21 ноября 2019

Интервью с шеф-поваром: о простоте, свободном времени и главных блюдах осени

Шеф-повар ресторана Blanc, Павел Казьмин, рассказал Umagazine.ru о самом запоминающемся ужине, любимых заведениях Парижа и Москвы и поделился рецептом идеальной (и быстрой!) пасты.

Блюдо-гордость 

Осьминог с кукурузным пюре.

Интервью с шеф-поваром: о простоте, свободном времени и главных блюдах осени фото № 1

Где всему научиться

Путешествовать, много читать и смотреть Netflix. И конечно, не бояться спрашивать и учиться у старших и более опытных шефов.

Любимый бар/ресторан

Их много. В Париже очень люблю проекты Таку Секине, например, C.A.M. В Москве — «Чайная» и «Вода». 

Интервью с шеф-поваром: о простоте, свободном времени и главных блюдах осени фото № 2

Но самый запоминающийся ужин был в этом году в Тоскане в ресторан без названия. Все как в фильме Соррентино — красота во всем, еда потрясающая, локальное вино за вменяемые деньги и расслабленный сервис. Любовь навсегда. 

Главные тренды

Чем проще, тем лучше. Меньше соуса, больше работы с продуктом. Простота.   

Интервью с шеф-поваром: о простоте, свободном времени и главных блюдах осени фото № 3
Интервью с шеф-поваром: о простоте, свободном времени и главных блюдах осени фото № 4

Свободное время

Его нет, но если появляется, стараемся вырваться из города в лес — очень освобождает голову от ненужных мыслей, появляется место для новых идей. Много читаю и смотрю передачи, связанные с гастрономией. Да и как все люди, хожу в кино и встречаюсь с друзьями.  


Место-вдохновение

Меня всегда вдохновляют Париж и Азия. Там поток мыслей и новых идей не остановить.

Интервью с шеф-поваром: о простоте, свободном времени и главных блюдах осени фото № 5

Простой рецепт для дома 

Я сам очень люблю пасту и часто готовлю ее дома, особенно если нужно придумать что-то очень быстро. Берем головку чеснока, перемалываем в ступке с солью и оливковым маслом и выливаем это на баклажаны, заранее нарезанные кубиками. Перемешиваем и маринуем 15–20 минут. Потом берем томаты пилати, мелко их нарезаем и тушим 15 минут, соль и сахар добавляем по вкусу. В это время в другой сковородке уже готовятся баклажаны и варится паста. Когда баклажаны зажарились, добавляем к ним томаты пилати и пасту. Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам, кладем каждому по ложке рикотты и приступаем к трапезе. 

Интервью с шеф-поваром: о простоте, свободном времени и главных блюдах осени фото № 6

Топ-5 блюд из нового меню

1. Паштет из куриной печени с ягодным соусом и булочкой бриошь (420 рублей) — классическое сочетание, нежные текстуры и ягоды во вкусе, как раз то, что нужно, чтобы соединиться с легким пино нуар или благородным шабли.

2. Карпаччо из говядины с трюфельным маслом и пармезаном (920 рублей) — итальянский хит. Полупрозрачные ломтики нежной говядины и пармезана, аромат трюфеля — моментально тают во рту и раскрываются во вкусе.

3. Сразу два новых супа, оба кремовой текстуры, идеальной и обволакивающей, чтобы согреваться в холода: крем-суп из цветной капусты (475 рублей) на кокосовом молоке с брокколи и тыквенный крем-суп (390 рублей) с медом и тархуном. 

4. Стейк из лосося с соусом берблан (870 рублей) — идея простой еды, которая наполняет теплом. Блюдо на каждый день, превосходное в своей лаконичности.

5. Цветная капуста и брокколи на гриле с соусом чимичурри (590 рублей) — пряный южноамериканский соус, запеченная капуста и аромат гриля. Подойдет и вегетарианцам!


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147