8 сентября 2023 | Полина Ульянова
Гастро-неделя: в каких ресторанах и барах забронировать столик с 8 по 15 сентября
Рассказываем, куда отправиться на завтрак, обед или ужин в ближайшие дни
Обновленное меню в FRESA’s
Санкт-Петербург, Вознесенский просп., дом 6 В первую очередь обновление коснулось раздела паст, где гости смогут попробовать сразу шесть новых блюд — ньокки алла соррентино ручной работы с рагу из свинины и томатным соусом наполи, ароматную пасту шалателли родом из Амальфи с фаршем из дагестанского ягненка, ригатони альбуро с изысканной черной икрой осетра, скорпинок с муссом из телячьих мозгов и соленым лимоном выдержки до полутора лет и тосканскую пасту пичи с азиатским акцентом — блюдо венчает маринованный в японских специях желток. Коллекцию тартаров пополнили вариант из говядины на французский манер с соусом ворчестер и хрустящим картофелем фри, а также блюдо из спинки тунца бигай — как раз для тех, кто следит за калориями — с соком юдзу, ломтиками грейпфрута и апельсина, а также вареньем из лимона. Они идеальны с бокалом белого вина или сгроппино, как и мини-гратен росси с крабовым мясом, лососевой икрой и японским майонезом или гратен с прошутто ди парма и пармиджано реджано.Винный шеф’с тейбл в Garda
Москва, ул. Петровка, дом 17с1 В сентябре в итальянском ресторане Garda в особняке на Петровке запускают винный шеф’с тейбл — новый формат дегустаций, который позволит гостям за фиксированную стоимость познакомиться с 16 лучшими винами итальянских регионов, с разными терруарами, уникальными сортами винограда и традициями виноделия. Некоторые вина — абсолютные эксклюзивы, которых нет в основной винной карте. Каждую неделю в формате винного шеф’с тейбла будут доступны 3 меню: «Vini Eccezionali», «Забывая пино гриджо», «Туманы Пьемонта». В каждом варианте представлено до 6 тематических вин, искусно подобранных шеф-сомелье проекта Владиславом Гайкиным. Вина можно попробовать как по бокалам по специальной цене, так и в формате сета по фиксированной стоимости — в этом случае бокалы сервируются по 100 мл.
Обновленное меню завтраков Marso Polo
Санкт-Петербург, Наб. канала Грибоедова, дом 2В В двухэтажном историческом флигеле в Михайловском саду, где сквозь открытые окна можно наслаждаться романтичным летним видом на набережную реки Мойки, ресторатор Антонио Фреза и шеф-повар Marso Polo Виталий Искимжи обновили утреннее меню и предлагают завтраки на любой вкус. Настроиться на день, полный солнца и отличного настроения, помогут легкие салаты с «карфагенским яблоком» — рубиновым гранатом со страчателлой или с ароматной клубникой и нежным кремовым сыром страккино. Традиционную итальянскую фритату подают с мортаделлой, а хрустящие воздушные круассаны с прошутто котто, вителло тоннато или трюфельной мортаделлой ломают все стереотипы о знакомой выпечке.Пикник «Пир на весь мир»: кухни разных стран мира от telegram-каналов и шеф-поваров во дворе отеля «Гельвеция»
Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 11Спустя год после начала организации дружественных пикников во дворе отеля «Гельвеция», 9 сентября, в завершение летнего сезона, пространство вновь соберет гостей и друзей на настоящий уличный фестиваль «Пир на весь мир». В этот раз пикник будет посвящен кухням разных стран мира, где станции будут представлять петербургские и московские шеф-повара совместно с авторами telegram-каналов. Концепцию пикника «Пир на весь мир» определила индивидуальность каждого участника — пять пар, состоящих из авторов telegram-каналов и шеф-поваров, выбрали кухни мира, которые они хотят представить на пикнике. Так, 9 сентября во дворе отеля «Гельвеция» появятся станции пяти разных кухонь — Дании, России, Азии, Ближнего Востока и Италии. Наряду с гастрономическими станциями на пикнике в арке между дворами отеля, появится станция бара со своей атмосферой и пространством.Новый ночной клуб — AMANN
Москва, Саввинская набережная, дом 12с8 чтобы прикоснуться к притягательной атмосфере восточной ночи, не нужно пересекать континент. 8 сентября на территории делового квартала «Московский шелк», на Саввинской набережной, 12с8, откроется ночной клуб AMANN. Пространство 400 м2 с песчаными барханами, воссозданными вручную, впечатляющий вид на «Москва-Сити» и Лужники, коктейли с восточными мотивами и диджей-сеты на стыке этно и хауса от лучших представителей клубной индустрии Москвы — в AMANN можно телепортироваться в пустыню, забыть про суету мегаполиса и совершить самое главное путешествие — к новым эмоциям, которые позволят по-новому взглянуть на себя. Всего в клубе 3 зоны: ресторан, бар и танцпол, в центре которого возвышается кастомизированный диджейский пульт из меди и серебряный диск, сверкающий, словно солнце. Интерьер создан вручную из премиальных материалов. Кухня в паназиатском стиле — в разделе роллов можно попробовать хэнд-роллы, авторские с фуа-гра или с икрой палтуса, а также фламбе, которые эффектно поджигают при подаче. В качестве холодных закусок предлагают тартары — классический из мраморной говядины или с необычным сочетанием гребешка и малины. Раз в несколько месяцев в AMANN будут приглашать нового шеф-повара, и кухня будет менять свою географию.Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess