00, гости все вместе разрежут и попробуют ароматные куличи, что сплотит всех еще сильнее. Весь день будет действовать пасхального меню: нежнейшая творожная пасха, куличи от INJIR с сухофруктами и грецкими орехами.
Savva x Layerz Bakery x Jean Rene
Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, знаменитые австралийцы и отцы-основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe — Глен Баллис, Том Халпин, и бренд полезных десертов и шоколада Jean Rene подготовили пасхальные сладости, задуманные каждого сделать чуточку счастливее — воздушный панеттоне с «шапочкой» из миндальных лепестков и большое шоколадное яйцо (о таких объемах все мы мечтали в детстве), внутри которого спрятан сюрприз. Специально для светлого праздника команды Savva и Layerz традиционно готовят панеттоне по авторской технологии на живой итальянской закваске Levito madre — ароматные, легкие, с апельсиновыми цукатами и темным бельгийским шоколадом внутри, украшенные лепестками миндаля на миндально-шоколадной глазури.
Garda
Петровка, 17с1
С 26 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открывают предзаказ пасхального меню. Шеф-повар предлагает 3 вида панеттоне, которые станут отличным украшением праздничного стола на Светлое воскресенье или сладким подарком для друзей и близких. Главный секрет итальянского панеттоне — это тесто, которое готовят на основе закваски, пшеничной муки высшего сорта, бурбонской ванили, большого количества желтков и сливочного масла. Перед выпеканием тесто выдерживают около 12 часов. Такая технология позволяет добиться воздушной текстуры и насыщенного вкуса в каждом кусочке.
MR. LEE
Поварская ул., 52/55, стр. 3
Шеф-кондитер Mr. Lee Бек Караев подготовил авторские куличи, украшенные традиционным восточным талисманом удачи — манэки-нэко — из кристальной ярко-красной карамели; а также фирменный шоколадный кекс «Красный дракон», в основе которого темный шоколад с добавлением красной карамели.
Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15к26
Пасхальный кулич-торт делают по авторскому рецепту на манер сочного творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, сочного изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают в узнаваемой стилистике Kalabasa — орехами, безе и макарон. Помимо этого, к Пасхе в Kalabasa можно приобрести коробочку Пасхальных капкейков 4/6/9 штук из трех вкусов с тематическим дизайном от шеф-кондитера Дианы Китаевой: ванильный с клубничной начинкой и шапочкой из сливочно-сырного крема, шоколадный с карамельным центром и красный бархат с малиной.
Kislovsky Taste&Place
Большой Кисловский пер., 1, стр. 2
Пасхальные корзины от ресторана Kislovsky Taste&Place — это традиционные по рецептуре куличи (разве что ром в тесте — для пущего аромата) с актуальным современным украшением, пушистая творожная пасха с сахаристыми цукатами.
Levantine
Новинский бул., 8
Aurora Bistronomia
Рочдельская, 15с25
C 25 апреля в Aurora Bistronomia открывают предзаказ пасхального меню от шеф-повара Андрея Тарабарина. Праздничный панеттоне по авторскому рецепту и шоколадные яйца — традиционные пасхальные десерты, с которыми можно накрыть праздничный стол в Светлое воскресенье и порадовать близких. Главная гордость меню — панеттоне с ароматным тестом на основе пшеничной муки высшего сорта, бурбонской ванили, большого количества желтков и сливочного масла. Перед отправкой в печь тесто выдерживают минимум 10-12 часов. Такая технология позволяет добиться воздушной текстуры и насыщенного вкуса в каждом кусочке. В качестве начинки добавляют вишню, замаринованную в ликере Амаретто, корице, бадьяне и гранатовом соке, а также миндаль, апельсиновые цукаты и цедру.
«КрабыКутабы»
Лесная, 20с4С вяленой клюквой, апельсиновыми цукатами, цедрой лимона и апельсина — шеф-кондитер КрабыКутабы Антон Шелеметов печет куличи к светлому празднику Пасхи. Главную пасхальную выпечку уже можно заказать к праздничному столу в двух размерах: маленький 600 гр. или большой 1 100 гр.. Каждый кулич декорирован итальянской меренгой с яйцами из арахисового драже в шоколаде, чайной розой и съедобным жемчугом. Отдельно можно заказать и наборы из десятка крашеных перепелиных или куриных яиц.
Азбука вкуса
В специальной коллекции — куличи с кремовым центром: нежный ванильный, шоколадно-ореховый, ванильный с манго и фисташковый крем. Изюм для куличей пропитан в ликере амаретто, а декор выполнен из съедобных бутонов цветов, имбирных пряников, шоколадной глазури, орехов и воздушного безе. Для больших компаний — наборы из кулича и маленьких кексов и из трех куличей с вяленой вишней, вымоченной в цитрусовом ликере, и апельсиновыми цукатами. А еще — подарочные наборы в корзинах с куличами, свечами ручной работы и пасхальными салфетками с вышивкой. Также в коллекции — кекс с апельсиновой цедрой и сушеной клюквой с сахарной помадкой и сливочные мини-кексы из миндальной муки с декором из имбирных пряников.
Кухня на районе
C 28 апреля по 5 мая в Кухне на районе будет представлено Пасхальное меню. Пользователи смогут заказать куличи собственного производства Кухни — с лимонной начинкой или с гранолой. А также яйца в фирменном цвете электрик-лайм и специальный стикер-пак, выпущенный к празднику.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess