8 ноября

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Сезонные новинки La Raquette Bistro

Лужники, 24с1

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji фото № 1
Держа руку на пульсе, команда La Raquette обновила меню, вдохновившись сезонными продуктами. Тем, кто предпочитает овощные блюда, предлагают попробовать салат с самым осенним из них — тыквой, а также дольками апельсина или легкую закуску со сладкой хурмой, страчателлой и прошутто. Среди горячих блюд нашлось место пасте с белыми грибами и трюфелем, а также утке конфи, которую подают с апельсином и стружкой из фенхеля. Раздел десертов пополнил сочный морковный торт с карамельной прослойкой и кремчизом, который подается со сливочным мороженым.

Новое меню в ресторане КрабыКутабы

Лесная 20с4 

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji фото № 2
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» обновилось меню. Внимание направлено на согревающую, насыщенную и сытную гастрономию. В меню появилось восемь блюд в исполнении шефа Артема Мартиросова, которыми приятно насладиться даже в осеннюю непогоду. Начинать обеды или ужины можно с салата из рубленой пекинской капусты в сопровождении жареных тигровых креветок, миндально-имбирной заправки и зеленого манго. Не менее интригующий стартер — лепешка роти с кремом из авокадо, щедро дополненная мясом первой фаланги камчатского краба, а также красной лососевой икрой, морковно-кунжутным кремом и имбирным дзадзики. 

Baijiu special в Koji

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji фото № 3
С 11 по 24 ноября в ресторане Koji появится special меню на основе китайского напитка байцзю. Бар-менеджер Артур Мирасов и бармен Егор Печеневский создали 5 коктейлей, вдохновленных реками горной системы Куньлунь в Китае. В коктейле Black River тропический вкус байцзю сочетается со сладостью бузины и свежестью юдзу. Red River обладает насыщенным ароматом вишни, а игристый Yellow River готовят на основе мандаринового байцзю и апельсинового ликера. В Yan River крепость байцзю смягчается вермутом и маракуйей, пряность придает ром. Последний в меню — коктейль Fifth River бармены подают с апельсиновой пеной.

the Greens x «Дорожка»

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji фото № 4
С 6 ноября до 6 декабря проект про еду на стыке трендов, спорта и моды the Greens и боулинг-клуб «Дорожка» запускают коллаборацию — партнерскую программу и меню из 2 блюд и напитка, вдохновленное эстетикой боулинга. Попробовать меню можно в течение месяца в боулинг-клубе «Дорожка». Меню разрабатывал шеф-повар the Greens Андрей Дронов. Главная идея — сделать блюда здоровыми, но не скучными и удобными для шеринга с друзьями во время игры в боулинг.

Обновленное меню «Коктебель Бар»

Кутузовский пр., 2/1

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji фото № 5
Теперь кухню одного из самых атмосферных проектов Москвы, вдохновленных Югом, возглавляет Джузеппе Дави (BUONO, Butler). Топовый итальянский шеф-повар преумножил морской акцент и добавил в основное меню девять осенних новинок. В центре обновленной истории — дары морей, трендовые закуски в стиле фингерфуд и вкусы прибрежных регионов многоликого Юга. А вечера на последних этажах легендарной высотки Radisson Collection Hotel, Moscow дополнят четыре барных спешла от шеф-бармена заведения Никиты Дьяченко.

Rossa Presnya x Roz Mary

Красная Пресня, 6/2с1

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji фото № 6
Идея заведения — не только в создании неповторимых гастрономических блюд с первоклассной рецептурой, но и в том, чтобы окружать гостей атмосферой вдохновения, креатива, красоты и уюта. В рамках осенней коллаборации был разработан фирменный коктейль с нотами сочной малины и дразнящей текилы, украшенный ароматной веточкой розмарина, обещает стать не просто освежающим напитком, но и настоящей феерией вкуса. Каждому гостю, который закажет специальный осенний коктейль, ресторан дарит крем для тела от Roz Mary.

Бранч в стиле здорового гедонизма Champagne Charlie’s bistro

Большой Патриарший пер., 12, стр. 1

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji фото № 7
17 ноября, с 13:00 до 17:00, в Champagne Charlie’s bistro пройдет бранч в стиле здорового гедонизма, ведь little party never killed nobody. Бренд-шеф Charlie Никита Рендино и Алена Гера, адепт здорового образа жизни, CO и концепт-шеф ряда проектов, придерживаясь концепции seafood&fish bistro приготовят новые совместно разработанные блюда, а шеф-сомелье Сармат Габараев предложит пейринг шампанских вин. В меню: листья романо с камчатским крабом, жаренные марокканские анчоусы, гребешок с ризотто из цветной капусты, синекорый палтус конфи, безглютеновая овсяная тарталетка с хурмой.

Новый шеф в Bist — Владимир Полторацкий

Большой пр-т В.О. 18 А, «Андреевский двор»

Новый шеф в Bist — Владимир Полторацкий фото № 8
Новый шеф в Bist — Владимир Полторацкий
Артем Попов покинул italy&co. и пост шеф-повара Bist — ему на смену пришел Владимир Полторацкий. Теперь кухня Артема перешла в руки талантливого Владимира Полторацкого из ресторанного сообщества italy&co.. Владимиру с детства нравилась эстетика приготовления еды — быстрые движения ножа и ловкие руки поваров. Он много работал с мясом и обладает большим опытом взаимодействия с этим продуктом. Очень любит Италию и будет демонстрировать это через блюда в ресторане Bist.

Загородные ужины в ENO BISTRO

Новая, 100, стр. 5, Сколково

Гастро-неделя: сезонные новинки La Raquette Bistro, the Greens x «Дорожка» и Baijiu special в Koji фото № 9
Собирательство. Охота. Фермерство — древнейшие занятия человека как основа современной гастрономии. ENO BISTRO продолжает рассказывать про эволюцию кухни в цикле необычных загородных ужинов. 9 ноября в гостях у шефа Эдуарда Сороковикова основатель фермы «Филиппов хутор» Михаил Плотников и бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев. На двоих у шефов шесть блюд, чтобы раскрыть весь гастрономический потенциал фермерских овощей Михаила Плотникова. Эдуард Сороковиков откроет ужин сыровяленными корнеплодами, а потом продемонстрирует сочетание демигласса из корнеплодов и эспумы из кордицепса с говядиной зернового откорма (500 дней) и вяленой свеклы, свекольной ботвы, мусса из черного чеснока и боттарги из фермерского желтка — с мурманским лососем. Андрей Федосеев дополнит сет подкопченной лакедрой с жареным брюкейлом и фиолетовым дайконом, приготовленной со скандинавским минимализмом в духе его стажировки в копенгагенском Relae.

Новое меню в A-House Cafe

Большой Афанасьевский, 20

A-House Cafe фото № 10
A-House Cafe
Дом архитектуры и дизайна в Большом Афанасьевском переулке, д. 20 представил собственное меню Cafe. Теперь в A-House можно позавтракать, а также насладиться сезонными блюдами всей семьей в любое время дня. Детское меню разработали с учетом потребностей маленьких посетителей. В числе позиций можно найти утреннюю кашу с полезными и вкусными топпингами, традиционные сырники, бефстроганов из говядины с картофельным пюре и стейк из лосося с брокколи. Бариста в  A-House Cafe готовят кофе из отборных зерен, лимонады и авторские напитки — безалкогольный глинтвейн с добавлением розового и сычуанского перцев, горячительный какао MISO OAT и прохладный лимонад гибискус-тимьян-мята.  

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147