18 июля

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Специальное меню Mosto la Caffetteria

Большая Никитская улица, 22/2

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 1
В ресторане Mosto la Caffetteria появилось специальное меню с летними аперитивами, доступными для заказа каждый день с 16:00 до 19:00. В новой карте классические коктейли от бар-менеджера Константина Диденко и закуски от Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. До конца лета в ресторане можно заказать коктейли на основе игристого вина и содовой: Aperol Spritz и Sarti Spritz готовят с аперитивами и цитрусами, а в Campari Spritz добавляют биттер. В стоимость напитка включены итальянские стартеры: маринованные оливки Ночеллара, горгонзола с конфитюром из инжира, пармезан с медом и салями Тартуфо, круассаны и мини-пиццетты — их можно будет выбрать на баре.

Специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2»

Болотная набережная, вл. 15, корп. 1

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 2
10 июля в Доме культуры «ГЭС-2» открылась российско-бразильская выставка «Если бы стены стали водой. Лина Бо Барди», посвященная одному из самых ярких архитекторов Бразилии. Выставка и инсталляция включают более десятка воссозданных по заказу Дома культуры «ГЭС-2» объектов Бо Барди и 80 архивных экспонатов, связанных с жизнью и творчеством архитектора. В честь этого события в гастрономических точках под управлением ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе запустилось специальное меню, вдохновением для которого послужила культура и архитектура Бразилии, а основой стали смелые и яркие сочетания. В меню входят: ролл «Сальпикао» с курицей, сэндвич «Чорипан» с сальсой, освежающие лимонады, мороженое двух видов и кукис «Кокос-сгущенное молоко».

Бранч Фатимы Салех в La Raquette Bistro

Лужники 24, корп. 21

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 3
19 июля с 12:00 до 18:00 в La Raquette bistro состоится первый бранч из серии авторских гастрономических мероприятий с участием Фатимы Салех — одной из самых ярких шеф-кондитеров современной сцены. Это начало ее гастрольного тура по лучшим проектам страны. В меню бранча — четыре авторских пирога, в которых Фатима интерпретирует классику с акцентом на сезонные продукты. В качестве охлаждающего летнего пейринга к пирогам гостям предлагают попробовать Prosecco Fiorino d’Oro.

Кофейный трак LIMÉ в Сочи

Пляжный комплекс «Остров», пер. Ривьерский, 8а

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 4
В течение месяца, с 15 июля по 15 августа, черно-белый брендированный Citroën 1969 года выпуска будет работать на территории пляжного комплекса «Остров». В меню трака — классические горячие и освежающие напитки. Специально для трака в Сочи LIMÉ представляет два сезонных напитка: клубничный айс-латте и матча-бамбл. Партнером проекта в этом году выступает локальная кофейня Karma.

Shiba x ÖMANKÖ

Большой Палашевский пер., 1/14, стр.1 

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 5
Авторами свежего POP-UP выступила команда ÖMANKÖ — не просто медиа, которое небанально пишет о моде и культуре, но и творческое объединение тех, кто всегда на креативной волне и создает тренды. Неслучайно в ÖMANKÖ влюблены в Японию — например, в публикациях медиа изучали саги Миядзаки через еду и разбирали феномен японских брендов. Все лето на террасе Shiba будет открыто окошко take away, где каждый сможет попробовать и матча-мороженое и пломбир. В рецептуре — ничего лишнего: только натуральные ингредиенты и высокое качество продуктов, особенно матчи.

Открытие Dizengof/99 

2-ая Брестская улица, 37/1

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 6
Популярная сеть израильских кафе Dizengof/99 продолжает расширяться в Москве — новая точка открылась в районе Белорусской. Она рассчитана на 67 посадочных мест и сохраняет все, за что полюбился Dizengof/99: солнечную атмосферу, продуманное меню и уют в деталях. Специально для локации на Белорусской бренд-шеф Костя Борисов ввел в меню латкесы — интерпретацию драников по-израильски. Хрустящие, с золотистой корочкой, они подаются в трех вариантах: с пастрами, с форелью слабой соли и с классической сметаной. Это comfort food в лучшем виде — простое, понятное, с локальной отсылкой и узнаваемой израильской подачей.

Презентация новой коктейльной карты в баре «Шаляпин»

Театральный проезд, 2

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 7
25 июля в 20:00 в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым состоится гостевая смена, посвященная презентации новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу». Автор проекта — шеф-бармен Сергей Петров — выстроил серию из пяти коктейлей как художественное высказывание: через вкус, фактуру и сочетания ингредиентов рассказана история становления великого артиста — от первых шагов до сцены, от импульса к признанию. Коктейльная карта войдет в постоянное меню бара, но только в этот вечер каждый напиток будет сопровожден специальными блюдами. К участию приглашены бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza, Blanc, «.оригинал») и шеф-кондитер Артем Грачев (Savva).

Лето в Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15к26

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 8
Бренд-шеф Витторио Чириззи разработал special меню, сохраняя традиции летнего сезона. Бестселлер в жаркую погоду — окрошка — свежие овощи, нежный картофель-мэш и индейка су-вид сочетаются с двумя вариантами заправки: кефир с мятой или терпкий квас с яичным желтком и сметаной. В меню добавили насыщенный холодный томатный суп — ароматная сальса верде из зеленых томатов добавляет пикантности и приятного пряного послевкусия.  Фаворит бренд-шефа — арбуз и фета — сладость арбуза, солоноватость сыра, цитрусовые ноты соуса юдзу-понзу и хруст фисташек создают идеальный баланс. Шеф-бармен Максим Артемов любит работать со вкусами и предлагать гостям самые неожиданные сочетания, которые превращаются в идеально сбалансированные напитки. Например, кисловатый щавель и сладкое киви — в Jade, а синяя матча и кокосовое молоко — в Nami.

