7 ноября | Зарина Козонова
Итоги премии премии WHERETOEAT Moscow 2024
6 ноября в московском ГУМе состоялась IX церемония вручения наград ресторанной премии
Лучшим рестораном Москвы по итогам 2024 года был признан Olluco. Прежним высшим достижением Olluco было «серебро» по итогам прошлогодней премии. На втором месте рейтинга WHERETOEAT Moscow 2024 — ресторан Loona, на третьем — Savva.А в десятку ресторанов-победителей по версии WHERETOEAT Moscow 2024 вошли:
1 место — Olluco;
2 место — Loona;
3 место — Savva;
4 место — Sage;
5 место — Maya;
6 место — Grand Cru;
7 место — Onest;
8 место — Big Wine Freaks;
9 место — Padron;
10 место — Probka на Цветном.
В спецноминации «Шеф-повар года» лучшим был признан Никанор Виейра, который возглавляет кухню занявшего первое место Olluco. Это первая победа шефа на WHERETOEAT. Лучшим сомелье Москвы стала Мария Сюкрина из Oltremare. Мария дважды — в 2020 и 2021 году — побеждала в данной спецноминации на Юге России в рамках WHERETOEAT South. Теперь в копилке побед еще и звание Лучшего сомелье Москвы. В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты признали лучшим ресторан Padron. Эту номинацию представили генеральные инфопартнеры WHERETOEAT Moscow 2024 — «РБК Стиль» и «Афиша Рестораны». А «Баром года» уже в третий раз стал Butler the Japanese Bar. Кроме того, на WHERETOEAT Moscow 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. В этом сезоне московской победительницей стала Елена Набиуллина, главная по сладкому в целом ряде проектов, включая Sage, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос».
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess