8 ноября
Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Сезонные новинки La Raquette Bistro
Лужники, 24с1
Держа руку на пульсе, команда La Raquette обновила меню, вдохновившись сезонными продуктами. Тем, кто предпочитает овощные блюда, предлагают попробовать салат с самым осенним из них — тыквой, а также дольками апельсина или легкую закуску со сладкой хурмой, страчателлой и прошутто. Среди горячих блюд нашлось место пасте с белыми грибами и трюфелем, а также утке конфи, которую подают с апельсином и стружкой из фенхеля. Раздел десертов пополнил сочный морковный торт с карамельной прослойкой и кремчизом, который подается со сливочным мороженым.
Новое меню в ресторане КрабыКутабы
Лесная 20с4
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» обновилось меню. Внимание направлено на согревающую, насыщенную и сытную гастрономию. В меню появилось восемь блюд в исполнении шефа Артема Мартиросова, которыми приятно насладиться даже в осеннюю непогоду. Начинать обеды или ужины можно с салата из рубленой пекинской капусты в сопровождении жареных тигровых креветок, миндально-имбирной заправки и зеленого манго. Не менее интригующий стартер — лепешка роти с кремом из авокадо, щедро дополненная мясом первой фаланги камчатского краба, а также красной лососевой икрой, морковно-кунжутным кремом и имбирным дзадзики.
Baijiu special в Koji
С 11 по 24 ноября в ресторане Koji появится special меню на основе китайского напитка байцзю. Бар-менеджер Артур Мирасов и бармен Егор Печеневский создали 5 коктейлей, вдохновленных реками горной системы Куньлунь в Китае. В коктейле Black River тропический вкус байцзю сочетается со сладостью бузины и свежестью юдзу. Red River обладает насыщенным ароматом вишни, а игристый Yellow River готовят на основе мандаринового байцзю и апельсинового ликера. В Yan River крепость байцзю смягчается вермутом и маракуйей, пряность придает ром. Последний в меню — коктейль Fifth River бармены подают с апельсиновой пеной.
the Greens x «Дорожка»
С 6 ноября до 6 декабря проект про еду на стыке трендов, спорта и моды the Greens и боулинг-клуб «Дорожка» запускают коллаборацию — партнерскую программу и меню из 2 блюд и напитка, вдохновленное эстетикой боулинга. Попробовать меню можно в течение месяца в боулинг-клубе «Дорожка». Меню разрабатывал шеф-повар the Greens Андрей Дронов. Главная идея — сделать блюда здоровыми, но не скучными и удобными для шеринга с друзьями во время игры в боулинг.
Обновленное меню «Коктебель Бар»
Кутузовский пр., 2/1
Теперь кухню одного из самых атмосферных проектов Москвы, вдохновленных Югом, возглавляет Джузеппе Дави (BUONO, Butler). Топовый итальянский шеф-повар преумножил морской акцент и добавил в основное меню девять осенних новинок. В центре обновленной истории — дары морей, трендовые закуски в стиле фингерфуд и вкусы прибрежных регионов многоликого Юга. А вечера на последних этажах легендарной высотки Radisson Collection Hotel, Moscow дополнят четыре барных спешла от шеф-бармена заведения Никиты Дьяченко.
Rossa Presnya x Roz Mary
Красная Пресня, 6/2с1
Идея заведения — не только в создании неповторимых гастрономических блюд с первоклассной рецептурой, но и в том, чтобы окружать гостей атмосферой вдохновения, креатива, красоты и уюта. В рамках осенней коллаборации был разработан фирменный коктейль с нотами сочной малины и дразнящей текилы, украшенный ароматной веточкой розмарина, обещает стать не просто освежающим напитком, но и настоящей феерией вкуса. Каждому гостю, который закажет специальный осенний коктейль, ресторан дарит крем для тела от Roz Mary.
Бранч в стиле здорового гедонизма Champagne Charlie’s bistro
Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
17 ноября, с 13:00 до 17:00, в Champagne Charlie’s bistro пройдет бранч в стиле здорового гедонизма, ведь little party never killed nobody. Бренд-шеф Charlie Никита Рендино и Алена Гера, адепт здорового образа жизни, CO и концепт-шеф ряда проектов, придерживаясь концепции seafood&fish bistro приготовят новые совместно разработанные блюда, а шеф-сомелье Сармат Габараев предложит пейринг шампанских вин. В меню: листья романо с камчатским крабом, жаренные марокканские анчоусы, гребешок с ризотто из цветной капусты, синекорый палтус конфи, безглютеновая овсяная тарталетка с хурмой.
Новый шеф в Bist — Владимир Полторацкий
Большой пр-т В.О. 18 А, «Андреевский двор»
Артем Попов покинул italy&co. и пост шеф-повара Bist — ему на смену пришел Владимир Полторацкий. Теперь кухня Артема перешла в руки талантливого Владимира Полторацкого из ресторанного сообщества italy&co.. Владимиру с детства нравилась эстетика приготовления еды — быстрые движения ножа и ловкие руки поваров. Он много работал с мясом и обладает большим опытом взаимодействия с этим продуктом. Очень любит Италию и будет демонстрировать это через блюда в ресторане Bist.
Загородные ужины в ENO BISTRO
Новая, 100, стр. 5, Сколково
Собирательство. Охота. Фермерство — древнейшие занятия человека как основа современной гастрономии. ENO BISTRO продолжает рассказывать про эволюцию кухни в цикле необычных загородных ужинов. 9 ноября в гостях у шефа Эдуарда Сороковикова основатель фермы «Филиппов хутор» Михаил Плотников и бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев. На двоих у шефов шесть блюд, чтобы раскрыть весь гастрономический потенциал фермерских овощей Михаила Плотникова. Эдуард Сороковиков откроет ужин сыровяленными корнеплодами, а потом продемонстрирует сочетание демигласса из корнеплодов и эспумы из кордицепса с говядиной зернового откорма (500 дней) и вяленой свеклы, свекольной ботвы, мусса из черного чеснока и боттарги из фермерского желтка — с мурманским лососем. Андрей Федосеев дополнит сет подкопченной лакедрой с жареным брюкейлом и фиолетовым дайконом, приготовленной со скандинавским минимализмом в духе его стажировки в копенгагенском Relae.
Новое меню в A-House Cafe
Большой Афанасьевский, 20
Дом архитектуры и дизайна в Большом Афанасьевском переулке, д. 20 представил собственное меню Cafe. Теперь в A-House можно позавтракать, а также насладиться сезонными блюдами всей семьей в любое время дня. Детское меню разработали с учетом потребностей маленьких посетителей. В числе позиций можно найти утреннюю кашу с полезными и вкусными топпингами, традиционные сырники, бефстроганов из говядины с картофельным пюре и стейк из лосося с брокколи. Бариста в A-House Cafe готовят кофе из отборных зерен, лимонады и авторские напитки — безалкогольный глинтвейн с добавлением розового и сычуанского перцев, горячительный какао MISO OAT и прохладный лимонад гибискус-тимьян-мята.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess