27 октября 2023 | Полина Ульянова
Гастро-неделя: в каких ресторанах и барах забронировать столик с 27 октября по 3 ноября
Рассказываем, куда можно отправиться за гастрономическими приключениями
Обновление меню в Garda
Ул. Петровка, дом 17с1 В ресторане Garda в историческом особняке на Петровке встречают осень с масштабного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, пицца, паста. Шеф-повар не только добавил новые итальянские блюда, но и дал волю экспериментам. Многие новинки — это смелый взгляд на традиции кухни Апеннинского полуострова. Открытие вкусов и особенный гастрономический опыт ждут каждого гостя. В завтраки, которые сервируют каждый день с 9:00 до 12:00 добавили три круассана. В закусках — салат с помидорами, рикоттой и луком-шалот. Облегченная версия итальянского салата панцанелла и отличный старт перед ужином. В горячих блюдах — стейк лосося по-средиземноморски. Классическое и всегда безупречное сочетание сладких томатов, базилика, чеснока, каперсов и анчоусов. Подают стейк на подушке из припущенной спаржи с чуть хрустящей серединкой. В десертах тоже осеннее обновление. В меню а-ля карт появился «Наполеон» — много слоев хрустящего теста, заварной крем, россыпь ежевики, малины и голубики. На витрине больше 10 авторских десертов, включая новинки: конфета «Томатик» с ванильным ганашем и клубничным конфитюром.
Обновленная котельная карта в Medusa Asian Kitchen Bar
Берсеневский пер., дом 2, стр. 1
Ресторан модной паназиатской кухни Medusa Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса обновляет коктейльную карту. Сразу 5 новинок от Имама Гаджимагомедова, бар-менеджера Pinskiy&Co, собрали вкусы разных стран и украсят любой вечер вне зависимости от того, собирается ли компания друзей или проходит свидание за столиком у окна. Например, о прогулках на теплом морском побережье напомнит Noca no Bara на основе джина, где особое настроение создают ликер Blue Curacao, пузырьки цитрусового тоника и лавандовый кордиал. А лепесток розы, которым бокал украшают при подаче, добавит толику романтики. А Ringo — крепкий коктейль для поклонников New York Sour, где красное вино добавляет в аромат фруктовые ноты и дарит напитку узнаваемый «фирменный» оттенок. В Medusa его смешивают на основе виски Dewars White Label и терпкого мерло, добавляя клавис саган-яблоко, а кондитерский череп в мексиканском стиле добавит напитку красочности.Московская осень в «Балчуге»
Ул. Балчуг, дом 1 Этой осенью в «Балчуге» можно отведать изысканный сет, разработанный шеф-поваром отеля Андреем Кагокиным специально для Московского Гастрономического Фестиваля. В этом году организаторы фестиваля решили объединить два важных элемента нашей жизни — гастрономию и музыку. Каждый из ресторанов-участников МГФ приготовил для своих посетителей не только специально разработанное к Фестивалю меню, но уникальный музыкальный пейринг к дегустационному сету, предлагая гостям отправиться в музыкально-гастрономическое путешествие. Тема сета отеля «Балчуг Кемпински» — Московская осень. Дегустационный сет шеф-повара Андрея Кагокина — признание в любви прекрасной и гостеприимной Москве. В осенних прогулках по московским улочкам приходит вдохновение. А любимые песни нескольких поколений его семьи стали основой для новых кулинарных шедевров. Дегустационный сет доступен для заказа в кафе Кранцлер и баре Лобби Лаунж с 16 октября по 5 ноября 2023 года.
Мексиканская вечеринка Halloween Mexican Vibe в Happy End
Спиридоньевский переулок, дом 9/1 Уже завтра 28 октября, в Happy End Bar & Kitchen состоится мексиканская вечеринка в честь Хэллоуина. Только в этот день бар на Патриарших прудах погрузится во мрак головокружительной ночи, стены окутает серебристая паутина, из темных закоулков пространства будут выглядывать зловещие розовые тыквы и скелеты. Атмосфера будет мистической и захватывающей, а чтобы точно слиться с ней воедино — нужно надеть свой лучший костюм. Пре-пати стартует в 21:00, а сама вечеринка — в 23:00. Дресс-код — total black and roses. Мини-юбки и брюки из кожи, черное кружево, цветы в разных интерпретациях, а еще лучше нарядный цветочный ободок, один из главных атрибутов Дня мертвых — мексиканского аналога Хэллоуина. Программа будет насыщенной: диджей-резиденты сыграют мэшап из разных треков в стиле поп, хип-хоп и р’н’б, а профессиональные танцовщицы устроят тематическое шоу.
Уютный Хэллоуин в Lark Cafe
Проезд Невельского, дом 6к1 В пятницу 3 ноября в ресторане Lark Cafe в Лефортово можно будет провести уютный музыкальный вечер в окружении тематического декора: забавные тыквы и мерцающие свечи создадут таинственную обстановку под стать празднику Хэллоуина. Студент Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского Юрий, сын владельцев ресторана Ирины и Юрия Моисеевых, исполнит на старинном отреставрированном семейном фортепиано целую череду известных песен из всеми любимых фильмов, которые так приятно пересматривать осенью. В плейлист вошли мелодии из кинокартин и мультфильмов «Великий Гэтсби», «Гордость и предубеждение», «Лихорадка субботнего вечера», «Я шагаю по Москве», «Призрак оперы», «Жестокий романс», «Титаник», «Король Лев», «Ходячий замок» и многие другие. Для гостей также будет приготовлен праздничный тыквенный тарт в качестве комплимента.
Сезонное меню в Bijou
Ул. 2-я Брестская, дом 39с3 Шеф Сергей Воронцов продолжает удивлять гостей французского бара Bijou и добавил новые сезонные позиции, которые уже можно попробовать. Шеф не смог пройти мимо одного из любимых сезонных овощей — тыква. Он решил сделать из баттернат пюре и сочетать с нежнейшей вырезкой, дополнить блюдо соусом демиглас и гелем из черной смородины. В качестве десерта, Сергей Воронцов решил приготовить один из наиболее известных десертов Франции, известный как пирог «наоборот» — Тарт Татен. Он готовится из теста, подсоленной карамели и свежих яблок в кленовом сиропе, а дополняет вкус небольшое количество крема на основе сливок. Идеальный десерт для холодного осеннего вечера.
Открытие гастробистро Beyond
ТЦ «Метрополис»
Beyond — это свежий взгляд на рестораны и новая точка притяжения для тех, кому важны комфорт, вкус и эстетика во всех аспектах жизни. Интерьер в стиле эклектики с элементами минимализма, поп-арта и конструктивизма. Центральные цвета — природные оттенки, текстуры белого и графит. Комфортная кухня от шеф-повара Александра Скупова (Жирок) с блюдами в стиле московской неоклассики. В закусках можно найти тартар из мраморной говядины с муссом из пармезана или овощной healthy-боул с основным ингредиентом на выбор: пастрами из говядины, креветки, слабосоленый лосось. В супах — идеальная в своей простоте похлебка из лесных грибов или суп с морепродуктами на основе томатного биска. Горячие блюда разнообразные — каждый найдет что-то свое: можно попробовать пасту арабьяту со страчателлой, лосось на гриле с брокколи и соусом бер-блан, фермерского цыпленка, запеченного с травами. Для тех, кто хочет устроить читмил, есть специальный раздел junk food с хот-догом с пастрами и авторским бургером.Королевское меню тренера и блогера Алины Шпак в Queens
Ул. Малая Бронная, дом 20, стр. 1Алина Шпак — тренер, эксперт, прошедший обучение в Гарвардской школе бизнеса и Корейском институте передовых наук и технологий KAIST. За десять лет активной практики создала свой авторский подход к дыхательной гимнастике, получивший известность как #МетодШпак. За меню коллаборации отвечает бренд-шеф Queens Владимир Чистяков поддерживает #МетодШпак, помогая автору вложить в ее первое ресторанное меню всю палитру любимых средиземноморских вкусов. В необычном фитнес-меню до 25 ноября гостей Queens ждут настоящие хиты. От модных московских перцев рамиро со страчателлой и тапенадой из оливок до ароматного обожженного карпаччо из рибая с цитрусовой фетой. А на горячее филе миньон с кремом из сельдерея мисо и цветной капустой и куриная грудка с брокколи и гуакамоле — ударная доза протеина и хорошего настроения. Для своих Королев, как называет Алина Шпак адептов метода, она приготовила даже десерт и коктейль.Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess