29 августа

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Открытие ресторана Alaska 

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 1
Вдохновившись природой парка Малевича, Lucky Group открыли уютный pool club для всех, кто любит наслаждаться природой, как летом, так и зимой. Сердце клуба — теплый бассейн, вокруг которого расположены лежаки и кабаны для уединенного отдыха или встреч большой компанией. Осенью на территории клуба откроется банный комплекс. Ресторан у бассейна с просторной террасой дополнит отдых блюдами от бренд-шефа Александра Шуба. Пообедать и поужинать можно будет как внутри, так и на лежаках.

Саундтрек лета в Share

Вознесенский пер. 5, стр. 1

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 2
Внутри арки перед верандой установили любопытную инсталляцию: она изображает окно с видом на море. Возле окна — стол, а слева ветер колышет тонкую белую тюль. Можно заказать любимый коктейль, расположиться прямо в арке, надеть наушники и послушать аудиодорожку, которую найдете на сайте Share, наведя на QR-код. По сути получился телепорт в детство с ответами на экзистенциальные вопросы через небольшой рассказ.

Kalabasa x The Blueprint

наб. Академика Туполева, 15к26

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 3
Ресторан-кондитерская Kalabasa и издание The Blueprint объединились, чтобы продлить лето. В рамках коллаборации представлен совместный сет из творожного сырка и напитка Nami, который можно заказать в ресторане-кондитерской на Бауманской. При разработке позиций за основу взяли тему детства и непосредственности, ведь дети раскрашивают свой маленький мир в разные цвета: трава может быть розовой, а десерт — голубым. Молочный коктейль является любимым напитком детства, а повзрослев, сменяется на трендовую матчу. Kalabasa соединила два формата, знакомые каждому, раскрасив голубым цветом и оригинальным вкусовым сочетанием.  

Junior Box в Anchovy’s Club 

Колокольников переулок 3c2

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 4
Anchovy’s Club уверенно закрепляет за собой статус семейного ресторана. По выходным здесь с 11:00 до 15:00 Junior Club — с творческими мастер-классами и активностями для детей. Также «Анчоусы» запускают Junior Box — набор комплексной еды в подарочной упаковке, состоящей из наггетсов из креветок и трески, картошки фри с двумя соусами или свежих овощных палочек на выбор, а также переводных татуировок для девочек и мальчиков с фирменной символикой и персонажами ресторана. Главный герой набора, за которым устроят охоту не только дети, но и их мамы — брелок-креветка, выполненный из рафии, в коллаборации с брендом аксессуаров и одежды ручной работы Svyazat.  

ZOE x GO TAPA

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 5
ZOE и GO TAPA объединяются, чтобы зарядить энергией ваш день. Бренд корейской уходовой косметики GO TAPA, известный своими компактными и эффективными решениями объявляет о коллаборации с ZOE — городской пекарней. В специальном предложении для активных и целеустремленных: даниш ежевика-бузина-шалфей, маритоццо, малина-маскарпоне и напиток клауд клубника. В период коллаборации, при покупке 2х позиций из спешл меню, вы получаете набор жидких патчей GO TAPA и промокод на продукцию бренда.

Лекция Владимира Волошина в гастро-салоне «Лео»

Спиридоньевский переулок 12/9

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 6
4 сентября осенний сезон в гастрономическом салоне «Лео» на Патриарших откроет Владимир Волошин, спортивный предприниматель, победитель этапа Кубка мира по ультратиатлону. Его Running Talk — необычная лекция о правилах общих для спорта и бизнеса и о преодолении сложных дистанций. Соединивший гастрономию и искусство «Лео» возрождает культуру салонных вечеров — камерных ужинов, где можно познакомиться с интересными людьми, чья экспертиза охватывает разные области жизни. То, что сегодня называется нетворкингом, у Элины Табидзе и Юлии Сумачевой возвращается к истокам жанра — возможности услышать из первых уст, познакомиться, увлечься, попробовать. Каждая новая встреча меняет угол зрения, даже в знакомых вещах открывая то, что лежит куда глубже поверхности.

