1 сентября 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: в каких барах и ресторанах забронировать столик на неделе с 1 по 8 сентября

Делимся вкусной подборкой на ближайшие дни 

Новое меню в «Доме Культур» от Михаила Румянцева

Большой Сухаревский пер., дом 25, стр. 1
Новое меню в «Доме Культур» от Михаила Румянцева фото № 1
Новое меню в «Доме Культур» от Михаила Румянцева
«Дом Культур» анонсирует новое меню, над которым последние несколько месяцев работал новый шеф ДК Михаил Румянцев. За плечами Михаила огромный опыт — от су-шефа «Горыныча», резидента Chef’s table и успешного проекта «Камчатка» в Красной Поляне до шефа знаменитого «Техникума», попавшим в гид Michelin под руководством Михаила. 

Подход к еде и культуре вокруг нее у Михаила совпадает с ДК, поэтому новый шеф сделал акцент на простоте, вкусе и качестве каждого блюда. Его собственный вкус и богатый опыт в сочетании с атмосферой и гостями «Дома Культур», за которыми он наблюдал все это время, вдохновили его на меню в стиле slow life — всегда подходящую еду, которой особенно приятно неспешно наслаждаться в зеленом и воздушном ДК. В меню: салат с креветками, черешней и авокадо; хориатики с фетой в травах; страчателла с угрем, огурцом и арахисом; каламарата с форелью, томатами и паприкой. 

Happy End x Space Sushi

Спиридоньевский переулок, дом 9/1
Happy End x Space Sushi фото № 2
Happy End x Space Sushi
В сентябре Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и премиум-доставка самых больших роллов в Москве и Екатеринбурге Space Sushi объединились на почве любви к космическим масштабам и запустили коллаборацию — специальное меню из роллов и коктейлей. Попробовать меню Happy End x Space Sushi, вдохновленное сексом и космосом, можно с 1 сентября по 1 октября в баре и доставке. Команды проектов создавали меню вместе, в названиях спрятаны отсылки к космическим явлениям: от невесомости до черной дыры (forTUNA, черный ролл Black moon, Shrimp-mango star и сладкий розовый ролл Happy End). В Happy End Bar & Kitchen в течение месяца также можно попробовать два эксклюзивных напитка: коктейль COSMOpolitan в авторском исполнении с апельсиновым ликером и гранатом; лимонад и Citrus planet на основе зеленого чая с жасмином, с грейпфрутовым кордиалом и содовой.

FISHERIA запускает серию рыбных четвергов

Ленинский просп., дом 108, стр. 1 / Ленинская Слобода, дом 26
FISHERIA запускает серию рыбных четвергов фото № 3
FISHERIA запускает серию рыбных четвергов
С приходом осени сеть морепродуктовых корнеров FISHERIA предлагает гостям расширить гастрономические горизонты, попробовав блюда upscale-стритфуда от бренд-шефа Артура Миннегалиева в рамках щедрых еженедельных предложений — рыбных четвергов. Теперь каждый четверг в FISHERIA — это новое приключение в мир вкусов, которые становятся еще доступнее. Открывая серию рыбных четвергов, 7 сентября FISHERIA будет отдавать ароматную и наваристую уху из семи видов тихоокеанской рыбы по себестоимости. Гастрономическое путешествие продолжит акция «2 по цене 1», которая пройдет 14 сентября. На этот раз в специальном предложении участвуют моредоги в пышной сладковатой бриоши собственного производства с креветками или щупальцами кальмара в устричном соусе . 

U MAGAZINE x ROUGE 

Ул. Большая Никитская, дом 14/7с2 
U MAGAZINE x ROUGE фото № 4
U MAGAZINE x ROUGE
Какой U MAGAZINE на вкус? С этим вопросом мы обратились в стильное барное пространство Rouge, где профессионалы своего дела создали для нас идеальный ответ — коктейль «U MAGAZINE». Разрабатывая уникальный рецепт, команда бара-бистро Rouge вдохновлялась составом «Кловер-клаба» — кисло-сладкого коктейля, который стал символом закрытого клуба, куда входили сливки европейского и американского общества в начале XX века. Поэтому с нашим напитком вы сможете почувствовать себя участником закрытого клуба UMAGAZINE. В составе коктейля: японский вишневый джин, малиновое пюре, сок лимона и сахар, а в качестве декора нежнейшей пенки — логотип издания из сублимированной малины. Все это дополняет сладкий аромат цветков вишни и имбиря.Приятный бонус к каждому напитку — онлайн-версия журнала U MAGAZINE.

Ужин «Круиз по Лигурии» от бренд-шефа Луиджи Маньи

Ул. Малая Бронная, дом 20а
Гастро-неделя: в каких барах и ресторанах забронировать столик на неделе с 1 по 8 сентября фото № 5
7 сентября в Uilliam’s состоится первый осенний ужин «Круиз по Лигурии». Бренд-шеф Луиджи Маньи приготовит 5 блюд лигурийской кухни, а виноторговая компания Dream Wine предложит к каждому курсу специально подобранные вина. Теплые лучи солнца, атмосфера сиесты, шум приятных бесед и знакомство с итальянской гастрономической культурой — в этот вечер Лигурия телепортируется на Патриаршие пруды. Регион Лигурия, в который входит воспетый поэтами Сан-Ремо, Генуя и любимец богатой публики Портофино, находится на границе с Францией. Вечер начнется с легкой закуски — торта из соцветий артишока, с жареными кальмарами и листьями шалфея, таджасскими оливками и генуэзской фокаччей. Она отличается необычайно воздушным тестом, которое готовят с добавлением сухого белого вина. Продолжение — антипасти: цветы цукини, обжаренные до хрустящей корочки, с соусом из базилика и фермерскими помидорами. На горячее — лигурийская паста трофье, чья форма напоминает веретено, в сочетании с домашним песто, а на основное — барабулька «алла лигуре» с традиционным соусом из петрушки, чеснока, анчоусов и каперсов. Завершение вечера — бисквитный торт c кедровыми орехами, инжиром и мороженым.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147