13 февраля 2024 | Зарина Козонова
Кино и еда на день влюбленных: выбираем фильм и готовим подходящее блюдо
Что может быть лучше, чем провести время вдвоем, наслаждаясь отличным фильмом и вкусной едой? Обратились к Золотому кинематографу и собрали тематическую гастро-подбор
Ешь, молись, люби
Увлекательное путешествие по странам мира, где главная героиня ищет и находит самовыражение, духовное просветление и, конечно же, любовь. К себе, ближнему и итальянской кухне. Как насчет пасты для романтического ужина? Это своеобразная гастрономическая символика Италии, наполненная страстью и любовью.
Лингвини с креветками и страчателлой от шеф-повара MONDO MATTO
Ингредиенты:
- 
	Лингвини 
- 
	Оливковое масло 
- 
	Чеснок — 15 г 
- 
	Чили перец без семечек — 5 г 
- 
	Веточка тимьяна — 1 шт 
- 
	Очищенные креветки — 80 г 
- 
	Белое вино 
- 
	Рыбный бульон 
- 
	Томаты в собственном соку: количество по вкусу 
- 
	Свежий базилик: несколько листиков 
- 
	Пармезан — 15 г 
- 
	Соль — по вкусу 
- 
	Сахар — по вкусу 
- 
	Черный перец и орегано — по вкусу 
Для подачи:
- 
	Страчателла 
- 
	Свежий базилик 
Приготовление:
- 
	Варим лингвине до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке пасты. 
- 
	Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и перец чили без семечек вместе с веточкой тимьяна. 
- 
	Добавляем очищенные креветки, заливаем их вином и рыбным бульоном. 
- 
	Затем добавляем протертые томаты, отварную пасту, свежий базилик, пармезан, немного оливкового масла, соль, сахар, черный перец и орегано по вкусу. Тщательно перемешиваем и провариваем 1-2 минуты. 
Mamma MIA!
В мечтах любой девушки — свадьба, которая должна пройти идеально, по всем правилам. К тому же торжество запланировано на греческом острове в окружении большой компании гостей. Представьте, что вы тоже получили приглашение и попробуйте одно из самых популярных закусок южной кухни.
Греческая закуска с соусом дзадзики и питой на гриле от бренд-шефа корнера Greek Street
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 400 г
- Мята — 3 г
- Сок лимона — 10 г
- Оливковое масло — 20 г
- Йогурт густой — 800 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — 100 г
Способ приготовления:
- 
	Натрем огурцы на терке, добавим соль. Оставляем, пока не выйдет лишняя вода. 
- 
	Отжимаем огурцы, перемешиваем их с йогуртом, рубленой зеленью и мятой. 
- 
	Добавляем сок лимона и масло. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. 
- 
	Подавать греческие закуски следует на больших тарелках. Поставить на стол также можно оливки. 
Как отделаться от парня за 10 дней
Она пишет статью про типичные ошибки женщин, он уверен в своих навыках соблазнения. Однако тяжело очаровывать, когда делают все, чтобы от тебя избавиться. Чтобы на романтическом ужине не быть шокированным фразой: “Как красиво! Жаль, я не ем мясо!” (что и услышал главный герой фильма), приготовьте универсальное блюдо, которое подойдет абсолютно всем.
Салат с оливками от бренд-шефа греческого ресторана Meraki в гастроквартале «Три вокзала. Депо»
Ингредиенты:
- 
	Помидоры черри 
- 
	Огурцы 
- 
	Красный перец 
- 
	Оливки сорта Каламата 
- 
	Сыр фета 
- 
	Оливковое масло — 2 ст. л. 
- 
	Красный винный уксус — 2 ст.л. 
- 
	Свежемолотый черный перец 
- 
	Свежие листья орегано — по желанию 
Приготовление:
- 
	Нарезаем помидоры черри — пополам, огурцы — кубиком, а перец — соломкой. 
- 
	В большой миске смешиваем нарезанные овощи и оливки каламата, 
- 
	Отдельно приготовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, красный винный уксус и свежемолотый черный перец. 
- 
	Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы она покрыла все ингредиенты. 
Шоколад
Главная героиня фильма изменила жизнь, открыв лавку с волшебным шоколадом. Название кинокартины говорит само за себя — наслаждаться такой романтичной историей обязательно нужно с десертом и ароматным чаем.
Чай Масала от бренд-шефа кофейни VELLE
Ингредиенты на 2 порции:
- 
	Черный листовой чай — 30 г 
- 
	Молотый имбирь — 5 г 
- 
	Цедра апельсина — 10 г 
- 
	Молотая корица — 5 г 
- 
	Молотый мускатный орех — 0,5 г 
- 
	Анис — 5 звездочек 
- 
	Вода — 500 мл 
- 
	Кокосовое молоко — 400 г 
Приготовление:
- 
	Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем имбирь, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и анис. 
- 
	Доводим до кипения, затем добавляем черный чай. 
- 
	Варим 5 минут на медленном огне. 
- 
	Добавляем кокосовое молоко и варим еще 2-3 минуты, после чего нужно пролить готовый чай через сито. 
- 
	Кокосовое молоко имеет сладкий вкус. Если хочется, чтобы чай стал еще слаще, добавьте в него 15-20 г сиропа агавы. Пить чай Масала рекомендуется теплым. 
Завтрак у Тиффани
Жить так, словно правила писаны не для тебя — кредо главных героев романа. Тот самый завтрак десерт и кофе у бутика Tiffany & Co — отличный вариант начать день со своим возлюбленным.
Трюфельный торт от шефа кондитерского дома Caketime
Ингредиенты для бисквита:
- 
	Яйца — 6 шт 
- 
	Мука — 3 ст. л. 
- 
	Какао — 4 ст.л. 
- 
	Сахар — 6 ст.л. 
- 
	Сода — 1 ч.л. 
- 
	Лимонный сок — 1,5 ч.л. 
Ингредиенты для крема:
- 
	Горький шоколад — 150 г 
- 
	Молочный шоколад — 100 г 
- 
	Сливки 33% — 100 мл 
- 
	Маскарпоне — 250 г 
Ингредиенты для глазури:
- 
	Какао — 4 ст. л. 
- 
	Сахар — 3 ст. л. 
- 
	Вода — 4 ст.л. 
- 
	Сливочное масло — 25 г 
Приготовление бисквита:
- 
	Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной мощности до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не побелеет. 
- 
	Муку просеять через сито и добавить в миску. Перемешать венчиком. 
- 
	Следом просеиваем какао и перемешиваем до однородности. 
- 
	Гасим соду лимонным соком и сразу же добавляем в тесто. Размешиваем. 
- 
	На дно формы укладываем пергамент и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекать следует в заранее разогретой духовке до 180°С. Время выпекания — 35 минут. Готовность бисквита можно определить зубочисткой — она должна остаться сухой. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. 
Приготовление крема:
- 
	Необходимо измельчить горький и молочный шоколад в миску. Растопить на водяной бане. 
- 
	Сливки нагреть в сотейнике, но не доводить до кипения. Можно разогреть в микроволновке. 
- 
	Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре. 
- 
	Добавляем к получившейся массе маскарпоне и хорошо взбиваем. Оставляем в холодильнике. 
Приготовление глазури:
- 
	В сотейник выкладываем сахар, какао и воду. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения. 
- 
	Добавляем масло. Глазурь должна получиться без комочков. 
Сборка торта:
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess