10 января

Гастро-неделя: сезонный завтрак в Saviv, сказочное меню Yauza и десерт «Щелкунчик» в Garda

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Сезонный завтрак в Saviv

Петровка, 30/7

Saviv фото № 1
Saviv
Вместе с фестивалем BreakFest возводим любовь к завтракам в абсолют и посвящаем им каждый день первого месяца нового года. С 1 по 31 января следуем по меню роскошных завтраков и успеваем попробовать все, ни в чем себе не отказывая: Дубайские сырники с шоколадным лабне и фисташками; Кюкю с травами, лабне и заатаром; Пирожки из теста с фило с Nutella и вареной сгущенкой; Геркулесовая каша с арахисовой пастой и хурмой. Завтрак Saviv: яичница, пастрами, салат, хумус, тарамасалата, фета, мусс из рикотты, пита. И, конечно, к завтракам предлагается меню напитков: от эспрессо до горячего шоколада — которые актуальны всегда.

Сказочное меню в Yauza

Подколокольный пер., 16 стр. 4

Yauza фото № 2
Yauza
С приходом нового года, независимо от возраста, всем хочется верить в чудо и надеяться на лучшее. Весь январь в воздухе витает атмосфера праздника. Вдохновленный этим волшебством, бренд-шеф Андрей Лапин решил создать меню, которое отразит любимых персонажей и сюжеты классических русских сказок. Каждое блюдо — не просто угощение, а настоящая история. Например, морской гребешок с ячневой кашей и белыми грибами по мотивам сказки о царе Салтане, где каша — символ русской земли, богатой и щедрой, а гребешок напоминание о раковине, из которой родилась царевна Лебедь. 

Десерт «Щелкунчик» в Garda 

Петровка, 17с1

Десерт «Щелкунчик» в Garda фото № 3
Десерт «Щелкунчик» в Garda
С 27 декабря до 27 января ресторан традиционной итальянской кухни Garda и Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко запускают волшебную коллаборацию, которой встречают новый год, — совместный десерт «Щелкунчик», при заказе которого можно выиграть билеты на январские постановки в МАМТ. В «Щелкунчике» изящно и нежно сочетаются сливочный крем с легким ароматом роз, сердце из свежей малины и подача на малиновом красном «одеяле», которое не только подчеркивает цветовую гамму десерта, но и создает атмосферу праздника. При заказе гостям выносят мешочек с грецкими орехами. Гости выбирают орешек с закрытыми глазами. Если попался обычный, можно попросить официанта его расколоть и добавить в десерт, а если золотой, то гость становится счастливым обладателем билетов в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко.

Горячие коктейли в Blanc

Хохловский пер., 7/9 стр. 5

Blanc фото № 4
Blanc
С приближением морозных дней Blanc запускает авторские согревающие коктейли от шеф-бармена Никиты Ильина. В барной карте согревающих алкогольных коктейлей предлагают первым делом отправиться на встречу классическому сюжету сказки о царе Салтане и заказать Golden nutshell, в основе которого ликер Frangelico с нежным ореховым ароматом, терпкое золото облепихи, спелые мандарины и гречишный скотч. Еще одна новинка — Leshy — коктейль с морошкой, черникой и брусникой, ароматным вареньем из шишек, белым вином и ликером Branca Menta. Для тех, кто предпочитает обходиться без алкоголя, шеф-бармен подготовил выразительное прочтение сказки итальянского писателя Джанни Родари “Чиполлино” — Donna Prima. Во вкусе ягодные настроения всем известной графини Вишни, мякоть цитрусового юдзу и яркий аромат копченых груш.

«Грузинские каникулы» в Kilim

Берсеневская набережная, 12с1

«Грузинские каникулы» в Kilim фото № 5
«Грузинские каникулы» в Kilim
Шеф-повар Аш Сирадегян, вдохновившись своей поездкой по Грузии и ее радушным гостеприимством, решил создать новую традицию. Каждый месяц он будет посвящать серии меню определенной культуре, но непременно с восточным акцентом. Первый гастрономический трибьют – «Грузинские каникулы», которые ждут гостей ресторана в январе! Меню создано с акцентом на локальные продукты и богатые вкусы грузинской кухни.

Tilda x Влад Chip

Сытинский тупик, 5

Tilda x Влад Chip фото № 6
Tilda x Влад Chip
В «Тильде» на Патриарших появилось два вида пончиков, которые можно взять с собой. Их отдают в стаканах с яркими иллюстрациями современного художника Влада Chip, чей узнаваемый стиль воплощается в приключениях персонажа-пончика. Для истории Tilda x Влад Chip неслучайно выбраны пончики: стиль художника и иллюстратора воплощается в приключениях одноименного персонажа, а гости «Тильды» годами возвращаются в ресторан именно за этим блюдом.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147