Пикниковая корзина от Miss you cafe 

Петровка, 12

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 9
Шеф-повар Miss you cafe Евгений Хахалев собрал летнюю пикниковую корзину, с которой ресторан предлагает отправиться на свидание на набережной, на встречу с подружками в парке, на ленивый пикник за городом с родителями. В большую плетеную корзинку вошли снеки для идеального перекуса на свежем воздухе. Здесь воздушные круассаны, паштет из куриной печени, сыр бри, ягодное варенье, риет из копченой форели, сендвичи с ростбифом на бриоши, бутылочки с лимонадом и морсом, сезонные фрукты и ягоды, а также вязаный плед и фирменный стикер-пак ресторана.

GRACE Bistro x Lumisfera

Спиридоновка, 25/20 стр. 1

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 10
До конца лета в бокалах коктейлей элегантного бистро на Патриарших будут гореть свечи, а ужин станет прелюдией к погружению в мир искусства, чувств и красоты. Lumisfera — уникальное музыкально-световое шоу с участием струнного оркестра и звезд музыкального театра — этим летом звучит особенно свежо и ярко: обновленная программа «Симфония в парке», премьера «Лето.Любовь и 8000 свечей» в Зеленом театре ВДНХ и «Быть собой» в Театре Эстрады. И на любой из них можно попасть прямиком с Патриков. Шеф-бармен BURO Group Руслан Мингазов создал для коллаборации GRACE Bistro и Lumisfera особый коктейль с джином, настоянным на медовом воске, айвовым кордиалом, винным аперитивом и нори-биттером, который подается с со свечой в бокале, символизируя ту самую магию, когда музыка и пламя сливаются воедино и создают настроение.

Restaurant №13 х Holika Holika

Малая Бронная, 13

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 11
Вдохновленные солнечным сезоном, Restaurant №13 и бренд корейской косметики Holika Holika объединились в летней коллаборации. Специально для совместного проекта шеф-бармен Restaurant №13 Артем Сидоров создал два эксклюзивных коктейля, воплощающих эстетику бьюти-бренда: освежающий безалкогольный Ultraviolet Detox и энергичный алкогольный Solarium. С 15 июля по 15 августа при заказе одного из этих коктейлей гости получают в подарок бестселлер от Holika Holika — полноформатный солнцезащитный крем Aloe, известный своим увлажняющим и успокаивающим действием.

Bánh mì-brunch с Алексеем Авдеевым в “Хон Гиль Дон”

Пятницкая 6/1 с1

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 12
В это воскресенье, 20 июля, начиная с 16:00, самый азиатский бар Пятницкой “Хон Гиль Дон” открывает серию летних гастро-ивентов во дворе. На первой открывающей гастрономическое путешествие вечеринке владелец заведения Алексей Авдеев будет готовить знаменитые вьетнамские сэндвичи — бань ми — на веранде Хон Гиль Дона, а наши бармены подадут два специальных летних освежающих напитка.

«Ламу» в Manul

Охотный ряд, 2

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 13
24 июля в Manul премьера нового ресторана байкальской кухни «Ламу»: в гостях у Виктора Шайдецкого — Александр Мордашев, победитель национального гастрономического конкурса «Лавры» и Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe», дважды Лучший шеф-повар по версии журнала «Ирк.Собака.ru». Два молодых талантливых шефа словно аккомпанируют друг другу, по очереди подхватывая партию солиста. Александр Мордашев начинает с омуля и подает его с рийетом из полупрозрачной рыбы-голомянки, яблоком и огурцом с имбирным кремом. Виктор Шайдецкий — со строганины из сига, к которой сорбет из томата и хрена, сальса из квашеных томатов и соль с перцем кубеба. И дальше местная рыба предстает в самых необычных вариациях.

Шеф-бранч Shiba в TVRANDOT 

Тверской бульвар, 26

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 14
19 и 20 июля в гостях у «Турандот» японский ресторан Аркадия Новикова Shiba. Бранч с меню страны восходящего солнца включает яркие блюда паназии в авторском исполнении шеф-повара Макара Цой. На один уикенд богатый ассортимент паназиатских и европейских блюд расширится специальным меню от шеф-повара ресторана Shiba. Главный акцент меню — свежая рыба и морепродукты.

Новое меню коктейлей в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Балчуг, 1

Гастро-неделя: Shiba x ÖMANKÖ, бранч в La Raquette Bistro и специальное меню gt. в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 15
В разгар летнего сезона кафе «Кранцлер» и бар «Лобби Лаунж» отеля «Балчуг Кемпински» приглашают гостей оценить новые коктейли, созданные в коллаборации с The Bar at 15 Stamford — знаменитого бара, расположенного в отеле The Capitol Kempinski Hotel Singapore. В барной карте отеля представлены более двадцати классических коктейлей, рецепты которых проверены временем. Теперь к ним добавились шесть авторских напитков, три из которых созданы по рецептам легендарного The Capitol Kempinski Hotel Singapore. Гости смогут попробовать оригинальный «Сингапур-слинг» и пять других новых коктейлей, вдохновленных современными трендами — от финансовых символов до урбанистической эстетики.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147