22 сентября 2023 | Полина Ульянова
Гастро-неделя: в каком баре или ресторане забронировать столик с 22 по 29 сентября
Рассказываем, в какой бар или ресторан стоит отправиться на этой неделе
Гастрокруиз Niki x Volga Dream
Ресторан современной русской кухни Niki и премиальная круизная компания Volga Dream объединились, чтобы отправиться в совместное гастрономическое путешествие в Плёс с 4 по 9 октября (забронировать места лучше уже сейчас). Каждый вечер ужины а–ля карт от команды ресторана, а также коктейли, домашние настойки и традиционные напитки русской кухни в специальном барном меню от бар-менеджера Сергея Струк. Гости круиза насладятся уникальными памятниками архитектуры и левитановскими пейзажами, проплывая мимо Углича, Костромы и Мышкина. В их распоряжении 3 палубы с каютами, просторной лаунж-зоной, библиотекой, фитнес-центром и двумя барами. Меню, разработанное специально для круиза посвящено русским кулинарным традициям конца XIX и начала ХХ веков. В первом курсе борщ с томленой говяжьей щекой и уха из стерляди, палтуса и трески с осетровой икрой, в разделе горячих вареники с печеным картофелем, сморчками и трюфелем, пирог с лососем, а на десерт каштановый медовик, яблочная шарлотка и другие блюда.Осенние десерты в Atelier de tartelettes
Спиридоньевский пер., дом 10А, стр. 1 В элегантной кондитерской на Патриарших запустили первые осенние десерты. Один из объектов гастро-притяжения этой осенью — тарталетка с грибами, фундуком и бобами тонка. Удивляющий вкус карамели на основе лисичек и орехово-грибного пралине сочетается с фундучным бисквитом, нежным взбитый ганашем с фундуком и бобами тонка и шу с фундучным кремом, а украшением служат слайсы фундука. Тарт «ватрушка с творогом и черникой» внешне действительно напоминает румяную и сдобную ватрушку, но таит внутри более насыщенное содержание — креме с лавандой, черничные финансье и конфитюр и сырный мусс. Тарт со вкусом инжирного пирога притягивает внимание внушительным количеством сочной начинки на основе инжира. Коллекция круассанов также пополнилась новым образцом — шеф-кондитер Ирина Лысенко начинила круассан фундук-бобы тонка кремом с деликатной сладостью и насыщенным, но тонким ароматом, напоминающим известную ореховую пасту.
Хиты в меню Koji
Калашный пер., дом 9Koji ресторан, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии. Шеф-повар Василий Зайцев поделился рекомендациями для тех, кто еще не знаком с проектом или хочет попробовать что-то новое. Ошидзуси — прессованные суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления осибако. На дно осибако выкладывается рис, затем соус спайси, зеленый лук и лосось. На десерт шеф рекомендует традиционный японский десерт моти из тонкого рисового теста с начинкой из крема маскарпоне и персика.Коллаборация BitterSweet x Caffé Mandy's
Сретенский бульвар, дом 1/4
23 сентября BitterSweet отправится на свой первый коктейльный гест в Caffé Mandy's. Только в этот вечер атмосфера бара на Сретенском бульваре, соединится с расслабленным настроением брассери в нью-йоркском стиле, расположенной в бывшем доходном доме Рахманова на Покровке, 19. В программе — 4 фирменных коктейля. Гостевая смена начнется в 19:00. Команда бара BitterSweet привезет с собой следующие коктейли: BitterSweet — облегченная вариация Negroni; освежающий и тропический Pornstar Highball; Raspberry Basil Smash — авторская версия знаменитого смэша; кисло-сладкий Yuzu Whisky Sour на скотче, с острыми нотами экстракта квиллайи.Гастроужин «По грибы» в ресторане Lark Cafe
Проезд Невельского, дом 6к1 28 сентября в 19:00 в атмосферном ресторане со сказочным интерьером развернется удивительная гастрономическая история под названием «По грибы». Новый шеф-повар Lark Cafe и «Жаворонка» Юрий Голоперов, за плечами которого работа в ресторанах Touche, «Белуга», Buro Tsum, Artest, La petite Boulangerie, представит авторский сет, посвященный многогранному сезонному продукту. Блюда будут подаваться в алкогольном сопровождении. В меню: ризотто из киноа с гребешком, грибы шиитаке, берблан из бульона белых грибов, томатная икра; грибное пате на тарталетке, вуаль из грибного бульона, глазированные лисички и грибы эноки; палтус с лисичками и шиитаке, пюре из топинамбура и сельдерея, спаржа унаги, пена из каперсов и многое другое.
Обновленное меню в «Кафе Пушкинъ»
Тверской бульвар, дом 26А В обновленном осеннем меню «Кафе Пушкинъ» шеф-повар ресторана Андрей Махов сделал акцент на сезонных овощах, грибах, насыщенных соусах и плотных текстурах. Рекомендуем попробовать черноморские рапаны со сморчками и соусом из черемши в белом вине. Или — морских жителей по-строгановски с катанкой: кальмар на гриле, мидии и осьминог в густом соусе. Горячее пюре — лучший гарнир в это время года. Так, ребро бычка, томленое в красном вине, дополняет пюре из лука, овощи и жареные грибы. А в качестве аккомпанемента для нежных гребешков мы выбрали пюре из пикантного пастернака.Коллаборация Катерины Кейру и ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре
Берсеневский переулок, дом 2, стр. 1 Катерина Кейру — член национальной сборной России, чемпионка Европы и основательницы фонда «Женщина вправе сказать» — придерживается правильного питания, как основы здорового тела. Совместно с Катериной шеф-повар ресторана Сыроварня на Красном Октябре разработал пять специальных блюд, которые дополняет авторский безалкогольный коктейль. Меню отражает образ жизни и вкусовые предпочтения Катерины: буратта из собственной сыроварни дополняют манго и авокадо, зеленый салат подают с инжиром — любимый фрукт баскетболистки, а гребешки подают с кукурузным кремом. Фотогеничная кокосовая панна-котта со свежей малиной отражает важную часть жизни чемпионки — на десерт, как в кольцо, упал баскетбольный мяч.Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински»
Ул. Балчуг, дом 1 По многолетней традиции с начала сентября до середины октября в отеле «Балчуг Кемпински» проходит Октоберфест. В новом специальном меню — разнообразие пивных сетов, а 24 сентября в отеле состоится праздничный тематический бранч. Специальное меню пивных сетов «Октоберфест» действует с 5 сентября до 16 октября в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж». В специальном меню Октоберфест до середины октября — разнообразие пивных сетов в традициях разных стран: «Русские традиции» с шашлычками из креветок, сырными палочками, маринованными огурчиками, кольцами кальмара и бородинскими чесночными гренками, «Баварские традиции» с крайнерскими колбасками с сыром, свиными жареными сосисками, копченым сыром и тушеной кислой капустой, «Традиции викингов» со свиными ребрышками в пивном маринаде, луковыми кольцами в панировке, камамбером в острой заправке и мармеладом из лука и «Традиции Нового Света» с куриными крылышками буффало, чипсами из бекона и картофелем фри.Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess