25 августа 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: в каком ресторане или баре забронировать столик на неделе с 25 августа по 1 сентября

Делимся самой вкусной подборкой на ближайшие дни 

Открытие Maya bar room

Большая Никитская улица, дом 24/1с6
Коктейль Munay в Maya bar room фото № 1
Коктейль Munay в Maya bar room
25 августа в ресторане Maya откроется барное пространство Maya bar room. Открытая кухня в центре ресторана является его сердцем, но, чтобы увидеть внутренний мир, нужно погрузиться немного глубже. Гостей ждет посвящение в мир агавы и душу барной культуры в Maya, напитки на текиле и мескале, любимые блюда и истории от команды. Для народов Мексики агава рассматривалась как дар, растение, накапливающее и распределяющее энергию. Согласно ацтекской мифологии, сок агавы протекал в жилах богини плодородия Майяуэль вместо крови. Считается, что дух агавы и дух человека близки. Время работы бара: среда, четверг, воскресенье с 18:00 до 00:00, пятница и суббота с 18:00 до 02:00.

Курс по приготовлению напитков Самокат х Artender 

Гастро-неделя: в каком ресторане или баре забронировать столик на неделе с 25 августа по 1 сентября фото № 2
Вместе с командой проекта Artender Самокат разработал мини-курс по приготовлению безалкогольных напитков. Проект поможет пользователям открыть для себя новое хобби и удивить гостей необычными сочетаниями вкусов. На специальном лендинге есть четыре блока с теорией и упражнениями для практики: пользователи могут познакомиться с необычными рецептами коктейлей и получить советы от профессиональных бартендеров. В каждом видеоуроке есть ссылка на подборку нужных ингредиентов бренда Самокат. Так, пользователям не придется долго искать составляющие для коктейля.

Поздние завтраки и игристое в Sartoria Lamberti

Тверская ул., дом 3

Вафля-сандвич в Sartoria Lamberti фото № 3
Вафля-сандвич в Sartoria Lamberti
В ресторанах Уиллиама Ламберти завтраки проходят по выходным с полудня до 16:00 — идеальное время, когда ты выспавшийся готов к бокалу просекко и живительным углеводам в изысканной подаче. Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню гастрономического ателье и предлагает балансировать от полезного к прекрасному. Must try: арахисовая «вафля», а на самом деле арахисовый кекс с крем-муссом и компоте из груши, который покрывается двумя видами шоколада и подается с домашним мороженым с бобами тонка. Это твист на вафлю с грушей, ставшую классикой утреннего меню Sartoria Lamberti. Вафля номер два выпекается из теста на основе пшеничной и рисовой муки и представляет собой сандвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи. Подобно настоящему сандвичу, между двух половинок скрываются вкусные составляющие — клубничный конфи, сливочное кремовое мороженое на основе рикотты, а также свежая клубника. 
И еще одна деталь: на завтраках гостей всегда угощают игристым для повышения уровня серотонина.

Сезон лисичек в ресторане «Сыроварня на Красном Октябре»

Берсеневский пер., дом 2, стр. 1
Сезон лисичек в ресторане «Сыроварня на Красном Октябре» фото № 4
Сезон лисичек в ресторане «Сыроварня на Красном Октябре»
В ресторане на «Красном Октябре», где сыры готовятся по итальянской технологии в собственной сыроварне, а гостей ждут простые и понятные блюда в деревенской стилистике, подготовили особенное меню, посвященное короткому сезону солнечных грибов. В «Сыроварне» пять сезонных позиций — свежие хрустящие листья микс-салата дополнены карамелизированной сливой, сыром брынза и обжаренными лисичками и заправлены соусом трюфельный айоли. Идеальным вариантом для жаркого августовского дня станет и нежный крем-суп из лисичек и печеного картофеля приготовлен на основе насыщенного бульона из лесных грибов. А ценителей итальянской классики ждет пицца на неаполитанском тесте со сливочным соусом с ароматом трюфеля, освежающим маринованным артишоком, домашними камамбером и моцареллой и, конечно, лисичками, дарящими блюду богатый природный аромат и вкус.

Обновленное меню в Cihan Turkish Steak & Kebab

Ул. Новый Арбат, дом 21

Обновленное меню в Cihan Turkish Steak & Kebab фото № 5
Обновленное меню в Cihan Turkish Steak & Kebab
 В канун уходящего лета в ресторане турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab появилось интересное обновление. Алексей Морозкин, бар-менеджер ресторана разработал три особенных освежающих напитка: Фазелис в утонченном сочетании бузины, вишни, базилика, рома и шерри-бренди; Олюдениз — понравится тем, кто предпочитает яркость и насыщенность, в его составе — эстрагон, яблоко, алоэ, джин и сауэр микс; Каппадокия — изящный коктейль с жасмином, рислингом, Крем де Кассис и игристым вином. Если вы решили провести день в кругу семьи, друзей или коллег — для больших компаний Джихан Дениз, бренд-шеф Cihan Turkish Steak & Kebab готовит сочные огненные блюда. К примеру, метровый кебаб из рубленного мяса ягненка в сочетании с жареными помидорами и зеленым перцем. Если же под фирменный коктейль захочется чего-то легкого, выбирайте арбуз или дыню в порции 1 кг.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147