Гастро-неделя: ZOE x GO TAPA, детское меню в Anchovy’s Club и открытие ресторана Alaska
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Открытие ресторана Alaska
Вдохновившись природой парка Малевича, Lucky Group открыли уютный pool club для всех, кто любит наслаждаться природой, как летом, так и зимой. Сердце клуба — теплый бассейн, вокруг которого расположены лежаки и кабаны для уединенного отдыха или встреч большой компанией. Осенью на территории клуба откроется банный комплекс. Ресторан у бассейна с просторной террасой дополнит отдых блюдами от бренд-шефа Александра Шуба. Пообедать и поужинать можно будет как внутри, так и на лежаках.
Саундтрек лета в Share
Вознесенский пер. 5, стр. 1
Внутри арки перед верандой установили любопытную инсталляцию: она изображает окно с видом на море. Возле окна — стол, а слева ветер колышет тонкую белую тюль. Можно заказать любимый коктейль, расположиться прямо в арке, надеть наушники и послушать аудиодорожку, которую найдете на сайте Share, наведя на QR-код. По сути получился телепорт в детство с ответами на экзистенциальные вопросы через небольшой рассказ.
Kalabasa x The Blueprint
наб. Академика Туполева, 15к26
Ресторан-кондитерская Kalabasa и издание The Blueprint объединились, чтобы продлить лето. В рамках коллаборации представлен совместный сет из творожного сырка и напитка Nami, который можно заказать в ресторане-кондитерской на Бауманской. При разработке позиций за основу взяли тему детства и непосредственности, ведь дети раскрашивают свой маленький мир в разные цвета: трава может быть розовой, а десерт — голубым. Молочный коктейль является любимым напитком детства, а повзрослев, сменяется на трендовую матчу. Kalabasa соединила два формата, знакомые каждому, раскрасив голубым цветом и оригинальным вкусовым сочетанием.
Junior Box в Anchovy’s Club
Колокольников переулок 3c2
Anchovy’s Club уверенно закрепляет за собой статус семейного ресторана. По выходным здесь с 11:00 до 15:00 Junior Club — с творческими мастер-классами и активностями для детей. Также «Анчоусы» запускают Junior Box — набор комплексной еды в подарочной упаковке, состоящей из наггетсов из креветок и трески, картошки фри с двумя соусами или свежих овощных палочек на выбор, а также переводных татуировок для девочек и мальчиков с фирменной символикой и персонажами ресторана. Главный герой набора, за которым устроят охоту не только дети, но и их мамы — брелок-креветка, выполненный из рафии, в коллаборации с брендом аксессуаров и одежды ручной работы Svyazat.
ZOE x GO TAPA
ZOE и GO TAPA объединяются, чтобы зарядить энергией ваш день. Бренд корейской уходовой косметики GO TAPA, известный своими компактными и эффективными решениями объявляет о коллаборации с ZOE — городской пекарней. В специальном предложении для активных и целеустремленных: даниш ежевика-бузина-шалфей, маритоццо, малина-маскарпоне и напиток клауд клубника. В период коллаборации, при покупке 2х позиций из спешл меню, вы получаете набор жидких патчей GO TAPA и промокод на продукцию бренда.
Лекция Владимира Волошина в гастро-салоне «Лео»
Спиридоньевский переулок 12/9
4 сентября осенний сезон в гастрономическом салоне «Лео» на Патриарших откроет Владимир Волошин, спортивный предприниматель, победитель этапа Кубка мира по ультратиатлону. Его Running Talk — необычная лекция о правилах общих для спорта и бизнеса и о преодолении сложных дистанций. Соединивший гастрономию и искусство «Лео» возрождает культуру салонных вечеров — камерных ужинов, где можно познакомиться с интересными людьми, чья экспертиза охватывает разные области жизни. То, что сегодня называется нетворкингом, у Элины Табидзе и Юлии Сумачевой возвращается к истокам жанра — возможности услышать из первых уст, познакомиться, увлечься, попробовать. Каждая новая встреча меняет угол зрения, даже в знакомых вещах открывая то, что лежит куда глубже поверхности.
1 сентября в ресторанах Pinskiy & Co
Сразу в нескольких ресторанах Pinskiy & Co пройдет акция «Снова в школу!» для юных гостей. С 27 августа по 7 сентября в заведениях появится лимитированный «школьный» десерт, при заказе которого можно получить билет на одну игру в развлекательный центр «А4 Kids City» в подарок. Десерт «Снова в школу» особо впечатлительным деткам, возможно, будет даже жалко съесть. Это стакан с сочным бисквитом тирамису на безалкогольной основе с шоколадными карандашами в ресторанах Greeks & Pasta и Quidi и стакан с наполнением “молочный ломтик” в ресторанах “Магадан” в Москве, Сочи и Перми.
Watermelon Special в Masters&Margaritas
С 27 августа по 8 сентября Masters&Margaritas объявляет войну осенней хандре и запускает "Арбузный Спешл", чтобы вы выжали из последних дней лета все до последней сочной капли. Алхимики — шеф-бармен Игорь Бобрицкий и шеф-повар Никита Бажан — провели бессонные ночи в лабораториях, колдуя над самым летним и освежающим меню, которое вы когда-либо видели.
«Магнат» x Backstage
Бренд мороженого «Магнат» и новый hidden-бар Backstage запустили специальное меню, вдохновленное фильмами Мэттью Макконахи. В него войдут два идеальных для прохладных августовских вечеров коктейля, отсылающих к двум культовым картинам голливудской звезды: «Интерстеллар» и «Джентльмены». Коллаборационные коктейли — специально продуманный фудпейринг для эскимо от «Магнат» — «Эйфория Маскарпоне Голубика» и «Шоколадный Трюфель». Бар Backstage позиционируется как камерное пространство для тех, кто понимает. Это небольшой зал, всего на 30 посадочных мест, но с четко продуманной концепцией и идеально подобранными деталями. Здесь буквально воссоздано театральное закулисье, с его полумраком, тайнами и необычайным магнетизмом.
ProteinRex x ART&FACT
В сезон малины ProteinRex объединились с яркими брендами, чтобы вдохновить на красивое завершение самого красочного и сладкого сезона. Команда подготовила коллаборацию с маркой вязаных изделий Навязано и бьюти-брендом ART&FACT. В малиновом наборе: десерты без сахара Blondie, малиновая энзимная пудра ART&FACT, вязаная сумка ручной работы для летних прогулок и рецепты легких напитков и блюд из малины.
Закрытие летнего сезона на веранде Atlas
Столярный пер., 3, к. 17
Осталось немного — теплых вечеров, атмосферных вечеринок на летних террасах и поводов для спритца. 4 сентября сезонный поп-ап Atlas Moscow провожает лето необычной вечеринкой — Михаил Ильин-Адаев, автор телеграм-канала «Московская хроника by Mihey», дебютирует как диджей. И это как нельзя лучше говорит о том, что, когда заканчивается одна история, — начинается другая. Его музыка — авторский ремикс мелодий и сетов, звучащих в бич-клабах Сен-Тропе, где он провел лето. И летняя терраса Atlas Moscow, зеленая и теплая, подхватит вайб Лазурного берега, чтобы еще на один вечер вернуть ощущение беззаботности и счастья. А чтобы подкрепить его, шеф-бартендер Atlas Moscow Антон Коробов готовит свои твисты на любимые миксы завсегдатаев Ривьеры.
Новые десерты в Quidi
Малая Бронная, 20
«Кондитерская мечты» Антона Пинского и блогера Дины Саевой на Малой Бронной удивляет гостей новыми сладкими шедеврами. ЗОЖ-хитами стали позиции без сахара: элегантный десерт «Сакура», в котором клубника предстанет сразу в трех текстурах — в ароматном компоте, пюре и в виде ягод, а сладость придает кокосовый сахар, и пирожное баноффи, где под велюром из темного шоколада скрывается нежный банановый мусс и натуральная соленая карамель. Среди новинок добавился и новый раздел, в котором гостей Quidi знакомят с традиционным американским печеньем крамбл кукис, чье главное отличие — невероятное разнообразие начинок. В кондитерской на Малой Бронной все эти печенья делаются буквально «из-под ножа» и так же отличаются сбалансированным составом.