1 сентября в ресторанах Pinskiy & Co

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 7
Сразу в нескольких ресторанах Pinskiy & Co пройдет акция «Снова в школу!» для юных гостей. С 27 августа по 7 сентября в заведениях появится лимитированный «школьный» десерт, при заказе которого можно получить билет на одну игру в развлекательный центр «А4 Kids City» в подарок. Десерт «Снова в школу» особо впечатлительным деткам, возможно, будет даже жалко съесть. Это стакан с сочным бисквитом тирамису на безалкогольной основе с шоколадными карандашами в ресторанах Greeks & Pasta и Quidi и стакан с наполнением “молочный ломтик” в ресторанах “Магадан” в Москве, Сочи и Перми.

Watermelon Special в Masters&Margaritas

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 8
С 27 августа по 8 сентября Masters&Margaritas объявляет войну осенней хандре и запускает "Арбузный Спешл", чтобы вы выжали из последних дней лета все до последней сочной капли. Алхимики — шеф-бармен Игорь Бобрицкий и шеф-повар Никита Бажан — провели бессонные ночи в лабораториях, колдуя над самым летним и освежающим меню, которое вы когда-либо видели.

«Магнат» x Backstage

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 9
Бренд мороженого «Магнат» и новый hidden-бар Backstage запустили специальное меню, вдохновленное фильмами Мэттью Макконахи. В него войдут два идеальных для прохладных августовских вечеров коктейля, отсылающих к двум культовым картинам голливудской звезды: «Интерстеллар» и «Джентльмены». Коллаборационные коктейли — специально продуманный фудпейринг для эскимо от «Магнат» — «Эйфория Маскарпоне Голубика» и «Шоколадный Трюфель».  Бар Backstage позиционируется как камерное пространство для тех, кто понимает. Это небольшой зал, всего на 30 посадочных мест, но с четко продуманной концепцией и идеально подобранными деталями. Здесь буквально воссоздано театральное закулисье, с его полумраком, тайнами и необычайным магнетизмом.

ProteinRex x ART&FACT

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 10
В сезон малины ProteinRex объединились с яркими брендами, чтобы вдохновить на красивое завершение самого красочного и сладкого сезона. Команда подготовила коллаборацию с маркой вязаных изделий Навязано и бьюти-брендом ART&FACT. В малиновом наборе: десерты без сахара Blondie, малиновая энзимная пудра ART&FACT, вязаная сумка ручной работы для летних прогулок и рецепты легких напитков и блюд из малины.

Закрытие летнего сезона на веранде Atlas 

Столярный пер., 3, к. 17

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 11
Осталось немного — теплых вечеров, атмосферных вечеринок на летних террасах и поводов для спритца. 4 сентября сезонный поп-ап Atlas Moscow провожает лето необычной вечеринкой — Михаил Ильин-Адаев, автор телеграм-канала «Московская хроника by Mihey», дебютирует как диджей. И это как нельзя лучше говорит о том, что, когда заканчивается одна история, — начинается другая. Его музыка — авторский ремикс мелодий и сетов, звучащих в бич-клабах Сен-Тропе, где он провел лето. И летняя терраса Atlas Moscow, зеленая и теплая, подхватит вайб Лазурного берега, чтобы еще на один вечер вернуть ощущение беззаботности и счастья. А чтобы подкрепить его, шеф-бартендер Atlas Moscow Антон Коробов готовит свои твисты на любимые миксы завсегдатаев Ривьеры.

Новые десерты в Quidi

Малая Бронная, 20

Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska фото № 12
«Кондитерская мечты» Антона Пинского и блогера Дины Саевой на Малой Бронной удивляет гостей новыми сладкими шедеврами. ЗОЖ-хитами стали позиции без сахара: элегантный десерт «Сакура», в котором клубника предстанет сразу в трех текстурах — в ароматном компоте, пюре и в виде ягод, а сладость придает кокосовый сахар, и пирожное баноффи, где под велюром из темного шоколада скрывается нежный банановый мусс и натуральная соленая карамель. Среди новинок добавился и новый раздел, в котором гостей Quidi знакомят с традиционным американским печеньем крамбл кукис, чье главное отличие — невероятное разнообразие начинок. В кондитерской на Малой Бронной все эти печенья делаются буквально «из-под ножа» и так же отличаются сбалансированным составом. 

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147